Da cozinha têm saído coisas boas, mas não tem havido tempo para as fazer chegar aqui ao No Soup.
A chuva não pára, o corpo ainda digere os excessos das festas, e por isso sabem bem refeições quentinhas e reconfortantes, mas que nos façam sentir de volta aos bons hábitos alimentares.
Para quem gosta de caril, aqui fica uma sugestão simples, versão vegetariana.
Para 3 pessoas:
1 cebola
1 dente de alho
Azeite
120g de tomate maduro ou de conserva
1 curgete (250g)
1 iogurte natural
1 colher sopa de mel ou melaço
1 colher sobremesa de caril
Sal e pimenta
250g de tofu *
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thermomix_bimby
Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5 seg, vel 5.
Adicione o azeite e programe 5 min, temp 100º, vel 1.
Corte a curgete e o tomate em cubos e junte-os ao copo: 5 min, temp 100º, vel 1.
De seguida coloque o iogurte, o mel, o caril, o sal e a pimenta e programe mais 5 min, temp 100º, vel 1.
Finalmente, corte o tofu em cubos grandes e deite-o no copo: 4 min, temp 100º, vel colher inversa.
Acerte os temperos e sirva com arroz branco.
tradicional
Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite até que a cebola amoleça.
Pele o tomate e corte-o em pedaços. Lave a curgete e corte-a em cubos.
Junte o tomate e a curgete ao tacho e cozinhe uns 5 minutos.
De seguida junte o iogurte, o mel, o caril, o sal e a pimenta e deixe em lume brando mais cinco minutos.
Por fim, corte o tofu em cubos grande e junte. Deixe cozinhar mais 5 minutos, acerte os temperos e sirva com arroz branco.
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Notas:
* Se preferir, pode trocar o tofu por peito de frango ou camarão.
Corte a carne em cubos e junte de início ao refogado.
Se usar a bimby, passe a usar a velocidade colher inversa a partir do momento em que juntar o frango.
Fonte – Receita do portal “Mundo Receitas Bimby”.
Uma receitinha deliciosa para depois das festas, nunca comi tofu, mas parece-me bem
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Que bom só pode estar delicioso. Sbem bem estas comidinhas depois das festas.
ResponderEliminarbjinhos
sandra
Olá Gasparzinha,
ResponderEliminarAgora olhei para a tua receita e fizeste-me lembrar um caril que comia num restaurante no Rato em Lisboa, com tofu e espinafres. O que eu adorava esse prato, apesar de não costumar utilizar muito o tofu na minha cozinha era algo por que me lambuzava! O teu ficou com óptimo aspecto :-) Beijinho
Receitinhas vegetarianas inovadoras vêm mesmo a calhar para mim :)
ResponderEliminarGostei da sugestão. Muito ao meu estilo.
Beijinhos.
Rute
Com tofu deve ser bom mas com camarão... upa upa :)
ResponderEliminarUm rico prato vegetariano,com aromas que eu adoro.
ResponderEliminarBjs
Tofu eu acho que é daquelas coisas que se aprende a gostar... tipo ostras, eu comi a primeira vez e odiei, à segunda já gostei mais etc.. Gostei muito da tua versão.
ResponderEliminarbeijo da marmita
Para mim tem que ser mais do que uma colher de sobremesa de Caril, hot hot hot, love it!
ResponderEliminarJá ando com a receita do Tofu debaixo d'olho ;-)
Beijinhos
Gosto, muito, muito desta receita! É bom para variar do peixe e carne, pois está mais que provado que nós abusamos da proteína animal e que deveriamos fazer mais refeições à base de legumes.
ResponderEliminarOlha, já respondi ao teu comentário lá no TFL.
beijos