sábado, 14 de março de 2009

Doce de Chuchu

Um doce diferente, com uma textura semelhante ao de gila, pois o chuchu é ralado antes de cozido.
Uma delícia que me foi dada a conhecer pela hecep, do forumbimby.

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800 g de chuchu ralado
350 g de açucar amarelo
1 pau de canela
2 cascas de limão (só a parte amarela)
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bimby

Descascar os chuchus e ralá-los bem fininho.

Colocar todos os ingredientes no copo e seleccione 30 min, temp 100º, vel colher inversa.
No final do tempo, retire o copinho e coloque o cesto por cima da tampa para evitar salpicos: 30 min, temp varoma, vel colher inversa.

Retire o pau de canela e as cascas de limão e coloque em frascos e deixe arrefecer.

tradicional

Descascar os chuchus e ralá-los bem fininho.

Colocar todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando durante 1 hora, tendo o cuidado de ir mexendo até estar no ponto.

Retire o pau de canela e as cascas de limão e coloque em frascos e deixe arrefecer.

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Notas:
- Esta compota é feita com uma proporção de açúcar inferior à necessária para conservar o doce à tempratura ambiente, por isso deve ser guardada no frigorífico ou congelada, para uma conservação de longa duração.

- Fiz apenas metade da receita.

7 comentários:

  1. Com esse aspecto, acho que até eu era capaz de comer chuchu :-)

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  2. Nunca fiz, nem comi!!! Tenho mesmo de fazer,pois adoro doce de chila!
    Beijinhos.

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  3. Ainda bem que gostaram.
    Este doce é surpreendente.

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  4. Que belo doce!

    A única maneira que vi utilizarem o chuchu, foi na sopa e a comer cozido, que é coisa que a minha mãe adora.

    Eu infelizmente não posso fazer doces lá para casa, pois o N. não é apreciador. Se for só para mim pode-se estragar e é um grande desperdício.

    Beijinhos

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  5. Eu fiz o doce este fds, com um bocadinho menos de quantidade.
    Mas rendeu-me apenas dois frasquinhos.

    é suposto ficar com muito liquido ou não? é que se calhar deixar evaporar demais o liquido.
    De qualquer modo, o doce ficou optimo. só acho que rende pouqíssimo....

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  6. Sandra, não rende muito e fica, de facto, com pouco líquido, pelo menos o meu, pois eu gosto dele mais sequinho.
    Mas se preferires, para a próxima não deixes que evapore tanto.
    Beijinhos. :)

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