segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Harvest.

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As férias começaram com sol, calor e um Alentejo que nos recebeu com um almoço perfeito em casa de amigos. É tão bom quando cozinham para nós!
Continuaram por um Algarve assim... onde tudo à nossa volta inspira serenidade. Sinto-me embalada quando os meus olhos rodam em quadros destes, não há o que mais pedir.
Foram perfeitas para descansar, passear muito, dormir ainda mais e já disse descansar?
Fotografei os sítios bonitos que conheci e revi, e quero muito ir mostrando por onde andei nos posts que aí virão.

Regressei com o Outono a chapinhar em todo o esplendor e já andei por aí a fotografar famílias e festas durante o fim de semana. Ainda consegui apanhar Cascais assim, antes de mergulhar num sábado de chuva sem fim.

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O regresso das férias e a chegada dos dias cinzentos chamam sempre à mesa as sopas quentes.
A couve flor e o funcho trazem os primeiros pedaços de Outuno aqui ao No Soup: está na hora de o receber, ora pois.

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Se couve flor e funcho podem parecer uma combinação pouco habitual em sopas, acreditem que é das que nos dão vontade de saltar o prato principal e fazer dela um banquete em modo repeat.
Funcho e laranja são uma dupla que anda sempre de braço dado e deixei-as trocar dois dedos de conversa com uma mão cheia de coentros.
Ficou feita a história desta sopa que hoje vos trago.

Venha o tempo dos recomeços, que todas as estações têm os seus encantos. Só temos que olhar para eles e desfrutar.

I’m ready!


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Creme de couve flor e funcho

300 g de bolbo de funcho
30 g de azeite
700 g de couve flor, apenas floretes
80 g de nabo, partido em pedaços
1L de água
Sumo de 1 laranja
1 mão cheia de coentros picados
Sal e pimenta preta moída na hora  


preparação thermomix_bimby

Coloque no copo o funcho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 6 min/Varoma/vel 1.
Adicione a couve flor e o nabo, deite a água e o sumo de laranja e coza 40 min/100ºC/ vel 1.
Junte os coentros, tempere com sal e pimenta, programe 2 min e vá progressivamente até à vel 7.
Rectifique os temperos e a consistência e sirva.

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preparação tradicional

Refogue o funcho em rodelas finas no azeite, até que amoleça, cerca de 6 minutos.
Adicione a couve flor e o nabo, deite a água e o sumo de laranja e coza tapado em lume brando até que os legumes fiquem macios.
Junte os coentros, tempere com sal e pimenta e triture até obter um puré cremoso.
Rectifique os temperos e a consistência e sirva.

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21 comentários:

  1. Um creme quentinho para animar as noites que já são frias. É assim o ciclo sazonal, e estas alterações é que o tornam tão interessante: se há quem ainda resista ao que resta do verão, outros há que abraçam o outono com coração cheio. E este limbo delicioso torna tudo mais rico, melhor :)

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    1. É mesmo, esta sensação de transição, do tempo a passar enquanto as estações mudam é sempre fascinante. A luz, as cores da natureza, os sabores da mesa, tudo muda e ao mesmo tempo tudo permanece de ano para ano, nesta renovação tão inspiradora que a Natureza nos vai alimentando. :) Bjs

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  2. Gosto muito da última fotografia! Tiraste férias bem a tempo...ainda com alguns dias de calor.
    Bom regresso ao trabalho.

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    1. Obrigada Milly.
      Se há dia a que vamos querer voltar quando apetece memórias boas, é este. Este momento da última foto. :) O mais simples, e tão perfeito.
      Bj*

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  3. Fotos apelativas
    Sopinha a pedir um prato e colher ;)
    Just perfect!
    Bjs

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    1. Mesmo, mesmo, sopa que rima com conforto! :)
      Obrigada Mané, beijinhos.

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  5. Aqui está uma sopa ideal para quem não faz sopas com batata como eu.
    Um beijinho e boa seman

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    1. Querida Gisa, esta é dessas, como quase todas cá em casa, que na sopa gosto de fazer a festa com outros sabores. :) Beijo para ti!

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  6. Com este tempo cinzento sabe mesmo bem uma sopinha,
    o teu creme ficou com uma cor outonal e a textura parece perfeita!

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    1. Por cá as sopas nunca saem do cardápio, mas é verdade, agora tudo parece nos chamar por elas. :) Bjs

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  7. Que belo creme!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Maravilhosa sopa. Nunca fiz, mas tenho de experimentar essa combinação.
    Adorei a sugestão.

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    1. Experimenta sim, Maria João, e depois conta-me se gostaste. ;) Bjs

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  9. Adoro a tua última foto! :)
    As sopas, adoro, combinam com o Outono.
    Um beijinho.

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    1. E este Outono chegou com tudo! O salto da foto para o cumprimentar. lol :) Bjs

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    1. Obrigada Ana. Também por aí, que vou espreitando. :) Beijinhos

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  11. Que bom aspecto, adoro estas tuas partilhas mais pessoais, a receita ficou fantástica como sempre um beijo

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    1. Obrigada querida Sandra :) Que saudade já sinto destas imagens... Bj*

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