segunda-feira, 7 de outubro de 2013

As maçãs e a galette.

Hoje, só imagens. ❤

 photo 1_zpsb34d696f.jpg  photo 2_zps75d881e3.jpg  photo 3__zps5bafbf48.jpg  photo 4_zpsa4a1f021.jpg  photo 5_zps21f5f042.jpg  photo 6_zps63a3515a.jpg  photo 7_zps653690f4.jpgFotografias minhas e do Ricardo.

 

Inspiração para uma boa semana de Outono com sol! 

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Galette de maçã e mel 

100 g de farinha de trigo p/ bolos 
100 g de farinha de trigo integral 
Meio limão 
1 pitada de sal 1 gema 
80 g de manteiga fria, cortada em cubos pequenos 
6 a 8 maçãs (depende da qualidade e do tamanho), c/ casca, cortadas em gomos 
2 c. sopa de mel 1 c. sopa de maizena 


Para preparar a massa na bimby: 
Coloque no copo as farinhas, a raspa do limão, o sal, a gema e manteiga e amasse 8 seg/vel 6. 

Para preparar a massa tradicionalmente: 
Numa taça grande, misture as farinhas, a raspa do limão e o sal. 
Junte a gema e os cubos de manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até obter primeiro uma farofa grossa e depois uma massa mais homogénea, mas sem amassar demais, apenas para conseguir formar uma bola. 

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Envolva em película aderente e deixe descansar no frigorífico por pelo menos 30 minutos, mas pode ser preparada de véspera. 
Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Numa taça, envolva os gomos de maçã com o mel, o sumo do limão e a maizena. Misture tudo muito bem e deixe descansar enquanto estica a massa. 
Numa superfície enfarinhada ou sobre papel vegetal, abra a massa com o rolo num círculo com uns 3mm de espessura e transfira para um tabuleiro de forno. 
Distribua a frutano centro da massa deixando uma margem livre à volta para poder dobrar. 
Dobre as bordas sobre o recheio e pincele com a calda das frutas que sobrar ou com leite. 
Leve ao forno a 180ºC cerca de 30 a 40 minutos, até que a massa fique bem dourada e o recheio de fruta cozido. 
Retire do forno e sirva morno, com uma bola de gelado ou iogurte (este de gengibre e canela combina tão bem!). 

32 comentários:

  1. Olá Susana! E estas maçãs caseirinhas, por norma são tão docinhas e perfumadas. Essa Galette deve ter ficado deliciosa. ;)
    Beijinho.

    Célio

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    1. São mesmo deliciosas e perfumadas, uma maravilha! Eu já sou mesmo uma perdida por tartes de fruta, feitas com fruta caseira então, não resisto ;)
      Beijinhos.

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    1. Susy, ficou com o sabor bom que nunca falha quando se junta a família e comidinha caseira. ;)
      Beijinhos!

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  3. Delicia de maças, lindas as tuas fotos.
    E a galette uma delicia.
    Beijinho

    Paula

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    1. Obrigada Paula. :) Galettes são sempre irresistíveis, não é? :) Bjs

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  4. Uma grande inspiração mesmo!! Ficou perfeita :)

    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  5. Apanhei tantas maçãs... As minhas vermelhinhas e deliciosas.
    Tão doces que são... Vou experimentar fazer esta galette, as minhas maçãs vão adorar :-)
    Bjs

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    1. Que maravilha, Azeitona! Faz sim, é tão boa :) Beijinhos

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  6. Fico derretida com as tuas fotografias (suspiro)....são sempre tão bonitas!
    para mim com uma bola de gelado se faz favor ;)

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    1. Suspiro daqui também, pelas palavras doces e bonitas. Como uma fatia de galette com gelado, ora pois! :) Bj*

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  7. Adoro as imagens, as cores de outono e a beleza de umas simples maçãs.
    Que se transformam numa galette :)
    Um beijinho.

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    1. É o que há de melhor nesta roda das estações: elas vão e voltam e nunca falham com os pedaços de sabor que as festejam. Das coisas boas! :) Beijinho para ti, Inês.

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  8. Ai Susana, que cheirinho a maçãs! Agora apetecia-me uma fatia dessa galette polvilhada com canela :)

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    1. Um dia ainda partilhamos uma! :) Que bom que gostaste. Bj*

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  9. Que galette linda. Apetece tirar uma foto.

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  10. Que fotos lindas!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Susana. Aproveitando os fins de tarde com sol, não há melhor! :) Bjs

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  11. Adoro as fotos, estão mesmo lindas, as cores estão fantásticas! A galette ficou super linda e com um aspecto tão delicioso! Bjinhos

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    1. Obrigada Rute! Estes fins de tarde são mágicos, não é? ;) Bjs

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  12. Já me cheira daqui :)
    E as fotos?
    Lindas :)

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    1. O cheirinho a coisas boas tem super poderes! ;) Beijinhos :)

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  13. Susana
    Não resisto ao seu aspecto rústico e com recheio de maçã acabada de colher, parece-me ainda melhor.É um privilégio ter fruta assim à mão. Vou tendo as limas e a jabuticaba da vizinha. Ficou tão perfeita que me inspirou a fazer uma para o fim de semana. Beijo

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    1. É mesmo um sabor todo que acrescenta, quando podemos ter fruta assim acabadinha de apanhar. Faz uma sim, e pensa em mim quando estiveres de volta dela! :)
      Bj grande amiga.

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  14. que bonitas imagens :)
    a galette tem tão bom aspecto e as maçãs irresistíveis :)

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  15. amazing pictures and food!!!
    I just love it.

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