Os dias de Verão na cidade ganham mais tempo, mais vontade e mais caminhos. Em Lisboa não faltam sítios para refeições leves, dois dedos de conversa e horas esquecidas.
Conhecem o Café Royale? É um dos meus favoritos deste Verão.
Mas hoje o feriado está murchinho e chuvoso, apetece molengar a manhã e trazer à mesa de casa o gostinho destas saladas cheias de cor. Perfeita para disfarçar mais uma curva ao lado deste Verão.
Salada verde com espargos e requeijão
Cajú
Alface
Rúcula
Couve roxa
Espargos
Requeijão
Azeite
Vinagre
Mel
Sal
Pimenta
Raspa de laranja
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Toste os amendoins numa frigideira antiaderente.
Coloque num prato de fundo largo as folhas de alface partidas grosseiramente, a rúcula, e a couve roxa cortada bem fina.
Com um descascador de legumes, fatie finamente os espargos longitudinalmente e junte às folhas verdes.
Distribua por cima o requeijão esmagado e os amendoins e tempere com uma vinagreta de 2 partes de azeite para uma de vinagre, mel, sal e pimenta. Polvilhe com raspa de laranja e já está.
Que salada magnifica. Adorei.
ResponderEliminarO meu preferido!!!
ResponderEliminarQue bonito aspecto. Nada como uma salada, para nos refrescar nestes dias mais quentes.
ResponderEliminarBeijinhos
http://devaneios-culinarios.blogspot.pt/
Não há nada como uma boa e colorida salada para tornar o dia melhor. Quer faça chuva ou sol :D
ResponderEliminarQue delicia que está esta salada!!! O colorido aumenta ainda mais a vontade de comê-la.
ResponderEliminarAdorei saber do endereço deste Café....Vou estar ai em Lisboa na primeira semana de setembro ( nem acredito que estou indo para a minha querida terra!!!!)e vou poder ir lá comer. Quem sabe não te encontro por lá.
Beijinhos da Gina
Hmmm e depois da praia nada melhor do que passear pelo chiado e acabar com uma saladinha assim! Adorei tudo como sempre beijo
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