quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Salada de Brócolos e Camarão

As saladas cá em casa são prato para todo o ano.
Sejam frias ou sejam mornas, como esta, mudam-se os ingredientes ao sabor da estação, mas são sempre uma forma rápida e saudável de colocar o jantar na mesa. :)
Aqui foi tudo cozinhado a vapor, o que preserva os nutrientes dos alimentos e deixa os brócolos bem como eu gosto!

Photobucket

Para 2 pessoas:

2 lombos de pescada
2 ovos
8 camarões tigre
1 batata
6 cogumelos brancos inteiros
1 brócolo pequeno

Para o molho:
1 iogurte natural
2 colheres sopa de azeite
2 colheres sopa de vinagre
1 colher sopa de coentros picados
Sal e pimenta

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thermomix_bimby

Deite 1 litro de água no copo (se preferir, use água a ferver e diminua 10 minutos ao tempo de cozedura).
Coloque no cesto a batata cortadas em cubos, o peixe e os ovos.
No recipiente varoma coloque o camarão e os cogumelos e no tabuleiro distribua os brócolos, tudo temperado com sal.
Marque 25 minutos, temp varoma, vel 1.
Descasque o camarão, descasque os ovos e corte-os às rodelas, desfaça grosseiramente o peixe e solte os brócolos em pequenos floretes.

Para o molho, misture todos os ingredientes e reserve.

Deixe que tudo arrefeça, deite tudo numa taça e sirva morno acompanhado do molho de iogurte.

tradicional

Corte a batata em cubos e coza-a com o peixe e os ovos.
Coza também o camarão, os cogumelos e os brócolos, de preferência a vapor.
Descasque o camarão, descasque os ovos e corte-os às rodelas, desfaça grosseiramente o peixe e solte os brócolos em pequenos floretes.

Para o molho, misture todos os ingredientes e reserve.

Deixe que tudo arrefeça, deite tudo numa taça e sirva morno acompanhado do molho de iogurte.

15 comentários:

  1. Gasparzinha, esta é uma salada que traria alegria ao meu dia! Infelizmente o meu Provador não estima muito pescada cozida de maneira que a minha única alternativa seria comê-la toda. Sozinha. O que é dificilmente um problema. ;)

    Bj grande*

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  2. Eu também tenho elegido os brócolos para acompanhamento de Outono! Adoro! Ficam óptimos com tudo...pelo menos para mim! Gostei muito da tua salada morna cozinha a vapor...saudável como deve ser! Um beijinho :)

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  3. A salada está com uma cara ótima!!! e super verão!!! =)

    Beijokas!

    Ana Luz
    www.artedetemperar.blogspot.com

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  4. As saladas são realmente uma opção rápida e deliciosa para uma refeição.Essa está uma maravilha.

    Bjs

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  5. Há alturas em que apetece apenas uma salada. Ás vezes é o meu almoço, porque não me apetece fazer outra coisa mais elaborada e sabe por mil petiscos.


    bjinhos,


    Rita

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  6. Cozidos á perfeição.
    Um prato bem saudável e colorido ao mesmo tempo ♥

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  7. pois bem, pelos vistos eu e tu hoje estamos numa de bróculos, tu em salada e eu em sopa.
    queres trocar uma dose da tua salada por um prato da minha sopa?
    eh eh eh

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  8. Gosto de tudo... tudo delicioso nesta salada Outonal :)

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  9. As saladas são sempre uma alternativa fácil e muito saudável. Esta tem um aspecto delicioso e eu só não aprovo os bróculos. :)
    Beijinhos

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  10. Quando eu tiver uma bimby vou cozer muitos bróculos ao vapor, ficam tão bons!!

    Beijinho

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  11. Bem que delicia... bem saudável e deve ter ficado deliciosa...

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  12. Já lá vão os tempos em que salada era igual a alface e tomate....
    Hoje existem mil e uma maneiras de comer uma excelente e nutritiva salada...
    Para mim uma boa salada (como esta) é sempre uma excelente sugestão...
    Obrigado pela partilha...
    beijinhos...

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  13. Que bela refeição e cozinhada a vapor fica tão bom, nem sabe à mesma coisa
    um beijinho

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  14. Adoro saladas, esta ficou
    com um aspecto divinal :)
    Gostei muito.
    Beijinhos

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  15. Fiz hoje e só posso dizer - que delícia!
    O molho de iogurte e coentros é uma adição crucial...
    Beijinhos

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