
É bom recordar os dias de pés na areia e sol quente à beira-mar. Agora que o fim-de-semana está à porta, este calor tardio prolonga o espírito das férias e convida a praia, esplanadas, muita rua e sabores frescos.
Recordar, neste caso, dá vontade mesmo é de reviver: vamos lá!

Não vale a pena o calendário anunciar o início de Outubro, porque para mim, enquanto houver sol para aquecer a areia, é Verão. Continua tempo de gelados na mão, feito de marias e maçãs sumarentas de Outono.

Gelado de Maçã e Maria
2 iogurtes naturais
250 g de leite gordo
4 maçãs, descascadas
80 g de bolacha maria
80 g de açúcar amarelo
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thermomix_bimby
Congele previamente o iogurte e o leite em cuvetes de gelo e as maçãs (descaroçadas e cortadas em cubos).
Com o copo seco, pulverize as bolachas.
Junte o açúcar e os restantes ingredientes previamente congelados e triture 2 min/vel 9, ajudando com a espátula através do bucal.
Coma na hora ou guarde num recipiente tapado no congelador (nesse caso, retire uns minutos antes de servir para amolecer ligeiramente).
tradicional
Triture a bolacha na picadora, reduzindo-a a uma farofa o mais fina possível.
Triture todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
Leve à máquina de gelados, ou, em alternativa, coloque no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido, mais cremoso ficará.
Retire do congelador uns minutos antes de servir para amolecer ligeiramente.
Olá. Tudo blz? Estive aqu idando uma olhada. Interessante. Apareça por la. Abraços.
ResponderEliminarBELO GELADO, APETECE METER A COLHER.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Este gelado é a cara do tempo que vai fazer este fim de semana :)
ResponderEliminarBeijinho
Mais um gelado delicioso na tua cozinha! E pois, está um calor de verão! Bora para a praia esticar o corpo ao sol e passear à beira-mar :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Este gelado tem um certo sabor a Verões de infância :)
ResponderEliminarQue gelado delicioso, por aqui ainda é bem Verão, ainda se anda de havaianas e top :))
ResponderEliminarLinda a tua foto, arranjas sempre uns acessórios muito bonitos a combinar com a época.
Pi
Adorei a receita e já está anotada! Vou experimentar :o)
ResponderEliminar¡que combinación más deliciosa, galletas maría y manzanas en un helado! Me lo apunto...
ResponderEliminarQue gelado tão bom!!
ResponderEliminarO que já me ri com as marias, quando vi o titulo fiquei a pensar o que seria, afinal são aquelas bolachinhas tão apreciadas ai por esses lados.
ResponderEliminarQue bela sugestão, um gelado fica bem em qualquer altura
Um beijinho e boa semana
Que fresquinha e deliciosa sugestão, nunca resisto...
ResponderEliminarbeijinhos e tem uma excelente semana!!
Adorei a ideia, adoro bolacha maria ...e parece-me uma aplicação deliciosa :D
ResponderEliminarObrigada pela sugestão
Mssco
http://pessoalmentecozinhado.blogspot.com
Acho que as datas das estações têm de ser revistas!! :)
ResponderEliminarGelado com marias, eh!eh! o que me ri.
Bjs
Una receta súper original!! voy a ponerla en práctica.
ResponderEliminarBeijinhos!!
que coisa boa Gasparzinha...uma tentação e que bem que sabe...bjs
ResponderEliminarEu se só comesse gelados enquanto faz Sol e calor bem estava arranjada, por aqui frio e chuva, fiquei cheia de saudades do Ver'ao com as tuas fotografias.
ResponderEliminarbjs
delicia de sorvete!
ResponderEliminarhttp://deliciasdaisa.blogspot.com/
Um gelado para um Outono fora do normal... Calor que pede esses confortos ;)
ResponderEliminarBeijo
Babette
Querida amiga, agira que já assentei vou começara ter de volta o meu tempo, para passear pela net.
ResponderEliminarEste ano o Outono chegou, mas verão continuou. Ainda se come gelados após os treinos de basket e as aulas de ginástica =) Agora caseirinho e com sabor a outono são bem melhor.
Beijinhos muito grandes aqui das 2
É maravilhoso, encontrar-me na Alemanha e conseguir através do seu blog, matar saudades do nosso país.
ResponderEliminarParabéns pela sua dedicação
Ainda apetecem gelados, e este deve ter uma sabor magnífico :)
ResponderEliminarO gelado esta um luxo e as fotos maravilhosas. Amei .. Bjs.
ResponderEliminarOlá e muito obrigada pelas suas receitas de gelados, que tenho andado a experimentar. Até agora são todas fabulosas.
ResponderEliminarQueria experimentar esta, mas fiquei na dúvida se é suposto ou não usar a máquina de gelados na versão bimby da receita. E já agora, será que funciona com a casca da maçã?
Que bom que tem gostado dos gelados que vai fazendo aqui do No Soup - fico contente!
EliminarSe seguir a versão de preparação na Bimby, não necessita de máquina de gelados, pois tudo é previamente congelado e triturado depois, ficando assim logo com uma mistura homogénea e cremosa.
Sim, se preferir, pode usar a maçã com a casca.
Espero que gostem também deste!