quarta-feira, 29 de Fevereiro de 2012

Galette de Couves e Queijo Fresco

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Lisboa. Londres. Berlim. Porto. Barcelona. Não interessa o nome... são cidades que tocam a várias mãos todas as músicas que quisermos ouvir. Os prédios esticam-se até depois das árvores, mas cá em baixo, as ruas cruzam os passos de quem fala com a cidade todos os dias.
Eu escuto tudo. As idas ao mercado, as brincadeiras das crianças, os passeios dos carrinhos de bebés, os travões das bicicletas.

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Há sempre uma música que se solta de tudo isto. Vem das conversas, vem da rotina feita de gente que entrelaça os seus dias nos de todos os outros. É a grande sinfonia da cidade imensa.

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Nas redondezas dos mercados respira-se toda essa vida de pequenos tempos. A caminho de casa, entre uma paragem no banco da praça e dois dedos de conversa com a vizinha, vamos ouvindo também a vontade de almoçar...

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Gallete au chou . Round 2

Serve 6

2 c. sopa de azeite
200 g de couve coração
200 g de couve roxa
200 g de queijo fresco
3 chalotas
3 dentes de alho
Salsa
2 ovos
250 g de leite
200 g de farinha de trigo integral
Sal e pimenta preta moída na altura

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thermomix_bimby

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de tarte com o azeite e coloque-a no forno.

Corte a couve coração em quartos, coloque-a no copo e pique 7 seg/vel 4. Retire para uma taça e repita com a couve roxa.
Cubra as couves com água a ferver e deixe repousar por 10 minutos. Escorra muito bem.

Pique grosseiramente o queijo 2 seg/vel 4. Retire e misture-o com a couve já escorrida.

Pique as chalotas no copo com o alho e a salsa 5 seg/vel 5.
Adicione os ovos, o leite, a farinha, tempere com sal e pimenta e misture 15 seg/vel 5.

Retire a forma de tarte do forno e cubra o fundo com metade desta massa. Distribua por cima a couve com o queijo fresco e termine com o resto da massa.
Leve ao forno a 180ºC durante 35 minutos, até ficar dourada.
Sirva quente ou morna.

tradicional

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de tarte com o azeite e coloque-a no forno.

Corte as couves em quartos e pique-as grosseiramente.
Depois coloque-a numa taça, cubra-a com água a ferver e deixe repousar por 10 minutos. Escorra muito bem e misture o queijo fresco desfeito com as mãos.

Numa tigela bata os ovos com as chalotas picadas, junte o alho e a salsa picados e tempere com sal e pimenta. Incorpore o leite e a farinha e misture tudo até obter uma massa homogénea.

Retire a forma de tarte do forno e cubra o fundo com metade desta massa. Distribua por cima a couve com o queijo fresco e termine com o resto da massa.
Leve ao forno a 180ºC durante 35 minutos, até ficar dourada.
Sirva quente ou morna.

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Nota:

- Existe cá no blogue outra versão desta tarte, que podem ver aqui.

Fonte – Adaptada a partir da receita do livro “Recettes de famille”, de J.Harris e F.Warde, retirada do blogue da Helena, “Sabores de Canela”.

22 comentários:

  1. Muito apetitosa!

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Susana esta apontada para sair na cozinha do Norte :) :) Gostei muito dos textos.

    Beijinho

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  3. hmmm, que coisa boa. E muito versátil. Ai as cidades... ai o campo, acho que tudo tem um melodia tão própria, gostava de ter mais tempo livre para a escutar :)

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  4. Obrigada, obrigada, obrigada.
    Bjs
    Maria

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  5. De ver este post, fiquei a suspirar por escapadinha citadina ;)
    Esta receita tem tudo a ver com a cozinha cá de casa, adoramos couves!
    Ah, noutro dia fiz o salmão com o bechamel de laranja do livro! Adorei o molho :)
    Um beijo
    Teresa

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  6. Ando numa de couves, tenho recebido couve-penca das vizinhas e tem-me sabido tão bem :) Esta galette parece-me excelente!

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  7. Gosto muito deste tipo de receitas com couves e a outra galette é muito boa, por isso esta só poderá ser também. É tão bom viajar, ver as grandes cidades, a multiculturalidade e conhecer. Gostei das fotos. E gosto de couves :)
    Um beijinho.

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  8. Já tinha feito (e adorei) a versão de galette da Helena. Esta com queijo fresco e couve roxa despertou-me a curiosidade e abriu-me o apetite!...
    Babette

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  9. Susana
    Receita boa reinventada às fatias e colorida, muito bom!
    Vou experimentar com as couves da cesta organica :)
    Beijinhos

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  10. Que bonitas imagens e que bonita galette.. que inspiração é o teu blog e a tua cozinha. um beijo

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  11. Adorei esta tua receita, parece-me tão leve e deliciosa :D
    As cidades têm uma 'música' muito própria não é? Às vezes lamento profundamente não ter mais tempo para a poder escutar...
    Grande beijinho Susana

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  12. Tudo lindo por aqui...eu não viajo, viajas tu por mim :)

    Adorei a ideia da galette!

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  13. Ficou deliciosa essa Galette, dá vontade de chegar e provar :) Pequenos momentos, de tantas pessoas, que tornam a cidade naquilo que ela é.

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  14. ola susana, sou uma admiradora do teu trabalho.. adorei a receita! sera que nao podemos substituir as couves por epinafres e o queijo fresco por ricota ou assim ? sei que o objectivo nao era esse mas...
    beijinhos

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  15. Olá Camila, que bom que gostaste! :))
    Com espinafres e ricota deve ficar igualmente. Pode trocar sem problema. :) Bjs

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  16. Estou ansiosa por experimentar!

    abraço

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