Não, este não é um blog apenas de receitas de sopa, mas para fazer justiça ao nome, mal parecia se o pontapé de saída não fosse com uma sopinha caseira.
Cá em casa nunca falta.
A melhor receita para me iniciar tinha que ser inspirada em alguém que muito admiro, a Canela.
Podem ver, e melhor ainda saborear, as suas fotos e receitas fantásticas, num dos meus blogs preferidos, Sabores de Canela.
Sopa de Beterraba e Cenoura
600 g de cenoura
1 tomate
2 cebolas pequenas
1 beterraba cozida
Sal
Azeite
Requeijão de Serpa
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bimby
Lavar os legumes e colocar no copo da bimby as cenouras, cebolas e o tomate. Juntar água até 2 dedos abaixo dos legumes: 20 min, temp 100º, vel 1.
Quando terminar, junte a beterraba e o sal: 5 min, temp 100º, vel 1.
Junte o azeite e triture: 2 min, vel 5-7.
Rectifique a quantidade de água e sal, acertando a consistência da sopa a seu gosto.
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tradicional
Lavar os legumes e, com excepção da beterraba, colocar em pedaços numa panela com água até 2 dedos abaixo dos legumes. Cozer durante mais ou menos 30 minutos, até os legumes se apresentarem macios.
Junte a beterraba e o sal e coza mais 8 minutos.
Junte o azeite e os temperos e triture com a varinha mágica.
Rectifique a quantidade de água e sal, acertando a consistência da sopa a seu gosto.
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- Esta sopa pode ser servida quente ou fria.
Nesta foto, acrescentei um pedaço de requeijão esmagado, pois foi consumida fria. Outra opção são croutons.
Gasparzinha bem vinda à blogosfera!Sei que agora vai ficar mais rica com a tua presença e as tuas experiências.
ResponderEliminarDeixaste-me sem palavras,logo no 1º post....
Obrigada!
Canela
Obrigada pelas boas vindas!
ResponderEliminarAinda estou a sorrir por ter recebido o primeiro comentário. E logo teu. :)
Ainda bem que gostaste.
Olha cá está a gasparzinha, agora é que vai ser engordar (ainda mais)!!
ResponderEliminarGostava de te desejar a maior das sortes para este novo projecto...
ResponderEliminarAcho que o dia de "lançamento" vai te trazer muitas alegrias .....
Pelo dia de hoje mil bjs
Carocas
- Morgaine,que bom que gostaste! :)
ResponderEliminar____________
- Carocas,se para tié um dias especialíssimo, para mim agora tb passar a ser um boadinho. :)
Obrigada!
Bem vinda à blogosfera culinária :) Isso é que foi começar em grande, já vi que vamos ter coisas maravilhosas a sair desta cozinha :D
ResponderEliminarObrigada pela visita, Manuela.
ResponderEliminarFico muito contente que tenhas gostado. :)
Beijinhos.
olha ai.. outra sopinha boa! amo!
ResponderEliminarbjos
Olá, como nunca cozinhei beterraba (apenas como em saladas) fiquei na dúvida se a beterraba tem de ser cozida à parte e metida já cozida ou se coze nos 5 minutos em que é cozinhada.
ResponderEliminarObrigado
Ricardo
Olá Ricardo, normalmente nas sopas, uso beterraba que compro já cozida, embalado em vácuo. Encontra-se facilmente à venda nos supermercados.
ResponderEliminarMas se preferir comprar crua, ou coze à parte, ou terá que adicioná-la logo no início da preparação da sopa, pois a beterraba demora algum tempo a cozinhar.
Só para deixar feedback, usei uma beterraba crua, mais ou menos do tamanho de um nabo grande (230gr). Meti-a logo de início, como sugeriu a Susana. Como a beterraba tem uma textura parecida à do nabo, mais dura do que a batata e a cenoura, deixei 25 minutos em vez de 20. A sopa ficou óptima. Obrigado pela receita. Nunca tinha pensado em utilizar beterraba na sopa !
ResponderEliminarRicardo
Que bom que correu bem, Ricardo!
ResponderEliminarEu sou grande fã de beterraba e uso-a muito nas sopas, tb gosto muito desta:
http://nosoup-foryou.blogspot.pt/2010/07/sopa-fria-de-beterraba-e-pera.html
Obrigada pelo feed back. Bjs :)