sexta-feira, 12 de julho de 2013

Arroz pink.

Por aqui continua a busca pela simplicidade. ☺ 

Desde criança que sou a chamada “papa-arroz” e ainda hoje, seja ele branco, integral ou pintado com a cor que a companhia certa lhe der, é sempre sustento alegre para um estômago com fome.

Este que hoje trago é mesmo bom para dar ainda mais cor a uma salada fria ou para acompanhar um churrasco entre amigos. Prazeres simples de Verão.


 photo IMG_0420_zpsbb8490d6.jpg

Arroz pink 

1 cebola
1 beterraba assada ou cozida
20 g de azeite
1 chávena de arroz agulha
Água
Sal e pimenta preta moída na hora
Raspa de ½ limão
Coentros q.b. p/ servir  

 

thermomix_bimby

Coloque no copo a cebola, a beterraba e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Coloque o cesto sobre um prato, deite o arroz e envolva o refogado.
Coloque no copo 800 g de água, o sal e a pimenta, o cesto e programe 20 min/100ºC/vel 4.
Retire para uma taça, envolva a raspa de limão e sirva polvilhado com coentros.  

tradicional

Refogue a cebola picada em azeite até ficar translúcida.
Junte o arroz e deixe cozinhar até mudar de cor.
Acrescente a beterraba cortada em pedacinhos ou ralada e envolva.
Adicione duas chávenas de água, tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando cerca de 10 minutos, até que a água evapore e o arroz fique cozido.
Retire para uma taça, envolva a raspa de limão e sirva polvilhado com coentros.   


23 comentários:

  1. Cá em casa também tenho 2 papa-arroz :-)
    É um arroz sedutor!

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  2. ihihih! também sou conhecida por esse nome lá por casa! ;) ficou lindo este arrozinho rosa! *

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  3. Raquel, isso é tão bom, boas-bocas é o que se quer! :)
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  4. Eu também sou conhecida em casa por ser arrozeira :)
    E adoro um arroz pink com beterraba!
    Um beijinho.

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  5. Que belo arroz.. fica mesmo bonito :)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Susana! É bom ir experimentando umas combinações diferentes aos pratos de sempre, não é? :) Beijinhos

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  6. Eu também sou assim... qualquer dia viro chinesa.. :) esse ficou com um aspecto absolutamente divinal.. :)
    beijinhos e bom fim de semana

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  7. Achei engraçado já ter feito essa experiência com a beterraba, só que usei cenoura também.resulta um acompanhamento muito festivo.Boa semana!

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    1. Cenoura e beterraba lembra-me sempre de ti! Foi com a tua sopa que abri o No Soup. :) :) Bj!

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    2. Pois foi! Então deve faltar pouco para a festa!!

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  8. Que lindo arroz!Ficou com uma cor deliciosa!
    Boa semana
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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    1. Que bom que gostaste, Sílvia.
      Uma boa semana tb para ti! :)

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  9. Perfeito, adorei a cor e tudo o que lá meteste por isso da próxima vez que o faças convida-me :D beijos

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  10. Este arroz é lindíssimo, para além de ser saudável. Eu também sempre fui arrozeira, mas nunca consegui fazer um bom arroz na bimby (ficava sempre mal cozido) e agora que cozinho quase exclusivamente o integral nem tento... Tens alguma dica para levar em consideração para cozinhar arroz integral na bimby? Obrigada e beijinhos

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    1. Olá Gea, eu faço sempre o arroz integral na Bimby, mas gosto dele al dente. 45 min/100ºC/vel 4 no cesto e fica perfeito. Mas se gostares mais cozido, é só aumentares o tempo.
      O importante é mexeres a meio pelo bucal, para cozer uniformemente.
      Espero ter ajudado. :)
      um beijinho

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