As saladas cá em casa são prato para todo o ano.
Sejam frias ou sejam mornas, como esta, mudam-se os ingredientes ao sabor da estação, mas são sempre uma forma rápida e saudável de colocar o jantar na mesa. :)
Aqui foi tudo cozinhado a vapor, o que preserva os nutrientes dos alimentos e deixa os brócolos bem como eu gosto!
Para 2 pessoas:
2 lombos de pescada
2 ovos
8 camarões tigre
1 batata
6 cogumelos brancos inteiros
1 brócolo pequeno
Para o molho:
1 iogurte natural
2 colheres sopa de azeite
2 colheres sopa de vinagre
1 colher sopa de coentros picados
Sal e pimenta
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thermomix_bimby
Deite 1 litro de água no copo (se preferir, use água a ferver e diminua 10 minutos ao tempo de cozedura).
Coloque no cesto a batata cortadas em cubos, o peixe e os ovos.
No recipiente varoma coloque o camarão e os cogumelos e no tabuleiro distribua os brócolos, tudo temperado com sal.
Marque 25 minutos, temp varoma, vel 1.
Descasque o camarão, descasque os ovos e corte-os às rodelas, desfaça grosseiramente o peixe e solte os brócolos em pequenos floretes.
Para o molho, misture todos os ingredientes e reserve.
Deixe que tudo arrefeça, deite tudo numa taça e sirva morno acompanhado do molho de iogurte.
tradicional
Corte a batata em cubos e coza-a com o peixe e os ovos.
Coza também o camarão, os cogumelos e os brócolos, de preferência a vapor.
Descasque o camarão, descasque os ovos e corte-os às rodelas, desfaça grosseiramente o peixe e solte os brócolos em pequenos floretes.
Para o molho, misture todos os ingredientes e reserve.
Deixe que tudo arrefeça, deite tudo numa taça e sirva morno acompanhado do molho de iogurte.
Gasparzinha, esta é uma salada que traria alegria ao meu dia! Infelizmente o meu Provador não estima muito pescada cozida de maneira que a minha única alternativa seria comê-la toda. Sozinha. O que é dificilmente um problema. ;)
ResponderEliminarBj grande*
Eu também tenho elegido os brócolos para acompanhamento de Outono! Adoro! Ficam óptimos com tudo...pelo menos para mim! Gostei muito da tua salada morna cozinha a vapor...saudável como deve ser! Um beijinho :)
ResponderEliminarA salada está com uma cara ótima!!! e super verão!!! =)
ResponderEliminarBeijokas!
Ana Luz
www.artedetemperar.blogspot.com
As saladas são realmente uma opção rápida e deliciosa para uma refeição.Essa está uma maravilha.
ResponderEliminarBjs
Há alturas em que apetece apenas uma salada. Ás vezes é o meu almoço, porque não me apetece fazer outra coisa mais elaborada e sabe por mil petiscos.
ResponderEliminarbjinhos,
Rita
Cozidos á perfeição.
ResponderEliminarUm prato bem saudável e colorido ao mesmo tempo ♥
pois bem, pelos vistos eu e tu hoje estamos numa de bróculos, tu em salada e eu em sopa.
ResponderEliminarqueres trocar uma dose da tua salada por um prato da minha sopa?
eh eh eh
Gosto de tudo... tudo delicioso nesta salada Outonal :)
ResponderEliminarAs saladas são sempre uma alternativa fácil e muito saudável. Esta tem um aspecto delicioso e eu só não aprovo os bróculos. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Quando eu tiver uma bimby vou cozer muitos bróculos ao vapor, ficam tão bons!!
ResponderEliminarBeijinho
Bem que delicia... bem saudável e deve ter ficado deliciosa...
ResponderEliminarJá lá vão os tempos em que salada era igual a alface e tomate....
ResponderEliminarHoje existem mil e uma maneiras de comer uma excelente e nutritiva salada...
Para mim uma boa salada (como esta) é sempre uma excelente sugestão...
Obrigado pela partilha...
beijinhos...
Que bela refeição e cozinhada a vapor fica tão bom, nem sabe à mesma coisa
ResponderEliminarum beijinho
Adoro saladas, esta ficou
ResponderEliminarcom um aspecto divinal :)
Gostei muito.
Beijinhos
Fiz hoje e só posso dizer - que delícia!
ResponderEliminarO molho de iogurte e coentros é uma adição crucial...
Beijinhos