E assim começamos mais uma semana.
Há dias em que o tempo não chega para mais do que tarefas e afazeres, trânsito, partidas e chegadas, telefonemas e contra-relógios.
Hoje é uma segunda feira de rebuliço. E é nestes dias que dou por mim esquecida a olhar. Para onde? :)
Entre o vai e vem de carros há uma Lisboa batida pelo sol de fim de tarde. Aquieta-me e leva-me a casa.
A música toca e o jantar descomplica-se com aquilo que sabe sempre bem: frango, uma mão cheia de azeitonas, limão e está feito.
Cubinhos de frango com azeitonas
Serve 4
500 g de peito de frango, partido em cubos
2 c. sopa de farinha
1 cebola
2 dentes de alho
1 rodela de gengibre fresco c/ cerca de 0,5 cm, descascado
1 c. sopa de salsa picada
20 g de azeite
100 g vinho branco
1 c. sopa de vinagre balsâmico
1 c. sopa de compota de tomate - opcional
Sal e pimenta preta moída na hora
1 chávena de azeitonas pretas às rodelas, s/ caroço
Sumo de ½ limão
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thermomix_bimby
Coloque o frango numa saco plástico com a farinha e vá rodando para envolver bem a carne com a farinha. Reserve.
Deite a cebola, o alho, o gengibre e a salsa no copo e pique 5 seg/vel 5. Junte o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione o vinho, o vinagre, a compota, o frango enfarinhado, tempere com sal e pimenta e programe 8 min/100ºC/vel colher inversa.
Junte as azeitonas e programe mais 2 min/100ºC/vel colher inversa.
Regue com o sumo de limão. Sirva com arroz e saboreie com calma o fim do dia.
tradicional
Coloque o frango numa saco plástico com a farinha e vá rodando para envolver bem a carne com a farinha. Reserve.
Pique a cebola e o alho e refogue no azeite até que a cebola fique translúcida. Junte o gengibre ralado e a salsa picada e cozinhe mais 2 minutos em lume baixo.
Adicione o frango e deixe em lume médio, para dourar de todos os lados.
Junte o vinho, o vinagre, a compota, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que o frango fique no ponto.
Junte as azeitonas e apure mais uns 2 minutos. Regue com o sumo de limão e desligue. Sirva com arroz e saboreie com calma o fim do dia.
Parece delicioso! adoro frango e azeitonas.
ResponderEliminarGosto das fotos!
Aqui em casa gostamos muito de frango ... por acaso foi o nosso jantar.
ResponderEliminarAdorei foi as tuas fotos...
Bjcas
As Papinhas dos Babinhos
E fica muito bem amiga....bjokitas
ResponderEliminarComo não sou grande apreciadora de peito, gosto destas receitas cheias de sabor... sempre o saboreio com outro gosto :)
ResponderEliminarSão estas receitas simples e de fácil confeção que se tornam as mais saborosas no final de mais um dia.
ResponderEliminarSusana que maravilhosos estes cubinhos de frango e com azeitonas eu gosto :)
ResponderEliminarBeijinho
Da minha cozinha saiu uma lasanha de frango com crosta de alho e salsa. Na realidade o frango presta-se a múltiplas aplicações. A sugestão que aqui apresenta também é do meu agrado devido à combinação com azeitonas. A experimentar, sem dúvida.
ResponderEliminarbeijinhos
Gostei de rever Lisboa, desta vez pela sua perspetiva.
E no final do dia sabe tão bem entregar mo nos a uma tigela de comida reconfortante...
ResponderEliminarBjoka
Rita
É mesmo isso: um jantar descomplicado e, no entanto, cheio de sabor. Com arroz e uma saladinha, temos o fim de dia perfeito, com tempo para ser aproveitado ao lado daqueles de que mais gostamos :)
ResponderEliminarSimples e muito bom :) Adorei as fotos de lisboa :)
ResponderEliminarGosto sempre tanto das tuas fotografias. E das receitas :) Descomplicadas como se quer, para termos tempo para outras coisas também tão importantes e estarmos com mais gostamos. Um corre corre do dia-a-dia, do trabalho e da vida. Um frango simples mas cheio de sabor :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Tentadora esta receita! Tenho que exprimentar pois tem excelente aspecto.
ResponderEliminarBeijinho
Adoro a música! Obrigada por lembrares! A receitinha do frango é para copiar! ;)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
http://osdiasdanossavida.blogspot.com/
Simples e de certo saboroso, mais uma receita a experimentar :))
ResponderEliminarObrigada pela partilha ;)
Bjinho e tem uma semana feliz !
Susana, gosto imenso do teu blog. As receitas que me despertam o apetite, as fotos que me acalmam,os testos que me isolam por momentos da realidade.
ResponderEliminarParabéns Susana e obrigada pelo teu blog.
Beijinhos da Maria
Com dois dos ingredientes que gosto mais deve ser muito bom mesmo..beijinhos
ResponderEliminarDe confecção muito simples e com um aspecto delicioso, uma conjugação mais que perfeita!!!
ResponderEliminarParabéns pela reportagem fotográfica, esplêndida como sempre, a ilustrar também o meu percurso diário.
Beijokas
Hmm, parece facil e muito saboroso. A compota de tomate deve dar-lhe um gostinho bastante especial. Essa fotografia do Cristo Rei deve ser das melhores que já vi, eu quando lá passo tento sempre tirar.. mas por norma (como nao passo durante a semana) nunca há transito. Dai.. ficarem mal. Mas adorei as tuas! :)
ResponderEliminarcarne de frango é sempre bem vinda em minha cozinha .. ótima receita
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com