sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Tarte de Maçã e Marmelo

As maçãs e os marmelos têm tudo para fazer uma dupla perfeita: frutas da mesma época, casam na perfeição com uma bela massa de tarte.
Eu confesso a minha perdição por tartes de frutas, sejam elas de que estação do ano forem, conquistam-me sempre!
Esta então é das melhores: simples e rápida. :)

A minha amiga Margarida sofre da mesma fraqueza: por tartes e por maçãs e marmelos. Ainda bem que há marmelos cá em casa para a experimentar essa também! :) :)
Ora pois, belos lanches nos tem proporcionado este Outono!

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Para a massa:
1 colher sopa de açúcar
1 colher chá de sal
280g de farinha
140g de manteiga bem fria
50g de água gelada

Aprox. 300g de marmelada
50ml de água
3 maçãs reineta
2 colheres sopa de açúcar
1 colher chá de canela
1/3 colher chá de noz moscada
2 colheres sopa de manteiga, cortada em pedacinhos

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Para a massa:

thermomix_bimby - Coloque todos os ingredientes no copo e marque 8 seg, vel 6.
Forme uma bola com a massa, envolva em película aderente e deixe no frigorífico por pelo menos 1 hora ou de um dia para o outro.
Estenda a massa bem fina com o rolo da massa e forre com ela uma forma de tarte. Pique com um garfo.

Tradicional - Numa taça grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Junte a manteiga gelada e aperte com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
Junte a água bem fria, 1 colher de sopa de cada vez, até que a farofa se torne mais homogénea.
Forme uma bola com a massa, envolva em película aderente e deixe no frigorífico por pelo menos 1 hora ou de um dia para o outro.
Estenda a massa bem fina com o rolo da massa e forre com ela uma forma de tarte. Pique com um garfo.


Para a montagem da tarte:

Espalhe sobre a massa metade da quantidade de marmelada (se usar da mais consistente, corte a marmelada em fatias).
Misture a restante marmelada com a água e amorne no microondas para que fique mais líquida. Misture.
Distribua as maçãs, descascadas e cortadas em fatias, sobre a tarte e depois pincele com a restante marmelada.
Salpique com os pedacinhos de manteiga, o açúcar e as especiarias e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.

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Notas:

- Eu fiz uma tarte mais pequena, meia dose e com a massa que restou, estiquei-a tb com o rolo da massa, enrolei em papel vegetal e congelei.
Quando precisar, é só descongelar no frigorífico e desenrolar.

31 comentários:

  1. Pode ser uma fatia, por favor...
    Jinhos fofos

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  2. Está muito bonita a tarte, além de estar deliciosa com certeza!
    Beijinhos*

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  3. Eu partilhava com todo o gosto uma fatia dessa tarte contigo.Tb eu sou gulosa por tartes de fruta fresca.
    Beijinhos e BFS

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  4. Parece-me muito apetitosa :-)
    Acho que vou ter de a experimentar!!!

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  5. Ficou com muito bom aspecto.. tb estava tentada e provar... beijocas

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  6. Eu devo ser tão fã de tartes de maçã como tu... Adorei esta receita e vou mesmo faze-la, quem sabe talvez já este fim-de-semana, fiquei mesmo tentada! Não me pdoes trazer uma fatiazinha???? Bjs

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  7. Esta tarte está maravilhosa, vou testá-la em breve.
    Obrigado.

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  8. Eu adoro marmelos e ainda tenho alguns no frigorifico, graças a deus aguentam imenso tempo!!

    Ando sempre a ver receitas novas para usar, gostei da tarte :)

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  9. Olá Gasparzinha!

    Venho cá há algum tempo mas nunca comentei não sei porquê!

    Queria só dar-te (acho que te posso tratar por tu) os parabéns pelo blog e pela paciência que tens em colocar as receitas com e sem bimby! :)

    Serves de minha inspiração imensas vezes e já me aventurei a fazer imensas coisas à conta do teu blog.

    Mais uma vez Parabéns!

    Beijinho.

    Rita.

    www.desafiosdeumamulherde30.blogspot.com

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  10. a tarte parece-me deliciosa e essa ideia de congelar a massa é uma dica preciosa.

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  11. Ficou linda a tarte, e com
    uma textura perfeita.
    Gostei muito da combinação,
    dos ingredientes. Deve ser
    uma delicia.
    Beijinhos

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  12. Está tão bonita que comia umas quantas fatias.

    Bjinhos,


    Rita

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  13. Que linda! E de sabor, imagino que deliciosa!

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  14. Já tinha tomado nota de uma tarde de maçã aqui do blog. Agora estou na dúvida. É que me anda mesmo a apetecer uma tarde de maçã! :)
    Beijinho.

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  15. Amiga, a combinação narmelo abóbora também é excelente! Quanto à tarte, já comia uma fatia! : )
    beijocas

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  16. Óptima sugestäo! Tenho aqui uns marmelos talvez experimente :)

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  17. Deve ficar deliciosa com a marmelada caseira e as maçãs envolvidas nas especiarias :)

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  18. Era mesmo um lanchinho destes que eu nao me importava nada de ter hoje. E os ultimos marmelos sao optimos para aproveitar em tartes destas.

    Beijinhos e bom fds

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  19. Hummm, que bela fatia de tarte que ai tens, pode sair mais uma aqui para a minha mesa por favor
    beijinhos e bom fim de semana

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  20. Adoro! É uma combinação perfeita e que bem que sabe nestas tardes frias.
    Beijocas

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  21. Ficou mesmo bonita. Uma tentação que fiquei com vontade de experimentar!
    Bjs
    Teresa (Lume Brando)

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  22. Duas frutas que adoro. Agora por aqui nao acho marmelos sempre. na minha cidade de jeito nenhum. tem que ser em Londres. Lembro de um ano em que a querida mazé me trouxe um montão de marmelos de portugal. Tenho até vontade de rir ao lembrar. Linda, linda a tua torta. vou fazer só com maças.

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  23. Muito apetitosa!
    Pat
    http://feiticodacozinha.blogspot.com/

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  24. gasparzinha que delicia
    de maça ja so por si e optima e esta mistura deve ser ainda melhor
    esta anotada.
    beijinhos

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  25. Tens toda a razão: é uma combinação perfeita! Só tenho pena de não ter ido a esse lanche! Um beijinho :)

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  26. Olá Susana,
    Antes de mais, o blog é fantástico !
    E gostaria de perguntar se é possível substituir por azeite a manteiga que se inclui nas massas para tartes; podemos usar a mesma quantidade que é pedida para a manteiga ?
    Obrigada pela ajuda !
    Abraço,
    Sara

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    1. Olá Sara, obrigada pela mensagem tão simpática! Fico contente que o No Soup deixe vontade de cozinhar algumas das receitas que cá partilho.
      Sim, muitas vezes uso azeite em vez de manteiga, normalmente corta uns 20g na quantidade. ;)
      Obrigada.

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  27. Olá de novo,
    Acabei de submeter uma mensagem, mas não tenho a certeza que tenha corrido bem!
    Repito aqui o que disse antes ( se já tinha recebido, peço desculpa ): a massa ficou muito boa e fiz uma alteração no recheio: usei a receita da compota de maçã em vez da marmelada. Ficou uma delícia.
    Obrigada !
    Abraço,
    Sara

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    Respostas
    1. Fico tão contente, Sara! Com compota de maçã tb deve ficar uma delícia.
      Obrigada pelo feedback. :D

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