Desta vez pela da quinta em Palmela, onde as curgetes também já posam sorridentes e atrevidas, mesmo a pedi-las.
foto by Ricardo Mendes d'Almeida
A máquina estava em casa, mas como resistir? Pega-se na que está à mão e enjoy!
Depois de uma tarde longa em frente ao computador, que bem me soube andar por ali neste jardim de curgetes.
Podiam ter tido tantos destinos, mas não resisti ao que cá nesta cozinha conhecem sempre. Pudesse eu não ser tão perdidamente rendida aos encantos de um recheio...
Pois de volta a casa, não houve tempo a perder. A fragilidade de um pequeno tesouro.
Flores de curgete recheadas
6 flores de curgete
100 g de bolbo de funcho
60 g de curgete
40 g de cenoura
Azeite
Sal e pimenta preta moída na hora
50 g de queijo creme
Hortelã picada
thermomix_bimby
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro com azeite.
Lave cuidadosamente as flores, sem rasgar. Reserve.
Coloque no copo o funcho, a curgete, a cenoura e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Tempere com sal e pimenta, adicione o queijo creme e a hortelã e envolva 10 seg/vel 2. Retire para uma taça e deixe arrefecer.
Coloque o recheio num saco, corte a ponta e recheie as flores.
Disponha-as no tabuleiro, regue com um fio de azeite e leve ao forno aquecido a 180ºC durante 25 minutos.
Sirva de seguida como entrada ou acompanhe com uma salada e arroz.
tradicional
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro com azeite.
Lave cuidadosamente as flores, sem rasgar. Reserve.
Rale a cenoura e corte o funcho e a curgete em pedacinhos.
Refogue a cenoura e funcho em azeite, apenas até murcharem um pouco.
Adicione a curgete e cozinhe até que o líquido evapore.
Tempere com sal e pimenta, adicione o queijo creme e a hortelã e envolva bem. Retire para uma taça e deixe arrefecer.
Coloque o recheio num saco, corte a ponta e recheie as flores.
Disponha-as no tabuleiro, regue com um fio de azeite e leve ao forno aquecido a 180ºC durante 25 minutos.
Sirva de seguida como entrada ou acompanhe com uma salada e arroz.
super delicadas e deliciosas quando recheadas :)
ResponderEliminarPois são, parecem umas pequenas jóias! :) Bj*
Eliminarminhamii!! Também tenho uma receita de courgettes recheadas para partilhar. No forno parece óptima ideia! Como fica a textura das flores?
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana!
Eu adoro, e são tão versáteis no recheio, dá para ir experimentando imensas combinações. Eu gostei muito da textura das flores feitas no forno, bem macias, mas sem ficarem mushy. :)
Eliminarbj!
Uau! Lindas! Nunca experimentei, devem ser demais! :)
ResponderEliminarRute, é uma delíca, dos meus pitéus favoritos da estação! :) Bjs
EliminarLindo!
ResponderEliminarObrigada Filipa, são mesmo dos tesouros mais bonitos da horta de Verão! :) Bjs
Eliminarque bom aspecto e que fotografias optimas.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada Mafalda :) É um cenário onde apetece mesmo. :) Bjs
EliminarNunca provei e na minha zona acho que só vi uma vez.
ResponderEliminarBjocas
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Em Portugal não há muito o hábito de aproveitar as flores, é uma pena porque são mesmo deliciosas! :) Beijinhos
EliminarEu só este ano me aventurei nas flores das curgetes. Tinha sempre pena de as colher. Mas são lindas e delicadas, e ficam perfeitas à mesa!
ResponderEliminarUm beijinho.
Vale tão, mas tão a pena! É uma delícia :) Beijinhos
EliminarHmmmmmm, curioso. :)
ResponderEliminarExperimenta, é mesmo uma delícia! :)
EliminarTão lindas, não admira que sejam usadas pelos gourmets, ficam lindas em qualquer prato! Obrigada pela partilha, um beijo
ResponderEliminarSão mesmo, lindas na horta e no prato. :) Bjs
EliminarMinha linda, são do melhor que há estas tuas flores de curgete recheadas! Este ano ainda não comi mas tenho de colmatar essa falta rapidamente. ;)
ResponderEliminarUm beijo grand e um excelente fim-de-semana*
Lembro-me sempre de ti quando como :) :)
EliminarBeijo grande querida Suzana.
Passei por aqui só para dizer que adoro as duas primeiras fotos, adoro ver fotógrafos a serem fotografados,
ResponderEliminarbeijinho
:) Rever-me pela lente do meu marido, tb me enche sempre o coração!
EliminarObrigada :) Bjs
Que boa sugestão! São tão mimosas as flores das curgetes! É um petisco delicioso mas para mim a melhor parte é mesmo esta, o antes de fotografar e colher com cuidado para não estragar.
ResponderEliminarBeijinho.