segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Frango Alaranjado com Gengibre e Mostarda

Há muito tempo atrás, quando a blogosfera dava os primeiros passos, nasceu um blogue cheio de coisas boas, cheiros, palavras, imagens e, claro, receitas. É o blogue da Laranjinha.
Desde que pela primeira vez lá fui, fiquei. Fiquei presa aos detalhes, à escrita envolvente, às sugestões sempre infalíveis e fui voltando e ficando, e voltando.
Até que, anos mais tarde, criei também eu este blogue.
E quis o destino que nos conhecêssemos, que as receitas que havia experimentado em casa ganhassem uma cara, e tantas coisas boas de lá para cá tivessem sido partilhadas por nós.
Um blogue de receitas tornou-se o blogue de uma amiga.

Para comemorar os cinco anos do Cinco Quartos de Laranja, respondi ao desafio proposto pela Laranjinha com uma receita bem ao seu jeito.
5 anos, 5 ingredientes (vezes 2, para o acompanhamento): vamos lá então pôr a mesa que o almoço está pronto! :)

Photobucket

1 frango – usei duas pernas grandes
Raspa e sumo de 1 laranja
1 colher sopa de mostarda
1 rodela de gengibre fresco, descascado
1 dente de alho

Acompanhamento:
Couve-Flor
Batata
Abóbora
Cebola
Manjericão seco

_________________________________________

Faça uma pasta com o gengibre ralado, a raspa da laranja, o alho picado e a mostarda. Tempere o frango com sal e pimenta e barre com esta pasta.
Disponha o frango num tabuleiro de ir ao forno e regue com o sumo da laranja.

À volta coloque os legumes descascados e cortados em pequenos pedaços, temperados com sal, pimenta, um fio de azeite e manjericão seco.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 1 hora.

14 comentários:

  1. Acreditas que ainda não experimentei fazer frango com mostarda..??? Sim, como é possível?!?! e logo eu que adoro mostarda.
    Esta receita parece-me uma óptima oportunidade para experimentar de uma vez por todas ;)

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  2. Que delicioso frango,....
    Óptima participação!
    Beijinhos

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  3. Gasparzinha, esse frango tambem é bem ao meu gosto adorei a mistura dos aromas. Excelente participação.

    beijinhos

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  4. Ai este prato deve ser tão bom :)))
    bjs

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  5. Essa receita deve ser muito boa.

    Engraçado eu hoje também publiquei a receita para o desafio e é frango. :)

    Bjs

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  6. Um rico desafio da Laranjinha e uma rica receita e participação Gasparzinha, que lindo e que delicioso devia estar esse franguinho, adorei a receita.

    Beijokas e tem uma boa semana!!!

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  7. Há coisas que nos levam ao constante agradecimento, tal como ter conhecido pessoas magníficas que julgávamos inalcançáveis :)

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  8. gasparzinha,
    acreditas que nunca experimentei combinar a mostarda com o gengibre? nao sei porquê pois adoro as duas! agora fizeste-me ficar cheia de vontade de experimentar :) este é mesmo o tipo de receitas que mais gosto, pôr tudo no forno e voilà! beijinho :)

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  9. Andava eu sem saber como fazer o frango que tenho congelado, acabei de ver o da Sangra G, e agora este, já fiquei baralhada, qual vou fazer? Os dois de certeza!!!
    Que belo aspecto, amiga, adorei os ingredientes
    Um beijinho

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  10. Eu sou suspeita! Adoro frango com mostarda! Este com o toque alaranjado deve ser uma maravilha! Um beijinho :)

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  11. Querida Gasparzinha,

    as tuas palavras sensibilizaram-me. Obrigada.

    Como sabes, eu ia adorar provar esse frango alaranjado. É mesmo ao meu gosto.

    Um beijinho.

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  12. quue maravilha tanto o frango como o acompanhamento do mesmo.
    beijinhos

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  13. Esta receita deve ser óptima, maravilhosa.
    Obrigada por a partilhares.

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  14. Oi trata-se a 1ª vez que vi o teu blogue e reflecti muito!Espectacular Projecto!
    Adeus

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