Quando apetece uma refeição simples e reconfortante, o arroz dá sempre conta do recado.
Aqui não há segredos, ou não fosse esta uma receita de todos nós, onde em cada cozinha se deixa que a mão do cozinheiro dê o seu toque distinto.
Para 4 doses:
8 camarões com casca
700g de água (250g + 450g)
1 cebola média
2 dentes de alhos
1/2 pimento vermelho
3 tomates pelados
Azeite
400g de medalhões de pescada
200g de arroz carolino
300g de miolo de camarão
Sal e pimenta
1 folha de louro
Coentros
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thermomix_bimby
Descasque os camarões e coloque as cascas no copo com 250g de água: 5 min, temp 100º, vel 4. Coe o líquido com o cesto e reserve-o.
Passe o copo por água.
Pique a cebola, os alhos: 5 seg, vel 5. Junte o pimento e o tomate pelado e triture 10 seg, vel 7.
Junte o azeite e refogue 6 min, temp varoma, vel 1.
Distribua o peixe e os camarões descascados no recipiente varoma.
Depois de terminar o tempo, deite no copo o fumet reservado, as restantes 450g de água, sal e pimenta, e o louro.
Monte a varoma e marque 10 min, temp varoma, vel colher inversa.
Junte então o arroz e cozinhe 8 min, temp varoma, vel colher inversa.
Por fim, retire a varoma e reserve o peixe e os camarões.
Pelo bocal, deite no copo o miolo de camarão e programe mais 2 min, temp 100º, vel colher inversa.
Desfaça o peixe grosseiramente e envolva-o cuidadosamente no arroz com a espátula.
Polvilhe com coentros picados, decore com os camarões cozinhados na varoma e sirva.
tradicional
Descasque os camarões e coloque as cascas num tachinho com 250g de água. Cozinhe 5 minutos depois de levantar fervura, desfazendo as cascas com a colher de pau para extrair o máximo sabor.
Coe o líquido com um passador e reserve-o.
Pique a cebola, os alhos e refogue-os levemente no azeite até amolecerem. Junte o pimento e o tomate pelado partidos em pedacinhos e cozinhe por uns 8 minutos. Caso queira, triture tudo para ficar homogéneo.
Junte o peixe e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Adicione o fumet preparado, as restantes 450g de água, sal e pimenta, e o louro. Quando levantar fervura adicione o arroz e os camarões cujas cascas usou para o fumet e cozinhe em lume brando mexendo de quando a quando.
Quando o arroz estiver quase cozido junte o miolo de camarão.
Polvilhe com coentros picados e sirva.
Que refeição boa :) Eu quando faço acho que coloco menos tomate, a avaliar pela cor :)
ResponderEliminarMas é smp td devorado!
Gasparzinha...adorei este prato...que bom, acho que vou experimentar! Obrigada pela rica receita!
ResponderEliminarBjinhos
Está com um aspecto fantástico, faço muitas vezes cá em casa, e claro como disseste, umas vezes com um pormenor, outras vezes com outro.
ResponderEliminarObrigado.
O conforto feito refeição :)
ResponderEliminarAdoro simplesmente! Cá em casa faz-se muitas vezes! :)
Beijinho*
Que apetitoso!
ResponderEliminarGostei muito desta receita.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Como sempre boas e práticas sugestões! Já costumo fazer um parecido com tamboril. Mas este é para experimentar :)
ResponderEliminarhttp://editemoments.blogspot.com/
Amo este arrozinho, ás vezes também faço com massa, pode ser uma dose para este cantinho em troca de um bombom.
ResponderEliminarJinhos fofos
Muito bom, este arrozinho! Mesmo a chamar neste outono... Bjs
ResponderEliminarEstá mesmo uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Arrozinho com camarao e peixinho para mim sao palavras magicas.
ResponderEliminarBeijinhos
Devorava já uma pratada hehehehe
ResponderEliminarbjs
É mesmo muito reconfortante e tão saborosa!!
ResponderEliminarBeijinho
hummm....
ResponderEliminaresse prato é uma delicia..
é o prato mais cozinhado na minha casa.. eu adoro
As arrozadas, são de facto, um espaço de conforto! Pela sua versatilidade, tenho-as à mesa muitas vezes. Peixe e camarão é sempre uma boa opção!
ResponderEliminarBj
Gosto muito destes pratos que nem precisam de acompanhamento, perfeito
ResponderEliminarbeijocas
Não há arroz melhor que este com sabor a mar :)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarcostumo faxer um arrozinho parecido com o teu. Aqui em casa adoram...
O teu tem um ar de comida de Chef...
Bjinhos,
Rita
Para tudo!!! Isso está com uma cara fantástica, da vontade de mergulhar na tela!!
ResponderEliminarBjks
Gasparzinha,
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso.
A combinação dos ingredientes
esta prefeita, então a cor
e o molhinho nem se fala :)
Beijinhos
A cor deste arroz é realmente maravilhosa... tenho que experimentar!!
ResponderEliminarbjs
Gosto muito de arroz assim com peixe. Bjs
ResponderEliminarFaz mesmo uma refeição reconfortante!
ResponderEliminarFicou super apetitoso :)..
ResponderEliminarbeijinhos
wque delicioso.
ResponderEliminarum arroz tao bom como pratico
beijinhos