sexta-feira, 17 de agosto de 2012

De pés na areia e gelado na mão: Arrábida e Morango com Melancia

Mais uma sexta feira de Agosto, mais uma praia e um gelado! ☺

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Serra e mar. A um saltinho de Lisboa, a Arrábida é um tesouro um pouco esquecido, talvez envergonhada demais para se exibir sem pudores nos circuitos da moda.
Pela mão do Ricardo, fui mergulhando no azul do mar, no verde da serra e no cheiro a Verão que por estes meses se respira nos seus trilhos.

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Do Portinho da Arrábida à Figueirinha, Galápos, Galapinhos, Coelhos, Albarquel, Creiro, Alpertuche... a serra lança-se no mar sereno e ampara tranquilamente a areia fina e clara das praias.
O paraíso aqui tão perto... nunca me soou tão bem.

Vai um mergulho e um gelado?


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Sorvete de morango e melancia

60 g de açúcar amarelo
2 folhas de hortelã
500 g de morangos congelados
150 g de melancia

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thermomix_bimby

Congele previamente os morangos.
Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/vel 9.
Junte a hortelã e pulverize mais 5 seg/vel 9.
Adicione os morangos congelados e a melancia e programe 1 min/vel 6-7.
Sirva de seguida ou congele. Se congelar, retire 15 minutos antes de servir, para que amoleça.  


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tradicional

Retire os morangos do congelador e deixe à temperatura ambiente durante 15 minutos, apenas até que amoleçam um pouco, mas sem que cheguem a descongelar.
Triture todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
Sirva de seguida ou congele. Se congelar, retire 15 minutos antes de servir, para que amoleça.


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De pés na areia e gelado na mão: Guincho e Chocolate - aqui 

21 comentários:

  1. Este é sem dúvida o meu recanto mágico...

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  2. Susana,

    essas são também as minhas praias favoritas. Adoro a Serra da Arrábida com o mar a perder de vista. Galapinhos é a minha eleição sempre que posso.

    Uma boa escolha do Ricardo.

    E o gelado completa o quadro perfeito. Que bom aspeto!

    Boas férias com muitos gelados, praia e sorrisos à mistura.

    Beijinhos,
    Paula

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    1. Obrigada Paula :)
      Adoro a cor do mar das praias da Arrábida, parece que viajamos naquele azul tão transparente.
      Bjs!

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  3. As praias da S.Arrábida são sem dúvida um paraíso apesar da água ser um pouco fria, adoro a areia fina, a tranquiladade que a serra transmite, o mar calmo que se cruza com o rio Sado! ADORO!
    O sorvete de ser delicioso ;)

    Esta semana aqui na Noruega o verão decidiu dizer um olá, e as saudades de Portugal já estão a apertar, por isso apeteceu-nos comer algo fresco com sabor português, que nos transportasse para outros Verões de sol e praia, como já algum tempo andava para experimentar a sua receita de gaspacho com pessego, decidimos fazê-la. É uma maravilha :) Hoje vamos experimentar a receita de gaspacho com melancia.


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    1. Daniela, imagino a alegria quando finalmente se sente o sabor do Verão! :)
      Fico tão feliz que tenhas gostado do gaspacho de pêssego, é mesmo um sabor que nos trás praia, sol e praia e tudo o que sabe bem nestes dias de Agosto.
      Espero que o de melancia tb seja aprovado! :)
      Bjs

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  4. No outro dia fiz sorvete de melancia e banana, mas também gosto desta ideia com morangos. E vamos ver se ainda há morangos, hoje terminei os que tinha em casa num belo batido com iogurte grego e folhas de hortelã :)

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    1. Ondina, esse sorvete de melancia e banana soa-me mesmo bem!! Achei a combinação uma valente tentação. :)
      Se ainda arranjares morangos saborosos, experimenta, este sorvete tb é delicioso.
      Bjs!

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  5. Que paraíso!!
    E que belo gelado, com umas deliciosa combinação de sabores. :)

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  6. Duas delicias juntas...
    O Portinho da Arrábida, lindo com as suas águas calmas e a sua beleza, e o gelado bem vermelhinho. Gostei da receita, bem leve e fresquinha.

    Beijinho

    Paula

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  7. Adorei tudo.... a praia e o belo geladinho!!!! :)
    Bjs....

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  8. Mais um gelado com óptimo aspecto! Que tentação! :)

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  9. Oh que nostalgia, foste pra "minha" praia :) Galápos era lá que ia quando era criança, quando era quase o dobro para colocar chapeus e não alugar como é agora. Adoro essa zona nasci e cresci e agora voltei para a Margem sul... pena que para muito tenha uma má fama mas tem coisas tão lindas! Adorei as fotos tal como a receita. Um beijo

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  10. Fotografias semppre deliciosas :)
    O gelado está fantástico, com uma cor deliciosa... A experimentar!!
    Um beijinho

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  11. um verdadeiro paraíso!
    ia já um mergulho e 2 gelados destes :D
    um beijinho

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  12. Arrábida é das minhas zonas favoritas :) As praias e a própria serra são deliciosamente purificantes e sabe sempre tão bem descansar um bocadinho!

    Já o gelado é de "comer e chorar por mais"! Melancia e morango, delicioso! Um dia experimenta e junta umas folhinhas de manjericão no lugar da hortelã... fica sublime!

    Beijocas grandes querida! *

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  13. Olá Susana,

    que praia boa. Já tenho saudades. E o gelado com uma combinação e uma cor que me deixa a sonhar.

    Um beijinho grande para ti.

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  14. Não resisti a vir espreitar esta tua sexta com praia e gelado!
    Que bem escolhida a zona, adoro! Fui lá passear algumas vezes durante a faculdade. Adoro o Portinho :) É uma zona perfeita, quase um tesouro por descobrir.
    Curiosamente na sexta estive na margem do outro lado, em Tróia que nunca tinha visitado. Aproveitei o regresso do Alentejo para ir até lá.
    Depois de mais um mergulho este teu gelado de morango e melancia era tudo o que eu queria!
    Um grande beijinho e um feliz dia!

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  15. Olá Susana
    Adoro a zona da Arrábida, as praias são fantásticas!!

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  16. Ai Susana... não imaginas o sorriso que esboçei quando li o teu comentário no meu blog :)) fiquei mesmo muito feliz.
    Foi muito especial para mim, vindo de quem admiro.

    Muitos beijinhos, Su

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  17. Na Galápos ou nas Galápagos, um sorvete destes sabe sempre bem ;)
    Gostei dos sabores e da simplicidade. A ver se ainda arranjo morangos um dia destes!
    Um beijinho
    Teresa

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