As sextas feiras de Agosto vão ser especiais.
Porque é mês de férias, de Verão, de calor e mergulhos, o No Soup vai a banhos, sempre de gelado na mão!
Vai ser assim todas as sextas feiras: uma praia e um gelado, para dar um sabor bem fresquinho a este mês de areia nos pés! ☺
E para a estreia nada melhor que começar pelos clássicos.
O Guincho.
A praia do areal sem fim, do mar forte e desafiante, do sol traiçoeiro encoberto atrás das nuvens baças. Daquelas que se cosem num manto cinzento e mascaram a serra verde logo ali ao lado. Uma praia para gente grande!
Memoráveis as ondas geladas e agrestes e os dias de vento que fazem as toalhas dançar.
Memoráveis também os outros. Os dias certeiros em que tudo serena: acalma-se o mar, cala-se a brisa e as horas nunca chegam para satisfazer a vontade de ficar ainda um pouco mais.
É a praia dos surfistas, dos aventureiros, a praia dos destemidos e amores bravos. Quem a tem como sua, entrega-lhe a toalha para sempre.
E o Guincho vem bem acompanhado. Traz com ele gelado de chocolate. ♥
Chocolate preto e M&M, ovos, leite e natas, porque com os clássicos não se brinca! Há que fazer as coisas a preceito.
Venham daí então mergulhar nesta overdose de chocolaaaaate!
160 g de chocolate preto 74% cacau
80 g de M&M
400 ml de leite gordo
200 ml de natas 33% de gordura
4 gemas
100 g de açúcar
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thermomix_bimby
Coloque o chocolate preto partido em bocados no copo seco, dê uns toques de Turbo e depois pulverize mais 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque os M&M no copo e triture grosseiramente 4 seg/vel 6. Retire e reserve.
Deite no copo as natas, 350 g do leite e o açúcar e programe 10 min/90ºC/vel 2,5.
Adicione o chocolate preto, as gemas (previamente misturadas com um pouco de leite retirado do copo) e marque 5 min/80ºC/vel 3.
Transfira para uma taça ou jarro com tampa, deixe arrefecer, junte os M&M reservados e leve ao frigorífico. Depois de frio, congele em cuvetes ou sacos de gelo.
Quando estiverem congelados, coloque os cubos no copo, junte os restantes 50 g de leite e triture 1 min/vel 9, envolvendo com a espátula através do bocal da tampa.
Guarde o gelado numa caixa e conserve no congelador.
tradicional
Triture o chocolate o mais finamente possível e reserve.
Parta os M&M grosseiramente e reserve.
Aqueça o leite, as natas e o açúcar, até levantar fervura e apague o lume.
Bata as gemas à parte e adicione-lhes um pouco do leite quente, parra que não talhem. Mexendo constantemente, adicione-as ao leite, acrescente o chocolate preto e deixe em lume médio, mexendo sempre até que a mistura engrosse.
Transfira para uma taça ou jarro com tampa, deixe arrefecer, junte os M&M reservados e coloque no frigorífico até ficar fresco.
Leve o gelado à máquina de gelados, ou, em alternativa, coloque no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido mais cremoso ficará. Guarde o gelado numa caixa e conserve no congelador.
Sexta feira há mais praia e mais gelado! ☺
Deve ser bom :) vou ter de testar :)
ResponderEliminarbjinhos
É muuuito bom! Depois quero saber se foi aprovado. :) Bjs
EliminarQue espetaculo de receita!
ResponderEliminarvou levar e fazer no algarve com os miudos :))
já tenho saquinho para a bimby!
bjinhos!
Que bom que conseguiste o saco :)
EliminarEste post é todo ele a tua cara: Guincho e chocolate é do best!! :)
Bj amiga e boas férias.
Oh pá! Que tentação a uma hora destas, dizem que hoje vão estar 40º em Lisboa... era mesmo pra aí que eu ia hoje! beijo
ResponderEliminarTem estado mesmo um calorão que só apetece alimentarmo-nos a sumos e gelados!
EliminarUm beijo para ti. :)
;) Uma verdadeira tentação!!! E eu vou tentar resistir :) :)
ResponderEliminarVenha a próxima sexta feira!
Beijinho
Isabel, nãoo resistas, atira-te a ele! :) Bjs
EliminarOlha e não é que eu, que já gostava das sextas em agosto (apesar de trabalhar) passei a gostar ainda mais? Com este gelado o fim de semana parece ainda mais perto, já ali depois da proxima "lambidela" :D
ResponderEliminarOndina, por aqui tb não estamos de férias, mas aproveito todos os buraquinhos livres para ir atrás do sol e água fresca. :)
EliminarBom fim de semana para ti!
k maravinha de gelado, só pela foto apetece comer.
ResponderEliminarai, ai o meu Diogo vai gostar de certeza, e ele k só gosta de gelados de chocolate.
Vou testar c/ ele no fim-de-semana, k ele adora fazer estas coisas.
Adoro as tuas fotos, sempre 5*
Um beijão grande.
Odete
Querida Odete, só de te imaginar na cozinha com o Diogo a fazer gelado de chocolate fico com um sorriso enorme! :)
Eliminarum beijo grande para ti.
Que maravilha esse gelado ai :D!!! praias só fui às da minha zona, são espectaculares :D
ResponderEliminarArgas, vêm aí mais sextas feiras! E eu andei por aí... :)
EliminarBom fim de semana!!
Ainda não me aventurei nos gelados. Não sei porquê criei o mito que é muito complicado. O de chocolate é um clássico e este tem óptimo aspecto. As fotos do Guincho estão muito giras. bj
ResponderEliminarGelado de chocolate, o meu guloso adora.
ResponderEliminarDeve ficar delicioso.
Boa praia e gelados deliciosos.
Beijinho
Paula
da maneira como adoro gelados... não resistia mesmo!
ResponderEliminarO Guincho é uma praia fantástica! e as fotos estão simplesmente lindas, como sempre!
uma combinação irresistível: gelados e praia :)
Também quero as minhas sextas assim! De gelado na mão e pés na areia e olhos no mar.
ResponderEliminarQue ideia deliciosa Susana :)) Com o calor que está apetece-me atirar para o teu post, num mergulho! E gelado de chocolate, love it :) O lado doce da vida está aqui, nestas fotos lindas. Estou ansiosa por mais sextas assim.
Para quando um gelado tropical na praia da Figueira? :)
Um grande beijinho.
O gelado ficou com um aspecto irresitível. Deve ser divino.
ResponderEliminarA praia é bem bonita e convidativa.
Bom fim-de-semana
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
Que delicia de post! Até parece que a praia fica ao alcance de todos! Por incrível que pareça, não conheço o Guincho... Ainda só vim de férias à uma semana mas já ía novamente se pudesse!
ResponderEliminarAs fotografias estão lindas e claro, a receita divinal.
Bom fim de semana!
Que delicia de sorvete e fica ainda melhor com o visual dessa praia maravilhosa!!!!
ResponderEliminarGelado Formidável!! Praia Linda!! Tempos de Sol e férias!! A vida é Bela e Gostosa!!
Só hoje vi o video de sua apresentação no Querida Júlia.Parabéns você é muito bonita e elegante!! O seu Gaspacho ficou muito lindo e certamente bem refrescante.Foi uma bonita apresentação.
beijinhos da Gina
Adoro gelados e este ficou perfeito.
ResponderEliminarEste ano ainda não foi á praia a ver se nas férias vou...
bom fim de semana
bj
Olá Susana,
ResponderEliminarOverdose de chocolate parece-me muito bem... ainda por cima em 2 versões, uma das quais escolherei decerto já que sou uma das sortudas que possui robot de cozinha ! :-)
Gostei imenso da receita, adorei as fotos, o gelado está altamente convidativo e o Guincho é um dos meus destinos de eleição mas... em 2 rodas... ! Adoro passear-me por lá de mota ! :-)
Beijinhos
www.blogdochocolate.com
Grande dia! A receita deixou-me tentadíssima!
ResponderEliminarGasparzinha,
ResponderEliminarAdorei este gelado!
Fiz há "dias" um sorvete de chocolate, mas confesso aqui (que ninguém me ouve) que não me encheu as medidas.
Este sim, com leite gordo e natas, digam o que quiserem gelado precisa de natas!
Bjs
Adorei o gelado... Está com óptimo aspecto e os M&Ms hmm :) Maravilha!!!
ResponderEliminarEra óptimo que as 6as fossem um dia de praia e de fazer e comer gelados... Mas tenho que passar essas vidas para domingo!
Fiz o teu gelado de strawberry cheesecake e estava divinal!
Um beijinho
Ena, que bom Joana!! :) Então a seguir vai este. :)
EliminarBjs
Vou esperar ainda mais ansiosamente pelas 6as feiras ;)
ResponderEliminarUma belíssima proposta!
Babette
Me too!! ;)
ResponderEliminarChocolate, que perdição! É parecida com a receita que faço.
Bjs