segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Harvest.

 photo 001_zps80de5354.jpg 
As férias começaram com sol, calor e um Alentejo que nos recebeu com um almoço perfeito em casa de amigos. É tão bom quando cozinham para nós!
Continuaram por um Algarve assim... onde tudo à nossa volta inspira serenidade. Sinto-me embalada quando os meus olhos rodam em quadros destes, não há o que mais pedir.
Foram perfeitas para descansar, passear muito, dormir ainda mais e já disse descansar?
Fotografei os sítios bonitos que conheci e revi, e quero muito ir mostrando por onde andei nos posts que aí virão.

Regressei com o Outono a chapinhar em todo o esplendor e já andei por aí a fotografar famílias e festas durante o fim de semana. Ainda consegui apanhar Cascais assim, antes de mergulhar num sábado de chuva sem fim.

 photo 002_zps9d543ca7.jpg 
O regresso das férias e a chegada dos dias cinzentos chamam sempre à mesa as sopas quentes.
A couve flor e o funcho trazem os primeiros pedaços de Outuno aqui ao No Soup: está na hora de o receber, ora pois.

 photo 004_zpsae537c36.jpg  photo 005_zps4b4340e4.jpg  photo 003_zpsfdafcfe4.jpg  photo 006_zpsf133436a.jpg 
Se couve flor e funcho podem parecer uma combinação pouco habitual em sopas, acreditem que é das que nos dão vontade de saltar o prato principal e fazer dela um banquete em modo repeat.
Funcho e laranja são uma dupla que anda sempre de braço dado e deixei-as trocar dois dedos de conversa com uma mão cheia de coentros.
Ficou feita a história desta sopa que hoje vos trago.

Venha o tempo dos recomeços, que todas as estações têm os seus encantos. Só temos que olhar para eles e desfrutar.

I’m ready!


  photo 007_zps650aa8f0.jpg 

Creme de couve flor e funcho

300 g de bolbo de funcho
30 g de azeite
700 g de couve flor, apenas floretes
80 g de nabo, partido em pedaços
1L de água
Sumo de 1 laranja
1 mão cheia de coentros picados
Sal e pimenta preta moída na hora  


preparação thermomix_bimby

Coloque no copo o funcho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 6 min/Varoma/vel 1.
Adicione a couve flor e o nabo, deite a água e o sumo de laranja e coza 40 min/100ºC/ vel 1.
Junte os coentros, tempere com sal e pimenta, programe 2 min e vá progressivamente até à vel 7.
Rectifique os temperos e a consistência e sirva.

 photo 008_zps3e7908f5.jpg  

preparação tradicional

Refogue o funcho em rodelas finas no azeite, até que amoleça, cerca de 6 minutos.
Adicione a couve flor e o nabo, deite a água e o sumo de laranja e coza tapado em lume brando até que os legumes fiquem macios.
Junte os coentros, tempere com sal e pimenta e triture até obter um puré cremoso.
Rectifique os temperos e a consistência e sirva.

 photo 009_zps0e216cfa.jpg

20 comentários:

  1. Um creme quentinho para animar as noites que já são frias. É assim o ciclo sazonal, e estas alterações é que o tornam tão interessante: se há quem ainda resista ao que resta do verão, outros há que abraçam o outono com coração cheio. E este limbo delicioso torna tudo mais rico, melhor :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo, esta sensação de transição, do tempo a passar enquanto as estações mudam é sempre fascinante. A luz, as cores da natureza, os sabores da mesa, tudo muda e ao mesmo tempo tudo permanece de ano para ano, nesta renovação tão inspiradora que a Natureza nos vai alimentando. :) Bjs

      Eliminar
  2. Gosto muito da última fotografia! Tiraste férias bem a tempo...ainda com alguns dias de calor.
    Bom regresso ao trabalho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Milly.
      Se há dia a que vamos querer voltar quando apetece memórias boas, é este. Este momento da última foto. :) O mais simples, e tão perfeito.
      Bj*

      Eliminar
  3. Fotos apelativas
    Sopinha a pedir um prato e colher ;)
    Just perfect!
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mesmo, mesmo, sopa que rima com conforto! :)
      Obrigada Mané, beijinhos.

      Eliminar
  4. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

    ResponderEliminar
  5. Aqui está uma sopa ideal para quem não faz sopas com batata como eu.
    Um beijinho e boa seman

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Gisa, esta é dessas, como quase todas cá em casa, que na sopa gosto de fazer a festa com outros sabores. :) Beijo para ti!

      Eliminar
  6. Com este tempo cinzento sabe mesmo bem uma sopinha,
    o teu creme ficou com uma cor outonal e a textura parece perfeita!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por cá as sopas nunca saem do cardápio, mas é verdade, agora tudo parece nos chamar por elas. :) Bjs

      Eliminar
  7. Maravilhosa sopa. Nunca fiz, mas tenho de experimentar essa combinação.
    Adorei a sugestão.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta sim, Maria João, e depois conta-me se gostaste. ;) Bjs

      Eliminar
  8. Adoro a tua última foto! :)
    As sopas, adoro, combinam com o Outono.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E este Outono chegou com tudo! O salto da foto para o cumprimentar. lol :) Bjs

      Eliminar
  9. Respostas
    1. Obrigada Ana. Também por aí, que vou espreitando. :) Beijinhos

      Eliminar
  10. Que bom aspecto, adoro estas tuas partilhas mais pessoais, a receita ficou fantástica como sempre um beijo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada querida Sandra :) Que saudade já sinto destas imagens... Bj*

      Eliminar