As maçãs e os marmelos têm tudo para fazer uma dupla perfeita: frutas da mesma época, casam na perfeição com uma bela massa de tarte.
Eu confesso a minha perdição por tartes de frutas, sejam elas de que estação do ano forem, conquistam-me sempre!
Esta então é das melhores: simples e rápida. :)
A minha amiga Margarida sofre da mesma fraqueza: por tartes e por maçãs e marmelos. Ainda bem que há marmelos cá em casa para a experimentar essa também! :) :)
Ora pois, belos lanches nos tem proporcionado este Outono!
Para a massa:
1 colher sopa de açúcar
1 colher chá de sal
280g de farinha
140g de manteiga bem fria
50g de água gelada
Aprox. 300g de marmelada
50ml de água
3 maçãs reineta
2 colheres sopa de açúcar
1 colher chá de canela
1/3 colher chá de noz moscada
2 colheres sopa de manteiga, cortada em pedacinhos
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Para a massa:
thermomix_bimby - Coloque todos os ingredientes no copo e marque 8 seg, vel 6.
Forme uma bola com a massa, envolva em película aderente e deixe no frigorífico por pelo menos 1 hora ou de um dia para o outro.
Estenda a massa bem fina com o rolo da massa e forre com ela uma forma de tarte. Pique com um garfo.
Tradicional - Numa taça grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Junte a manteiga gelada e aperte com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
Junte a água bem fria, 1 colher de sopa de cada vez, até que a farofa se torne mais homogénea.
Forme uma bola com a massa, envolva em película aderente e deixe no frigorífico por pelo menos 1 hora ou de um dia para o outro.
Estenda a massa bem fina com o rolo da massa e forre com ela uma forma de tarte. Pique com um garfo.
Para a montagem da tarte:
Espalhe sobre a massa metade da quantidade de marmelada (se usar da mais consistente, corte a marmelada em fatias).
Misture a restante marmelada com a água e amorne no microondas para que fique mais líquida. Misture.
Distribua as maçãs, descascadas e cortadas em fatias, sobre a tarte e depois pincele com a restante marmelada.
Salpique com os pedacinhos de manteiga, o açúcar e as especiarias e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
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Notas:
- Eu fiz uma tarte mais pequena, meia dose e com a massa que restou, estiquei-a tb com o rolo da massa, enrolei em papel vegetal e congelei.
Quando precisar, é só descongelar no frigorífico e desenrolar.
Pode ser uma fatia, por favor...
ResponderEliminarJinhos fofos
Está muito bonita a tarte, além de estar deliciosa com certeza!
ResponderEliminarBeijinhos*
Eu partilhava com todo o gosto uma fatia dessa tarte contigo.Tb eu sou gulosa por tartes de fruta fresca.
ResponderEliminarBeijinhos e BFS
Parece-me muito apetitosa :-)
ResponderEliminarAcho que vou ter de a experimentar!!!
Ficou com muito bom aspecto.. tb estava tentada e provar... beijocas
ResponderEliminarEu devo ser tão fã de tartes de maçã como tu... Adorei esta receita e vou mesmo faze-la, quem sabe talvez já este fim-de-semana, fiquei mesmo tentada! Não me pdoes trazer uma fatiazinha???? Bjs
ResponderEliminarEsta tarte está maravilhosa, vou testá-la em breve.
ResponderEliminarObrigado.
Eu adoro marmelos e ainda tenho alguns no frigorifico, graças a deus aguentam imenso tempo!!
ResponderEliminarAndo sempre a ver receitas novas para usar, gostei da tarte :)
Olá Gasparzinha!
ResponderEliminarVenho cá há algum tempo mas nunca comentei não sei porquê!
Queria só dar-te (acho que te posso tratar por tu) os parabéns pelo blog e pela paciência que tens em colocar as receitas com e sem bimby! :)
Serves de minha inspiração imensas vezes e já me aventurei a fazer imensas coisas à conta do teu blog.
Mais uma vez Parabéns!
Beijinho.
Rita.
www.desafiosdeumamulherde30.blogspot.com
a tarte parece-me deliciosa e essa ideia de congelar a massa é uma dica preciosa.
ResponderEliminarFicou linda a tarte, e com
ResponderEliminaruma textura perfeita.
Gostei muito da combinação,
dos ingredientes. Deve ser
uma delicia.
Beijinhos
Está tão bonita que comia umas quantas fatias.
ResponderEliminarBjinhos,
Rita
Que linda! E de sabor, imagino que deliciosa!
ResponderEliminarJá tinha tomado nota de uma tarde de maçã aqui do blog. Agora estou na dúvida. É que me anda mesmo a apetecer uma tarde de maçã! :)
ResponderEliminarBeijinho.
Amiga, a combinação narmelo abóbora também é excelente! Quanto à tarte, já comia uma fatia! : )
ResponderEliminarbeijocas
Óptima sugestäo! Tenho aqui uns marmelos talvez experimente :)
ResponderEliminarDeve ficar deliciosa com a marmelada caseira e as maçãs envolvidas nas especiarias :)
ResponderEliminarEra mesmo um lanchinho destes que eu nao me importava nada de ter hoje. E os ultimos marmelos sao optimos para aproveitar em tartes destas.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Hummm, que bela fatia de tarte que ai tens, pode sair mais uma aqui para a minha mesa por favor
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Adoro! É uma combinação perfeita e que bem que sabe nestas tardes frias.
ResponderEliminarBeijocas
Ficou mesmo bonita. Uma tentação que fiquei com vontade de experimentar!
ResponderEliminarBjs
Teresa (Lume Brando)
Duas frutas que adoro. Agora por aqui nao acho marmelos sempre. na minha cidade de jeito nenhum. tem que ser em Londres. Lembro de um ano em que a querida mazé me trouxe um montão de marmelos de portugal. Tenho até vontade de rir ao lembrar. Linda, linda a tua torta. vou fazer só com maças.
ResponderEliminarQue tarte tão boa!!
ResponderEliminarBjs
Esta tarte deve ser excelente!!
ResponderEliminarbjs
Muito apetitosa!
ResponderEliminarPat
http://feiticodacozinha.blogspot.com/
gasparzinha que delicia
ResponderEliminarde maça ja so por si e optima e esta mistura deve ser ainda melhor
esta anotada.
beijinhos
Tens toda a razão: é uma combinação perfeita! Só tenho pena de não ter ido a esse lanche! Um beijinho :)
ResponderEliminarOlá Susana,
ResponderEliminarAntes de mais, o blog é fantástico !
E gostaria de perguntar se é possível substituir por azeite a manteiga que se inclui nas massas para tartes; podemos usar a mesma quantidade que é pedida para a manteiga ?
Obrigada pela ajuda !
Abraço,
Sara
Olá Sara, obrigada pela mensagem tão simpática! Fico contente que o No Soup deixe vontade de cozinhar algumas das receitas que cá partilho.
EliminarSim, muitas vezes uso azeite em vez de manteiga, normalmente corta uns 20g na quantidade. ;)
Obrigada.
Olá de novo,
ResponderEliminarAcabei de submeter uma mensagem, mas não tenho a certeza que tenha corrido bem!
Repito aqui o que disse antes ( se já tinha recebido, peço desculpa ): a massa ficou muito boa e fiz uma alteração no recheio: usei a receita da compota de maçã em vez da marmelada. Ficou uma delícia.
Obrigada !
Abraço,
Sara
Fico tão contente, Sara! Com compota de maçã tb deve ficar uma delícia.
EliminarObrigada pelo feedback. :D