Serra e mar. A um saltinho de Lisboa, a Arrábida é um tesouro um pouco esquecido, talvez envergonhada demais para se exibir sem pudores nos circuitos da moda.
Pela mão do Ricardo, fui mergulhando no azul do mar, no verde da serra e no cheiro a Verão que por estes meses se respira nos seus trilhos.
Do Portinho da Arrábida à Figueirinha, Galápos, Galapinhos, Coelhos, Albarquel, Creiro, Alpertuche... a serra lança-se no mar sereno e ampara tranquilamente a areia fina e clara das praias.
O paraíso aqui tão perto... nunca me soou tão bem.
Vai um mergulho e um gelado?
Sorvete de morango e melancia
60 g de açúcar amarelo
2 folhas de hortelã
500 g de morangos congelados
150 g de melancia
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thermomix_bimby
Congele previamente os morangos.
Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/vel 9.
Junte a hortelã e pulverize mais 5 seg/vel 9.
Adicione os morangos congelados e a melancia e programe 1 min/vel 6-7.
Sirva de seguida ou congele. Se congelar, retire 15 minutos antes de servir, para que amoleça.
tradicional
Retire os morangos do congelador e deixe à temperatura ambiente durante 15 minutos, apenas até que amoleçam um pouco, mas sem que cheguem a descongelar.
Triture todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
Sirva de seguida ou congele. Se congelar, retire 15 minutos antes de servir, para que amoleça.
De pés na areia e gelado na mão: Guincho e Chocolate - aqui
Este é sem dúvida o meu recanto mágico...
ResponderEliminarA Arrábida é mesmo cheia de tesouros! :)
EliminarSusana,
ResponderEliminaressas são também as minhas praias favoritas. Adoro a Serra da Arrábida com o mar a perder de vista. Galapinhos é a minha eleição sempre que posso.
Uma boa escolha do Ricardo.
E o gelado completa o quadro perfeito. Que bom aspeto!
Boas férias com muitos gelados, praia e sorrisos à mistura.
Beijinhos,
Paula
Obrigada Paula :)
EliminarAdoro a cor do mar das praias da Arrábida, parece que viajamos naquele azul tão transparente.
Bjs!
As praias da S.Arrábida são sem dúvida um paraíso apesar da água ser um pouco fria, adoro a areia fina, a tranquiladade que a serra transmite, o mar calmo que se cruza com o rio Sado! ADORO!
ResponderEliminarO sorvete de ser delicioso ;)
Esta semana aqui na Noruega o verão decidiu dizer um olá, e as saudades de Portugal já estão a apertar, por isso apeteceu-nos comer algo fresco com sabor português, que nos transportasse para outros Verões de sol e praia, como já algum tempo andava para experimentar a sua receita de gaspacho com pessego, decidimos fazê-la. É uma maravilha :) Hoje vamos experimentar a receita de gaspacho com melancia.
Daniela, imagino a alegria quando finalmente se sente o sabor do Verão! :)
EliminarFico tão feliz que tenhas gostado do gaspacho de pêssego, é mesmo um sabor que nos trás praia, sol e praia e tudo o que sabe bem nestes dias de Agosto.
Espero que o de melancia tb seja aprovado! :)
Bjs
No outro dia fiz sorvete de melancia e banana, mas também gosto desta ideia com morangos. E vamos ver se ainda há morangos, hoje terminei os que tinha em casa num belo batido com iogurte grego e folhas de hortelã :)
ResponderEliminarOndina, esse sorvete de melancia e banana soa-me mesmo bem!! Achei a combinação uma valente tentação. :)
EliminarSe ainda arranjares morangos saborosos, experimenta, este sorvete tb é delicioso.
Bjs!
Que paraíso!!
ResponderEliminarE que belo gelado, com umas deliciosa combinação de sabores. :)
Duas delicias juntas...
ResponderEliminarO Portinho da Arrábida, lindo com as suas águas calmas e a sua beleza, e o gelado bem vermelhinho. Gostei da receita, bem leve e fresquinha.
Beijinho
Paula
Adorei tudo.... a praia e o belo geladinho!!!! :)
ResponderEliminarBjs....
Mais um gelado com óptimo aspecto! Que tentação! :)
ResponderEliminarOh que nostalgia, foste pra "minha" praia :) Galápos era lá que ia quando era criança, quando era quase o dobro para colocar chapeus e não alugar como é agora. Adoro essa zona nasci e cresci e agora voltei para a Margem sul... pena que para muito tenha uma má fama mas tem coisas tão lindas! Adorei as fotos tal como a receita. Um beijo
ResponderEliminarFotografias semppre deliciosas :)
ResponderEliminarO gelado está fantástico, com uma cor deliciosa... A experimentar!!
Um beijinho
um verdadeiro paraíso!
ResponderEliminaria já um mergulho e 2 gelados destes :D
um beijinho
Arrábida é das minhas zonas favoritas :) As praias e a própria serra são deliciosamente purificantes e sabe sempre tão bem descansar um bocadinho!
ResponderEliminarJá o gelado é de "comer e chorar por mais"! Melancia e morango, delicioso! Um dia experimenta e junta umas folhinhas de manjericão no lugar da hortelã... fica sublime!
Beijocas grandes querida! *
Olá Susana,
ResponderEliminarque praia boa. Já tenho saudades. E o gelado com uma combinação e uma cor que me deixa a sonhar.
Um beijinho grande para ti.
Não resisti a vir espreitar esta tua sexta com praia e gelado!
ResponderEliminarQue bem escolhida a zona, adoro! Fui lá passear algumas vezes durante a faculdade. Adoro o Portinho :) É uma zona perfeita, quase um tesouro por descobrir.
Curiosamente na sexta estive na margem do outro lado, em Tróia que nunca tinha visitado. Aproveitei o regresso do Alentejo para ir até lá.
Depois de mais um mergulho este teu gelado de morango e melancia era tudo o que eu queria!
Um grande beijinho e um feliz dia!
Olá Susana
ResponderEliminarAdoro a zona da Arrábida, as praias são fantásticas!!
Ai Susana... não imaginas o sorriso que esboçei quando li o teu comentário no meu blog :)) fiquei mesmo muito feliz.
ResponderEliminarFoi muito especial para mim, vindo de quem admiro.
Muitos beijinhos, Su
Na Galápos ou nas Galápagos, um sorvete destes sabe sempre bem ;)
ResponderEliminarGostei dos sabores e da simplicidade. A ver se ainda arranjo morangos um dia destes!
Um beijinho
Teresa