quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Salada de Peixe com Funcho

Photobucket

E assim vão correndo os dias.
Outubro fora, o Verão ainda bate o pé e teima em aquecer-nos os dias. Mais curtos, é verdade, mas estendem-se sempre um pouco mais se terminarem num passeio de fim de tarde neste Chiado que apetece. Até ao último dedo de conversa, a luz apaga-se na calçada cheia de passos e burburinhos.

Photobucket

Se o calendário nos troca as voltas, nós acompanhamos-lhe o ritmo e seguimos na onda. E pelas saladas me vou deixando ficar.

Photobucket

Salada de Peixe com Funcho

Serve 2

20 g azeite
250 g sumo de laranja
1 c. chá de funcho
1 c. chá de ervas do bolbo do funcho
½ cebola
1 c. chá de molho de soja
1 c. chá de mostarda
100 g água
3 filetes de pescada ou outro peixe branco a gosto
120 g de cogumelos brancos e Portobello cortados em quartos
Alface roxa q.b.
Couve roxa q.b., cortada finamente
2 rabanetes, cortados em rodelas finas
½ bolbo de funcho, cortado em rodelas finas
Sal e pimenta preta moída na hora

_________________________________________

thermomix_bimby

Coloque no copo o azeite, o sumo de laranja, as ervas do funcho, a cebola, o molho de soja e a mostarda e programe 5 seg/vel 5.
Junte a água, o cesto com os filetes e os cogumelos temperados com sal e pimenta preta e cozinhe 18 min/Varoma/1.
Reserve o peixe e os cogumelos e coe o molho com o cesto. Deixe arrefecer.

Para montar a salada, disponha num prato largo as folhas de alface e a couve roxa, misture os rabanetes e o funcho cortado às rodelas finas. Misture o peixe desfeito grosseiramente e os cogumelos.
Tempere com o molho arrefecido e sirva.

tradicional

Misture o sumo de laranja, a água, o azeite as ervas de funcho, a cebola picada, o molho de soja e mostarda. Tempere o peixe e os cogumelos com sal e pimenta preta e coza-os nesta mistura. Depois reserve o peixe, coe o molho e deixe arrefecer.

Para montar a salada, disponha num prato largo as folhas de alface e a couve roxa, misture os rabanetes e o funcho cortado às rodelas finas. Misture o peixe desfeito grosseiramente e os cogumelos.
Tempere com o molho arrefecido e sirva.

21 comentários:

  1. Nunca provei funcho mas a tua salada está belissima!!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Gostei muito desta salada e dos sabores dela... Só apetecem mesmo coisinhas leves...
    Tenho tantas saudades do Chiado...obrigada pelas lindas fotos!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que bela saladinha Susana óptima para enganar o tempo e para nos tirar a fome

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  4. Susana é verdade, este Outono com sabor a Verão ainda apetecem umas saladinhas :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Que boa dica, comprei funcho à dias pois o Jamie Oliver n se cala no programa 30 minutos.. deixa a malta curiosa aquele senhor! Ora ai está uma boa receita pra estes dias de calor! Obrigada pelos comentários de hoje no meu cantinho.. aparece mais vezes! beijos

    ResponderEliminar
  6. Que sabor deliciosa deve ter esta saladinha, adoro o aroma do funcho.
    Adorei a foto
    beijoca e bom trabalho

    ResponderEliminar
  7. Uma ideia de salada óptima e original. Num Outubro que só pede saladas e coisas frescas ;^)
    Babette

    ResponderEliminar
  8. Mesmo boa essa salada... O aspecto é fabuloso!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. O prato tem bom aspecto mas as fotos estão mesmo bonitas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Todos as semanas passo aqui no teu blog para me inspirar... agora vou passar a vir muito mais vezes e a experimentar muito mais receitas com a minha bimby!!
    Bom fim de semana!
    bjs

    ResponderEliminar
  11. E ficas tu muito bem! Não apetece mesmo outra coisa! As fotos estão lindas Susana! Lindas, lindas! Um beijinho

    ResponderEliminar
  12. Funcho e peixe é daquelas combinações que nunca falham. E que excelente aspeto essa salada tem ;)

    ResponderEliminar
  13. mais uma excelete sugestão para uma salada diferente!
    um beijinho

    ResponderEliminar
  14. Em primeiro lugar obrigada por partilhares umas fotografias tão bonitas, quase se ouve a cidade respirar.
    Gostei imenso da salada, com peixe uso muitas vezes dill/endro, mas há uns tempos fiz peixe no forno com funcho e realmente é tb uma combinação perfeita.

    beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  15. Ainda só apetece umas saladas como essa que nos trazes!!

    Bjs

    ResponderEliminar
  16. Adoro o aroma do funcho! Uma bela salada (na minha onda, também postei uma saladinha) fresca para aguentar o calor de outono.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  17. Alguns ingredientes ainda não me passaram à frente mas gosto do aspecto :)

    ResponderEliminar
  18. Que rica salada!!! E assim manténs a forma! Tenho de te seguir o exemplo ;)
    Beijinhos, bom sábado!
    Madalena

    ResponderEliminar
  19. Felizmente aqui há muito funcho, hei-de experimentar a tua salada :)
    Beijo

    ResponderEliminar
  20. Que fotos lindas, e que saudades de Lisboa!...

    ResponderEliminar