Se há blog que nunca desilude é o da amiga Canela. :)
Receita após receita, sempre que experimento alguma coisa sei que vem com selo de qualidade.
Deve ser daquelas fotos lindas: inspiram-nos! Por isso do computador para as nossas mesas, o resultado é sempre garantido. Delicioso! :)
Aqui fica mais uma, simples e saudável, mesmo como gostamos cá em casa.
Para 6 pessoas:
2 colheres de sopa de azeite
½ couve (sabóia, verde, branca)- usei 400g de couve branca
2 ovos
200g de bacon em pedaços (usei 100g bacon + 100g chouriço)
3 chalotas finamente picadas
3 dentes de alho picados
Salsa picada qb
200g de farinha
250ml de leite
Sal
Pimenta preta moída na altura
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thermomix_bimby
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de tarte com o azeite e coloque-a no forno.
Corte a couve em quartos, coloque-a no copo e marque 7 seg, vel 4.
Coloque a couve numa taça, cubra-a com água a ferver e deixe repousar por 10 minutos. Então escorra bem e misture com o bacon.
Deite as chalotas no copo com a salsa, o chouriço sem pele e os alhos e pique 3 seg, vel 5. Tempere com sal e pimenta.
Adicione o leite, os ovos e marque 2 seg, vel 5.
Por fim junte a farinha e misture na vel 3.
Nesta altura retire a forma de tarte do forno e verta metade da massa para dentro. Coloque a couve misturada com o bacon por cima e termine com o resto da massa.
Leve ao forno 35 minutos até ficar dourada.
Sirva quente ou morna.
tradicional
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de tarte com o azeite e coloque-a no forno.
Corte a couve pedaços, coloque-a numa taça, cubra-a com água a ferver e deixe repousar por 10 minutos. Então escorra bem e misture com o bacon.
Numa tigela bata os ovos com as chalotas picadas, junte o alho e a salsa picada e tempere com sal e pimenta. Retire a pele ao chouriço, pique-o bem miúdo e junte. Incorpore o leite e a farinha e misture tudo até obter uma massa homogénea.
Nesta altura retire a forma de tarte do forno e verta metade da massa para dentro. Coloque a couve misturada com o bacon por cima e termine com o resto da massa.
Leve ao forno 35 minutos até ficar dourada.
Sirva quente ou morna.
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Fonte – Receita do livro “Recettes de famille” ,de J.Harris e F.Warde, retirada do blog “Sabores de Canela”.
Tem um ar mesmo apetitoso, para um almoço ou jantar feito á pressa é excelente.
ResponderEliminarBjs
Que delícia esta tortinha, adorei a receita. O blog da Canela é realmente muito bom, e as fotos são incríveis.
ResponderEliminarBjinhos
Apesar de couve não ser o meu forte, tem que estar muito disfarçada para eu a trincar...acho que marchava hehe tem tão bom aspecto :*
ResponderEliminarAgora vou-me enfiar num buraco! Estou ao tempo para fazer esta receita! Tenho o livro! Os ingredientes convenceram-me há tempo! E a galette nada de me aparecer na mesa!
ResponderEliminarAinda bem que gostáste, fico ainda com mais vontade!
Beijinhos.
É mesmo garantido. Mas de um blog como o Sabores de Canela não seria de esperar outra coisa :) A Helena surpreende em todos os aspectos!
ResponderEliminarEsta tarte deve ser boa para levar ao jeito de farnel no quimboio he he
Que aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarJá fiz e gostei muito.
Fiz o bolo de ananás e coco e que delicia...desapareceu em menos de nada...deve ter sido algum ratito ihihih
Beijinhos
Isabel
Que beleza, que beleza pura. Fiocu linda e é claro que eu adoraria degustá-la.
ResponderEliminarUma verdadeira delicia.
ResponderEliminarbeijos:))
esta uma maravilha. tens toda a razao as amidas da canela sao sempre uma delica
ResponderEliminarbeijinhos
nham nham!!
ResponderEliminarque delícia!
Tem mesmo ar de ser uma delícia! bjinhos
ResponderEliminarQue foto lindaaaaaaaaaaa... Amei Gaspar! Essa torta deve ter ficado muito deliciosa, também adoro o blog da Helena, as fotos delas são fantásticas e as receitas maravilhosas! Bjinhos
ResponderEliminarGasper, não acho chalotas perto de casa, são saborosíssimas!! PRato perfeito!! Beijos
ResponderEliminarrealmente a canela tem receitas fantasticas... ficou mesmo com bom aspecto... beijinhos
ResponderEliminarGasparzinha , esta tua foto deixou me a salivar, que bela receita, imagino o sabor.bjs
ResponderEliminarRealmente as fotos do blog da Canela abrem-nos logo o apetite!!!!
ResponderEliminarFicou linda e deliciosa esta tarte!!!!
Beijocas :)
Um luxo de sabores.
ResponderEliminarJá somos duas na escolha, pois eu também adoro o Blog da Canela, é claro o teu também e bastante x
as fotos da canela são sempre especiais mas as tuas nao ficam nada atraz!!
ResponderEliminaradorei a receita.
bjs
Adorei a ideia... Está com óptimo aspecto..
ResponderEliminarbeijo
Uma maravilha de receita e mais uma a testar, bjs.
ResponderEliminaróptima, pode ser uma fatia
ResponderEliminarJinhos ffos
Concordo plenamente com aquilo que disseste. O blog da Canela é fantástico, sem dúvida alguma.
ResponderEliminarA tua galette também ficou bem fotogénica.
Beijinhos
Gostei imenso da introdução do post :) Tudo o que vem da Canela vem com selo de qualidade :) Concordo plenamente.
ResponderEliminarOlha, mas como não tinha dado por esta receita lá, cliquei no link e tá avariado! Quando puderes verifica.
Entretanto, aplauso pra Gasparzinha pois também aqui tem tudo selo de qualidade. E as fotos encantam!
Beijinhos.
Muito boa essa tarte. Já a tinha experimentado. Tal como à Canela abriu-se-me o apetite ao ler "A Cozinha Francesa" de Joanne Harris.
ResponderEliminarBjis.
Carla
Tb já a fiz e até já coloquei no meu blog!.... É linda e super saborosa!
ResponderEliminarBeijos
Babette
Mas porque é que estas receitas não me aparecem quando estou embasbacada a olhar para o frigorifico aberto, sem ideias de refeições rápidas e saborosas como esta??? Tenho de a meter num post it e porta do frigo :)
ResponderEliminarEstá com um ar tão apetitoso que vou ter de experimentar um dia destes.
ResponderEliminarBjs
Que asecto mágnifico...ai já comi uma fatia!
ResponderEliminarAcho que vou experimentar esta receita este fim-de-semana :)
ResponderEliminarFiz ontem e foi aprovadíssimo - adorámos!!
ResponderEliminarFoi para acompanhar a bela sopa de abóbora com castanhas!!
Adorei - obrigado Gasparzinha e Canela
Ana, fico contente que tenhas gostado, tanto desta receita como da sopinha! Que bela combinação.
ResponderEliminarBeijinhos. :)
Faço esta receita já há uns 4 anos, adoro! Nos primórdios do blogue cheguei a publicá-la, mas a foto é tão, mas tão manhosa que um destes dias, tenho que substituí-la...hehehe.
ResponderEliminarbeijocas