É um delírio olhar para as bancas da fruta e perder-me em tantas cores e cheiros e promessas de mil receitas a inundarem-me as ideias.
Já chegaram os damascos, as cerejas, as nêsperas e os primeiros figos lampo da estação. Estou feliz!
Com fruta da época e umas amêndoas algarvias cheias de sabor, assim nasceu este crumble.
Crumble de Nêspera
100 g flocos aveia
100 g farinha trigo integral
100 g manteiga
80 g açúcar amarelo
50 g amêndoa inteira, com casca
800 g de nêsperas
_________________________________________
thermomix_bimby
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Descasque e descaroce as nêsperas e pique-as no copo 4 seg, vel 5.
Deite a fruta num pyrex de 25 x 25cm.
Passe o copo por água e deite os flocos de aveia, a farinha, a manteiga, o açúcar e a amêndoa e programe 30 seg, vel 4.
Espalhe esta farofa sobre a fruta sem amassar nem calcar. Deverá ficar com aspecto de migalhas.
Leve ao forno até estar dourado, aproximadamente durante 30 minutos.
Acompanhe com iogurte ou gelado.
tradicional
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Descasque e descaroce as nêsperas e depois corte-as em pequenos pedaços. Deite a fruta num pyrex de 25 x 25cm.
Triture grosseiramente os flocos de aveia, a farinha, a manteiga, o açúcar e a amêndoa, até obter uma farofa grossa.
Espalhe esta farofa sobre a fruta sem amassar nem calcar. Deverá ficar com aspecto de migalhas.
Leve ao forno até estar dourado, aproximadamente durante 30 minutos.
Acompanhe com iogurte ou gelado.
Delicia que se adivinha! Eu hoje também estou in the mood for crumble...mas acho que vou usar outra fruta! Um beijinho :)
ResponderEliminarHummm que aspecto fantástico Gasparzinha, adoro crumbles mas nunca fiz de nêspera, olha só que cor linda lhe conferiu..
ResponderEliminarbeijinhos e tem um excelente fim de semana!!
Que coisa boa, Gasparzinha! Eu também me perco por nêsperas.
ResponderEliminarUm beijinho
Noutro dia, ofereceram-me tantas nêsperas que bem precisava de uma receita assim! Mas acabei por comê-las ao natural. Este ano estavam especialmente doces :-)
ResponderEliminarAdorei.
Bjs
Teresa
Agora que elas vieram-nos visitar, eu ando louca a comê-las!!! Adoro!!! Olha ainda há um bocadinho para mim???!! :)
ResponderEliminarBjs
Que delícia!!!
ResponderEliminarAdoro crumble e o teu está com um aspecto divinal.
http://obolinhodesabado.blogspot.com/
Tu feliz eu à espera...
ResponderEliminarAqui vamos sempre atrasados, amanhã vou aoo mercado ver o que se arranja. Tenho umas saudades da abundância e frescura de que falas que n podes imaginar.
bjs e um óptimo fim-de-semana
Compro a fruta numa feira local e semanal(sempre à sexta-feira)têm sempre uma banca mais do que tentadora e com uma qualidade fenomenal!
ResponderEliminarGasto uma fortuna todas as semanas em fruta mas nesta altura é por demais!!!
Ainda hoje a olhar para tanta cor e variedade não aguentei e veio um pouco de tudo!!!!
Estou a escrever esta mensagem com uma bela taça de cerejas (docinhas e rijas como eu gosto) ao meu lado que mais parecem ameixas de tão grandes que são!
Amante de crumble como sou vou experimentar este teu de certeza!
Beijinhos grandes.
não sou grande apreciadora de nêsperas, comidas simples... embora tenha uma nespereira carregada no quintal.
ResponderEliminarmas há dias fiz um bolo de nêspera (que irei postar para a semana) que ficou uma autentica delícia, por isso acredito que este crumble tenha ficado fantástico!
Bem pensado Gasparzinha.
ResponderEliminarAs nêsperas são tão mal amadas coitadinhas. E não têm motivos para isso, mas raramente como ou vejo comer.
Ótima forma de degustá-la.
Tudo fica magnifico com crumble!
Beijinhos,
Rute
Adoro crumbles e adoro nesperas, aqui está uma bela forma de come-las.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Gasparzinha do coração,
ResponderEliminarNésperas e ainda por cima em crumble? Para mim é morninho com iogurte, s.f.f. Ai, o que eu dava por uma tça assim agora. ;)
beijoca e bom fim de semana*
Ellerine sağlık..sevgilerrrr...
ResponderEliminarEsse crumble...imagino o sabor!! Adorei!
ResponderEliminarAdorei a sugestão, mas cá em casa come-se ao natural é que nem dá tempo de fazer:)), tenho que comprar dose extra para experimentar.
ResponderEliminarBjs
Muito bom!Não me sobrou nem uma para doce ;)
ResponderEliminarAdoro crumble e também gosto muito de nêsperas, fiquei dividido e...não esperei pelo crumble e agora olhando aqui para o teu acho que me precipitei
ResponderEliminarFamília Almeida, eu ainda cá tenho umas poucas... as do crumble vieram doutra frequesia.
ResponderEliminarVou comendo nêsperas e relembrando passeios. :))
Beijinhos
Olá,
ResponderEliminarcom nêsperas nunca experimentei.. está com um aspecto fantástico. =)
ADORO NÊSPERAS , ADOREI A TUA RECEITA FICOU COM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
De nesperas nunca provei, mas gostando do fruto como gosto e de crumble, só pode ser uma sobremesa perfeita
ResponderEliminarUm beijinho
Adoro crumble, seja doce ou salgado :) Ainda não comi figos, cerejas e nêsperas este anos... espero que já falte pouco para isso acontecer!
ResponderEliminarApesar de ter ficado fã de crumble, depois de a bimby ter chegado cá a casa pela rapidez de nêsperas ainda não fiz :)
ResponderEliminarBeijinho
Olá minha querida, fiz este crumble hoje com morangos e pêssego, ficou divino, todos adoraram, o sabor da farofa fica qualquer coisa de incrível. Adorei. Muito bom. Beijinhos
ResponderEliminarElisabete, tb adoro esta farofa!
ResponderEliminarQue bom que gostaste, essa tua combinação de frutas agrada-me taaanto.
Bj :)