Por aqui continua a busca pela simplicidade. ☺
Desde criança que sou a chamada “papa-arroz” e ainda hoje, seja ele branco, integral ou pintado com a cor que a companhia certa lhe der, é sempre sustento alegre para um estômago com fome.
Este que hoje trago é mesmo bom para dar ainda mais cor a uma salada fria ou para acompanhar um churrasco entre amigos. Prazeres simples de Verão.
Arroz pink
1 cebola
1 beterraba assada ou cozida
20 g de azeite
1 chávena de arroz agulha
Água
Sal e pimenta preta moída na hora
Raspa de ½ limão
Coentros q.b. p/ servir
thermomix_bimby
Coloque no copo a cebola, a beterraba e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Coloque o cesto sobre um prato, deite o arroz e envolva o refogado.
Coloque no copo 800 g de água, o sal e a pimenta, o cesto e programe 20 min/100ºC/vel 4.
Retire para uma taça, envolva a raspa de limão e sirva polvilhado com coentros.
tradicional
Refogue a cebola picada em azeite até ficar translúcida.
Junte o arroz e deixe cozinhar até mudar de cor.
Acrescente a beterraba cortada em pedacinhos ou ralada e envolva.
Adicione duas chávenas de água, tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando cerca de 10 minutos, até que a água evapore e o arroz fique cozido.
Retire para uma taça, envolva a raspa de limão e sirva polvilhado com coentros.
Cá em casa também tenho 2 papa-arroz :-)
ResponderEliminarÉ um arroz sedutor!
Que lindo arroz! :)
ResponderEliminarObrigada Ana! Beijinhos :)
EliminarSusana,
Eliminarfiz o arroz pink: http://bit.ly/16gEyu9
Beijitos
Vou espreitar! :) Bjs
Eliminarihihih! também sou conhecida por esse nome lá por casa! ;) ficou lindo este arrozinho rosa! *
ResponderEliminarA beterraba é mesmo a tua cara! :) Beijinhos.
EliminarRaquel, isso é tão bom, boas-bocas é o que se quer! :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Eu também sou conhecida em casa por ser arrozeira :)
ResponderEliminarE adoro um arroz pink com beterraba!
Um beijinho.
Arrozeita pink, parece-me tão bem! :) :)
EliminarBeijinhos Inês.
Que belo arroz.. fica mesmo bonito :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada Susana! É bom ir experimentando umas combinações diferentes aos pratos de sempre, não é? :) Beijinhos
EliminarEu também sou assim... qualquer dia viro chinesa.. :) esse ficou com um aspecto absolutamente divinal.. :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Pink chinese! :) Muito bom. Bj para ti Mafalda.
EliminarAchei engraçado já ter feito essa experiência com a beterraba, só que usei cenoura também.resulta um acompanhamento muito festivo.Boa semana!
ResponderEliminarCenoura e beterraba lembra-me sempre de ti! Foi com a tua sopa que abri o No Soup. :) :) Bj!
EliminarPois foi! Então deve faltar pouco para a festa!!
EliminarQue lindo arroz!Ficou com uma cor deliciosa!
ResponderEliminarBoa semana
Beijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Que bom que gostaste, Sílvia.
EliminarUma boa semana tb para ti! :)
Perfeito, adorei a cor e tudo o que lá meteste por isso da próxima vez que o faças convida-me :D beijos
ResponderEliminar:) Combinado! Bj*
EliminarEste arroz é lindíssimo, para além de ser saudável. Eu também sempre fui arrozeira, mas nunca consegui fazer um bom arroz na bimby (ficava sempre mal cozido) e agora que cozinho quase exclusivamente o integral nem tento... Tens alguma dica para levar em consideração para cozinhar arroz integral na bimby? Obrigada e beijinhos
ResponderEliminarOlá Gea, eu faço sempre o arroz integral na Bimby, mas gosto dele al dente. 45 min/100ºC/vel 4 no cesto e fica perfeito. Mas se gostares mais cozido, é só aumentares o tempo.
EliminarO importante é mexeres a meio pelo bucal, para cozer uniformemente.
Espero ter ajudado. :)
um beijinho