Hoje o Tertúlias está de parabéns pelos três anos de receitas partilhadas.
E como não podia deixar passar a data sem dar um grande beijinho à dona da cozinha, “Hoje a Moira vem jantar”!
E há lá melhor forma de recebê-la do que com a casa a cheirar a pão quente? Amiga, aqui fica este pão fantástico, que veio, claro, da tua deliciosa “Tertúlia de Sabores”.
350g de farinha sem fermento T65
150g de farinha de trigo integral
100g de abóbora cozida, bem escorrida e em puré
1 saqueta de levedura para pão (11g) – usei 12g de fermento fresco
1 pitada de sal
50g de açúcar
Sumo de meia laranja (+/- 40 ml)
3 colheres sopa de azeite
300ml de água morna (pode ser a água da cozedura da abóbora)
70g de avelãs picadas grosseiramente
_________________________________________
thermomix_bimby
Coloque as avelãs no copo e dê 2 toques rápidos de turbos. Retire e reserve.
Deite no copo a água, o sumo de laranja, o azeite e o fermento e programe 2 min, temp 37º, vel 1.
Adicione os restantes ingredientes: 10 seg, vel 6 + 4 min, vel espiga.
Deixe levedar até que suplique de tamanho, aproximadamente 30 minutos.
Transfira a massa para uma forma de pão forrada com papel vegetal e aguarde que levede novamente.
Polvilhe com farinha, faça uns cortes decorativos e leve a cozer no forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
máquina de pão
Deite na cuba os ingredientes pela ordem indicada pelo fabricante (normalmente primeiro os ingredientes líquidos e depois os secos). Seleccione o programa “Massa” da sua máquina de pão, caso queira moldar e cozer o pão no forno, ou o programa ”Integral”, caso prefira prepará-lo totalmente na MFP.
Para cozer no forno, depois do programa “Massa” acabar, transfira a massa para uma forma de pão forrada com papel vegetal e aguarde que levede novamente.
Polvilhe com farinha, faça uns cortes decorativos e leve a cozer no forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
tradicional
Aqueça ligeiramente a água, apenas para que fique tépida, e dissolva nela o fermento.
Deite numa taça as farinhas e os restantes ingredientes secos, excepto as avelãs. Faça um buraco no meio e coloque a abóbora e os restantes ingredientes líquidos, amassando bem. Por fim, adicione as avelãs.
Deixe levedar até que suplique de tamanho, aproximadamente 30 minutos.
Transfira a massa para uma forma de pão forrada com papel vegetal e aguarde que levede novamente.
Polvilhe com farinha, faça uns cortes decorativos e leve a cozer no forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
_________________________________________
Fonte – Adaptada a partir do blogue “Tertúlia de Sabores”.
Posso aparecer também? Eu levo o meu prato e fazemos uma festa :)
ResponderEliminarQue pão fantástico!
ResponderEliminarBeijinho
também já fiz a minha publicação para o aniversário do blog da Moira.
ResponderEliminare este teu pão ficou com um aspecto fantástico.
Pão já temos,e que belo pão, deve ser delicioso, eu levo a sobremesa
ResponderEliminarque rico jantar este!!
beijinhos e bom fim de semana
Que rico pão...!!
ResponderEliminarBem diferente e com óptimo aspecto.
Bjinhos
Amiga
ResponderEliminarQue bela volta deste ao meu pão, estou ansiosa por o experimentar ainda por cima já cá tenho as avelãs.
Está a ser um jantar perfeito e variado e concorrido.
Obrigada por teres participado.
Beijinhos grandes
Manuela
Que maravilha.
ResponderEliminarA moira vai ficar com a barriguinha bem cheia com a comidinha que anda na Blogosfera para ela.
Excelente post ♥
Bem neste jantar não vai falta nada.Que guloso está esse pão.
ResponderEliminarBjs
Excelente pãozinho que a Moira tanto gosta! Assim que vi o desafio lembrei-me logo de lhe preparar um pão, eheheh. Vou ter mesmo que experimentar este amiga.
ResponderEliminarbeijocas grandessss
Que pão lindo! Abóbora e avelã que delícia... Eu amo receitas rústicas e lindas assim. As duas moças estão de parabéns pela riqueza da receita. Compartilhar é tão bom não é!
ResponderEliminarAiaiaiai.. Eu estou com um olho cá no pão e o outro naquela tentação de bolo lá embaixo. Quantas delícias... E nossa lista de desejos só faz crescer!
Um beijinho e um lindo domingo!
Ah eu fiz o chutney! Quando eu postar comento lá na receita, essa semana acho que não vai dar, mas será para logo. Ficou ótimo!
Que sugestão tão boa!!! Adorei! bjinhos
ResponderEliminarhum que paozinho tao bom.
ResponderEliminaracho que a receita em tinha escapado
ja esta aponte. boa participaçao
beijinhos e uma boa semana
Pão de abóbora e avelãs? Sounds nice! A ementa deste "jantar" não pára de fazer engordar o meu caderno de receitas. Este parece ter ficado com uma textura óptima!
ResponderEliminarBjs
Teresa (Lume Brando)
O pao ficou com uma look lindo e rustico. Acho que fizeste bem em colocar o pao sobre a mesa deste aniversario.
ResponderEliminarBeijinhos
Pronto, estou cativada por este teu pão. Podes me explicar o que é a farinha T65? Estes ingredientes estão de matar.
ResponderEliminarValentina, fico tão contente que tenhas gostado! :)
ResponderEliminarFarinha T65 é farinha de trigo forte, sem fermento, a mais indicada para pão. Cá em Portugal tem esta denominação, é o mesmo que farinha de trigo para pães ou bread flour.
E o pão ficou mesmo tão bom! :)
Beijinhos.
NOSSA!!! Que tudo!!!
ResponderEliminarOlá "Colega"
ResponderEliminarsou do teu grupo Bimby (vera)!!!
Adorei o teu blog. Vou linká-lo ao meu e aproveito para te deixar aqui o endereço do blog de uma amiga minha que resiste estoicamente à tentação Bimbólica - http://belitaarainhadoscouratos.blogs.sapo.pt
Visita-a!!!!
beijinhos
boas vendas
Olá Susana,
ResponderEliminarSegui, alterei e adaptei esta receita: http://telitanacozinha.blogspot.pt/2013/10/pao-de-abobora-com-especiarias-e.html
Ficou tão bom que o pão desapareceu num ápice!
Beijitos
______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Telita, vou lá espreitar. :) Que bo que experimentaste.
EliminarBj*