sexta-feira, 30 de setembro de 2011
O calor de Outono pede gelado de marias e maçã
É bom recordar os dias de pés na areia e sol quente à beira-mar. Agora que o fim-de-semana está à porta, este calor tardio prolonga o espírito das férias e convida a praia, esplanadas, muita rua e sabores frescos.
Recordar, neste caso, dá vontade mesmo é de reviver: vamos lá!
Não vale a pena o calendário anunciar o início de Outubro, porque para mim, enquanto houver sol para aquecer a areia, é Verão. Continua tempo de gelados na mão, feito de marias e maçãs sumarentas de Outono.
Gelado de Maçã e Maria
2 iogurtes naturais
250 g de leite gordo
4 maçãs, descascadas
80 g de bolacha maria
80 g de açúcar amarelo
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thermomix_bimby
Congele previamente o iogurte e o leite em cuvetes de gelo e as maçãs (descaroçadas e cortadas em cubos).
Com o copo seco, pulverize as bolachas.
Junte o açúcar e os restantes ingredientes previamente congelados e triture 2 min/vel 9, ajudando com a espátula através do bucal.
Coma na hora ou guarde num recipiente tapado no congelador (nesse caso, retire uns minutos antes de servir para amolecer ligeiramente).
tradicional
Triture a bolacha na picadora, reduzindo-a a uma farofa o mais fina possível.
Triture todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
Leve à máquina de gelados, ou, em alternativa, coloque no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido, mais cremoso ficará.
Retire do congelador uns minutos antes de servir para amolecer ligeiramente.
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Olá. Tudo blz? Estive aqu idando uma olhada. Interessante. Apareça por la. Abraços.
ResponderEliminarBELO GELADO, APETECE METER A COLHER.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Este gelado é a cara do tempo que vai fazer este fim de semana :)
ResponderEliminarBeijinho
Mais um gelado delicioso na tua cozinha! E pois, está um calor de verão! Bora para a praia esticar o corpo ao sol e passear à beira-mar :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Este gelado tem um certo sabor a Verões de infância :)
ResponderEliminarQue gelado delicioso, por aqui ainda é bem Verão, ainda se anda de havaianas e top :))
ResponderEliminarLinda a tua foto, arranjas sempre uns acessórios muito bonitos a combinar com a época.
Pi
Adorei a receita e já está anotada! Vou experimentar :o)
ResponderEliminar¡que combinación más deliciosa, galletas maría y manzanas en un helado! Me lo apunto...
ResponderEliminarQue gelado tão bom!!
ResponderEliminarO que já me ri com as marias, quando vi o titulo fiquei a pensar o que seria, afinal são aquelas bolachinhas tão apreciadas ai por esses lados.
ResponderEliminarQue bela sugestão, um gelado fica bem em qualquer altura
Um beijinho e boa semana
Que fresquinha e deliciosa sugestão, nunca resisto...
ResponderEliminarbeijinhos e tem uma excelente semana!!
Adorei a ideia, adoro bolacha maria ...e parece-me uma aplicação deliciosa :D
ResponderEliminarObrigada pela sugestão
Mssco
http://pessoalmentecozinhado.blogspot.com
Acho que as datas das estações têm de ser revistas!! :)
ResponderEliminarGelado com marias, eh!eh! o que me ri.
Bjs
Una receta súper original!! voy a ponerla en práctica.
ResponderEliminarBeijinhos!!
que coisa boa Gasparzinha...uma tentação e que bem que sabe...bjs
ResponderEliminarEu se só comesse gelados enquanto faz Sol e calor bem estava arranjada, por aqui frio e chuva, fiquei cheia de saudades do Ver'ao com as tuas fotografias.
ResponderEliminarbjs
delicia de sorvete!
ResponderEliminarhttp://deliciasdaisa.blogspot.com/
Um gelado para um Outono fora do normal... Calor que pede esses confortos ;)
ResponderEliminarBeijo
Babette
Querida amiga, agira que já assentei vou começara ter de volta o meu tempo, para passear pela net.
ResponderEliminarEste ano o Outono chegou, mas verão continuou. Ainda se come gelados após os treinos de basket e as aulas de ginástica =) Agora caseirinho e com sabor a outono são bem melhor.
Beijinhos muito grandes aqui das 2
É maravilhoso, encontrar-me na Alemanha e conseguir através do seu blog, matar saudades do nosso país.
ResponderEliminarParabéns pela sua dedicação
Ainda apetecem gelados, e este deve ter uma sabor magnífico :)
ResponderEliminarO gelado esta um luxo e as fotos maravilhosas. Amei .. Bjs.
ResponderEliminarOlá e muito obrigada pelas suas receitas de gelados, que tenho andado a experimentar. Até agora são todas fabulosas.
ResponderEliminarQueria experimentar esta, mas fiquei na dúvida se é suposto ou não usar a máquina de gelados na versão bimby da receita. E já agora, será que funciona com a casca da maçã?
Que bom que tem gostado dos gelados que vai fazendo aqui do No Soup - fico contente!
EliminarSe seguir a versão de preparação na Bimby, não necessita de máquina de gelados, pois tudo é previamente congelado e triturado depois, ficando assim logo com uma mistura homogénea e cremosa.
Sim, se preferir, pode usar a maçã com a casca.
Espero que gostem também deste!