quinta-feira, 13 de outubro de 2011
Salada de Peixe com Funcho
E assim vão correndo os dias.
Outubro fora, o Verão ainda bate o pé e teima em aquecer-nos os dias. Mais curtos, é verdade, mas estendem-se sempre um pouco mais se terminarem num passeio de fim de tarde neste Chiado que apetece. Até ao último dedo de conversa, a luz apaga-se na calçada cheia de passos e burburinhos.
Se o calendário nos troca as voltas, nós acompanhamos-lhe o ritmo e seguimos na onda. E pelas saladas me vou deixando ficar.
Salada de Peixe com Funcho
Serve 2
20 g azeite
250 g sumo de laranja
1 c. chá de funcho
1 c. chá de ervas do bolbo do funcho
½ cebola
1 c. chá de molho de soja
1 c. chá de mostarda
100 g água
3 filetes de pescada ou outro peixe branco a gosto
120 g de cogumelos brancos e Portobello cortados em quartos
Alface roxa q.b.
Couve roxa q.b., cortada finamente
2 rabanetes, cortados em rodelas finas
½ bolbo de funcho, cortado em rodelas finas
Sal e pimenta preta moída na hora
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thermomix_bimby
Coloque no copo o azeite, o sumo de laranja, as ervas do funcho, a cebola, o molho de soja e a mostarda e programe 5 seg/vel 5.
Junte a água, o cesto com os filetes e os cogumelos temperados com sal e pimenta preta e cozinhe 18 min/Varoma/1.
Reserve o peixe e os cogumelos e coe o molho com o cesto. Deixe arrefecer.
Para montar a salada, disponha num prato largo as folhas de alface e a couve roxa, misture os rabanetes e o funcho cortado às rodelas finas. Misture o peixe desfeito grosseiramente e os cogumelos.
Tempere com o molho arrefecido e sirva.
tradicional
Misture o sumo de laranja, a água, o azeite as ervas de funcho, a cebola picada, o molho de soja e mostarda. Tempere o peixe e os cogumelos com sal e pimenta preta e coza-os nesta mistura. Depois reserve o peixe, coe o molho e deixe arrefecer.
Para montar a salada, disponha num prato largo as folhas de alface e a couve roxa, misture os rabanetes e o funcho cortado às rodelas finas. Misture o peixe desfeito grosseiramente e os cogumelos.
Tempere com o molho arrefecido e sirva.
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Nunca provei funcho mas a tua salada está belissima!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Gostei muito desta salada e dos sabores dela... Só apetecem mesmo coisinhas leves...
ResponderEliminarTenho tantas saudades do Chiado...obrigada pelas lindas fotos!!
Beijinhos
Que bela saladinha Susana óptima para enganar o tempo e para nos tirar a fome
ResponderEliminarbeijinhos!!
Susana é verdade, este Outono com sabor a Verão ainda apetecem umas saladinhas :)
ResponderEliminarBeijinho
Que boa dica, comprei funcho à dias pois o Jamie Oliver n se cala no programa 30 minutos.. deixa a malta curiosa aquele senhor! Ora ai está uma boa receita pra estes dias de calor! Obrigada pelos comentários de hoje no meu cantinho.. aparece mais vezes! beijos
ResponderEliminarQue sabor deliciosa deve ter esta saladinha, adoro o aroma do funcho.
ResponderEliminarAdorei a foto
beijoca e bom trabalho
Uma ideia de salada óptima e original. Num Outubro que só pede saladas e coisas frescas ;^)
ResponderEliminarBabette
Mesmo boa essa salada... O aspecto é fabuloso!!!
ResponderEliminarbeijinhos
O prato tem bom aspecto mas as fotos estão mesmo bonitas!
ResponderEliminarBeijinhos
Todos as semanas passo aqui no teu blog para me inspirar... agora vou passar a vir muito mais vezes e a experimentar muito mais receitas com a minha bimby!!
ResponderEliminarBom fim de semana!
bjs
E ficas tu muito bem! Não apetece mesmo outra coisa! As fotos estão lindas Susana! Lindas, lindas! Um beijinho
ResponderEliminarFuncho e peixe é daquelas combinações que nunca falham. E que excelente aspeto essa salada tem ;)
ResponderEliminarmais uma excelete sugestão para uma salada diferente!
ResponderEliminarum beijinho
Em primeiro lugar obrigada por partilhares umas fotografias tão bonitas, quase se ouve a cidade respirar.
ResponderEliminarGostei imenso da salada, com peixe uso muitas vezes dill/endro, mas há uns tempos fiz peixe no forno com funcho e realmente é tb uma combinação perfeita.
beijinhos e bom fim-de-semana
Que aspecto bonito!!
ResponderEliminarAinda só apetece umas saladas como essa que nos trazes!!
ResponderEliminarBjs
Adoro o aroma do funcho! Uma bela salada (na minha onda, também postei uma saladinha) fresca para aguentar o calor de outono.
ResponderEliminarUm beijinho.
Alguns ingredientes ainda não me passaram à frente mas gosto do aspecto :)
ResponderEliminarQue rica salada!!! E assim manténs a forma! Tenho de te seguir o exemplo ;)
ResponderEliminarBeijinhos, bom sábado!
Madalena
Felizmente aqui há muito funcho, hei-de experimentar a tua salada :)
ResponderEliminarBeijo
Que fotos lindas, e que saudades de Lisboa!...
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