segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Caril de Tofu e Curgete

Da cozinha têm saído coisas boas, mas não tem havido tempo para as fazer chegar aqui ao No Soup.
A chuva não pára, o corpo ainda digere os excessos das festas, e por isso sabem bem refeições quentinhas e reconfortantes, mas que nos façam sentir de volta aos bons hábitos alimentares.
Para quem gosta de caril, aqui fica uma sugestão simples, versão vegetariana.

Photobucket

Para 3 pessoas:

1 cebola
1 dente de alho
Azeite
120g de tomate maduro ou de conserva
1 curgete (250g)
1 iogurte natural
1 colher sopa de mel
1 colher sobremesa de caril
Sal e pimenta
250g de tofu *

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thermomix_bimby

Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5 seg, vel 5.
Adicione o azeite e programe 5 min, temp 100º, vel 1.
Corte a curgete e o tomate em cubos e junte-os ao copo: 5 min, temp 100º, vel 1.
De seguida coloque o iogurte, o mel, o caril, o sal e a pimenta e programe mais 5 min, temp 100º, vel 1.
Finalmente, corte o tofu em cubos grandes e deite-o no copo: 4 min, temp 100º, vel colher inversa.
Acerte os temperos e sirva com arroz branco.

tradicional

Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite até que a cebola amoleça.
Pele o tomate e corte-o em pedaços. Lave a curgete e corte-a em cubos.
Junte o tomate e a curgete ao tacho e cozinhe uns 5 minutos.
De seguida junte o iogurte, o mel, o caril, o sal e a pimenta e deixe em lume brando mais cinco minutos.
Por fim, corte o tofu em cubos grande e junte. Deixe cozinhar mais 5 minutos, acerte os temperos e sirva com arroz branco.

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Notas:

* Se preferir, pode trocar o tofu por peito de frango ou camarão.
Corte a carne em cubos e junte de início ao refogado.
Se usar a bimby, passe a usar a velocidade colher inversa a partir do momento em que juntar o frango.

Fonte – Receita do portal “Mundo Receitas Bimby”.

9 comentários:

  1. Uma receitinha deliciosa para depois das festas, nunca comi tofu, mas parece-me bem
    Um beijinho e boa semana

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  2. Que bom só pode estar delicioso. Sbem bem estas comidinhas depois das festas.

    bjinhos
    sandra

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  3. Olá Gasparzinha,
    Agora olhei para a tua receita e fizeste-me lembrar um caril que comia num restaurante no Rato em Lisboa, com tofu e espinafres. O que eu adorava esse prato, apesar de não costumar utilizar muito o tofu na minha cozinha era algo por que me lambuzava! O teu ficou com óptimo aspecto :-) Beijinho

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  4. Receitinhas vegetarianas inovadoras vêm mesmo a calhar para mim :)
    Gostei da sugestão. Muito ao meu estilo.
    Beijinhos.
    Rute

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  5. Com tofu deve ser bom mas com camarão... upa upa :)

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  6. Um rico prato vegetariano,com aromas que eu adoro.

    Bjs

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  7. Tofu eu acho que é daquelas coisas que se aprende a gostar... tipo ostras, eu comi a primeira vez e odiei, à segunda já gostei mais etc.. Gostei muito da tua versão.

    beijo da marmita

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  8. Para mim tem que ser mais do que uma colher de sobremesa de Caril, hot hot hot, love it!

    Já ando com a receita do Tofu debaixo d'olho ;-)

    Beijinhos

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  9. Gosto, muito, muito desta receita! É bom para variar do peixe e carne, pois está mais que provado que nós abusamos da proteína animal e que deveriamos fazer mais refeições à base de legumes.

    Olha, já respondi ao teu comentário lá no TFL.

    beijos

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