Continuaram por um Algarve assim... onde tudo à nossa volta inspira serenidade. Sinto-me embalada quando os meus olhos rodam em quadros destes, não há o que mais pedir.
Foram perfeitas para descansar, passear muito, dormir ainda mais e já disse descansar? ☺
Fotografei os sítios bonitos que conheci e revi, e quero muito ir mostrando por onde andei nos posts que aí virão.
Regressei com o Outono a chapinhar em todo o esplendor e já andei por aí a fotografar famílias e festas durante o fim de semana. Ainda consegui apanhar Cascais assim, antes de mergulhar num sábado de chuva sem fim.
O regresso das férias e a chegada dos dias cinzentos chamam sempre à mesa as sopas quentes.
A couve flor e o funcho trazem os primeiros pedaços de Outuno aqui ao No Soup: está na hora de o receber, ora pois. ☺
Se couve flor e funcho podem parecer uma combinação pouco habitual em sopas, acreditem que é das que nos dão vontade de saltar o prato principal e fazer dela um banquete em modo repeat.
Funcho e laranja são uma dupla que anda sempre de braço dado e deixei-as trocar dois dedos de conversa com uma mão cheia de coentros.
Ficou feita a história desta sopa que hoje vos trago.
Venha o tempo dos recomeços, que todas as estações têm os seus encantos. Só temos que olhar para eles e desfrutar.
I’m ready!
Creme de couve flor e funcho
300 g de bolbo de funcho
30 g de azeite
700 g de couve flor, apenas floretes
80 g de nabo, partido em pedaços
1L de água
Sumo de 1 laranja
1 mão cheia de coentros picados
Sal e pimenta preta moída na hora
preparação thermomix_bimby
Coloque no copo o funcho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 6 min/Varoma/vel 1.
Adicione a couve flor e o nabo, deite a água e o sumo de laranja e coza 40 min/100ºC/ vel 1.
Junte os coentros, tempere com sal e pimenta, programe 2 min e vá progressivamente até à vel 7.
Rectifique os temperos e a consistência e sirva.
preparação tradicional
Refogue o funcho em rodelas finas no azeite, até que amoleça, cerca de 6 minutos.
Adicione a couve flor e o nabo, deite a água e o sumo de laranja e coza tapado em lume brando até que os legumes fiquem macios.
Junte os coentros, tempere com sal e pimenta e triture até obter um puré cremoso.
Rectifique os temperos e a consistência e sirva.
Um creme quentinho para animar as noites que já são frias. É assim o ciclo sazonal, e estas alterações é que o tornam tão interessante: se há quem ainda resista ao que resta do verão, outros há que abraçam o outono com coração cheio. E este limbo delicioso torna tudo mais rico, melhor :)
ResponderEliminarÉ mesmo, esta sensação de transição, do tempo a passar enquanto as estações mudam é sempre fascinante. A luz, as cores da natureza, os sabores da mesa, tudo muda e ao mesmo tempo tudo permanece de ano para ano, nesta renovação tão inspiradora que a Natureza nos vai alimentando. :) Bjs
EliminarGosto muito da última fotografia! Tiraste férias bem a tempo...ainda com alguns dias de calor.
ResponderEliminarBom regresso ao trabalho.
Obrigada Milly.
EliminarSe há dia a que vamos querer voltar quando apetece memórias boas, é este. Este momento da última foto. :) O mais simples, e tão perfeito.
Bj*
Fotos apelativas
ResponderEliminarSopinha a pedir um prato e colher ;)
Just perfect!
Bjs
Mesmo, mesmo, sopa que rima com conforto! :)
EliminarObrigada Mané, beijinhos.
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ResponderEliminarAqui está uma sopa ideal para quem não faz sopas com batata como eu.
ResponderEliminarUm beijinho e boa seman
Querida Gisa, esta é dessas, como quase todas cá em casa, que na sopa gosto de fazer a festa com outros sabores. :) Beijo para ti!
EliminarCom este tempo cinzento sabe mesmo bem uma sopinha,
ResponderEliminaro teu creme ficou com uma cor outonal e a textura parece perfeita!
Por cá as sopas nunca saem do cardápio, mas é verdade, agora tudo parece nos chamar por elas. :) Bjs
EliminarQue bom que gostaste, Susana. :) Bjs
ResponderEliminarMaravilhosa sopa. Nunca fiz, mas tenho de experimentar essa combinação.
ResponderEliminarAdorei a sugestão.
Experimenta sim, Maria João, e depois conta-me se gostaste. ;) Bjs
EliminarAdoro a tua última foto! :)
ResponderEliminarAs sopas, adoro, combinam com o Outono.
Um beijinho.
E este Outono chegou com tudo! O salto da foto para o cumprimentar. lol :) Bjs
Eliminarimagens lindas por aqui ♥♥
ResponderEliminarObrigada Ana. Também por aí, que vou espreitando. :) Beijinhos
EliminarQue bom aspecto, adoro estas tuas partilhas mais pessoais, a receita ficou fantástica como sempre um beijo
ResponderEliminarObrigada querida Sandra :) Que saudade já sinto destas imagens... Bj*
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