Pelo menos para mim, não há fruta que associe mais ao Outono do que os marmelos.
Acho que deste fim-de-semana não passa, vou fazer marmelada, mas enquanto isso, aqui fica um gelado bem Outonal.
360g de marmelos, descascados e descaroçados
2 grãos de cardamomo
2 colheres sopa de água
300 ml de leite
200 ml natas 33% de gordura
150 g de açúcar
3 gemas de ovo
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thermomix_bimby
Comece por descascar e descaroçar os marmelos e cortá-los em cubinhos.
Coloque os marmelos, 50g do açúcar, o interior dos grãos de cardamomo e 2 colheres sopa de água no copo: 5 seg, vel 5 + 20 min, temp 100º, vel 1. Triture 20 seg, vel 7 e reserve.
Coloque no copo o leite, as natas e as restantes 100g de açúcar: 8 min, temp 90º, vel 3.
Bata as gemas à parte e adicione-lhes um pouco da mistura quente, para que não talhem. Programe 6 min, temp 80º, vel 3 e com a máquina em movimento, deite as gemas pelo bucal.
Adicione a fruta reservada e misture 1 min, vel 7.
Transfira para uma taça ou jarro com tampa, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Leve à máquina de gelados, ou, em alternativa, coloque no congelador e vá batendo na bimby várias vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido, mais cremoso ficará.
tradicional
Comece por descascar e descaroçar os marmelos e cortá-los em cubinhos.
Deite-os num tacho, junte 50g do açúcar, o interior dos grãos de cardamomo e 2 colheres sopa de água. Cozinhe em lume brando, com a tampa fechada, mexendo de vez em quando, até que a fruta fique macia (cuidado para não deixar pegar no fundo, adicione mais água se necessário).
Quando os marmelos estiverem cozidos, triture.
Leve ao lume o açúcar, o leite e as natas, sem deixar ferver.
Num outro recipiente, bata as gemas e junte uma parte da mistura de leite quente. Misturar bem e adicionar ao restante leite. Levar a mistura de novo ao lume, mexendo sempre. Ao levantar fervura, reduza o lume e mexer até engrossar (mais ou menos 10 minutos).
Retirar e misturar a mistura de marmelos reservada.
Deixe arrefecer, transfira para uma taça ou jarro com tampa e leve ao frigorífico.
Leve à máquina de gelados, ou, em alternativa, coloque no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido, mais cremoso ficará.
Que delícia!!! Ainda ontem me apeteceu gelado!
ResponderEliminarBjssss,
Madalena
Eu não sou grande fã de marmelos, mas assim em geladinho se calhar até marchava...eh eh eh!
ResponderEliminarBeijoquinhas.
não sou grande fã de marmelos, mas em gelado até marchava... eh eh eh
ResponderEliminarNão é só para ti! Eu também acho que a fruta do Outono é o marmelo!! Gostei muito da receita. Mais uma alternativa à bela marmelada! Um beijinho e bom fim-de-semana :)
ResponderEliminarEis um gelado divinal eheh deve ser delicioso! bjinho:*
ResponderEliminarAmiga, que gelado tão outonal, deve ser muito bom
ResponderEliminartambém já fiz marmelada
beijinhos
Um gelado realmente outonal!!!
ResponderEliminarQue ideia genial!!Por acaso a fruta que me faz lembrar o outono é o diópiro!!
Bjs
Adorei o gelado,é mesmo fora do vulgar!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Uma sugestão diferente. Eu cá nunca manuseei um marmelo nem para marmelada :) Tenho que ver se me estreio nesse fruto!
ResponderEliminarJá fiz marmelada e geleia...nada melhor q fazer também gelado! boa ideia!! :)
ResponderEliminarAndas sempre com ideias novas e esta é genial :)
ResponderEliminarEu ao contrário da Ameixinha estou farta de manusear marmelos e a minha mãe este ano teve uma produção razoável, pena dar tanto trabalho a descascar, seja como for eu adoro marmelos de qualquer maneira, e em gelado também devem ficar muito bem.
Bjs
Interresante esta sugestão!!
ResponderEliminarTivesse eu cardamomo em casa fazia já o geladinho...marmelos já tenho.
Mas vou fazer não fosse eu uma geladodependente.:))
Bjs
Gasparzinha, minha querida, marmelo e cardamomo soa-me a perfeição... mmmmm. E com este Verão de São Martinho e as simpáticas temperaturas um gelado parece-me lindamente! :))
ResponderEliminarBj grande e bom fim de semana*
Uma sugestão bem inovadora e deliciosa de certeza.
ResponderEliminarFico a imaginar o sabor ♥
Outonal e bastante original. Optimo para aproveitar os marmelos.
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser bom e nunca fiz...
ResponderEliminarAcabei de comentar na Gisela que preciso urgentemente de arranjar marmelos bilogicos.
Beijo
Uma receita invulgar para um fruto muito vulgar eu só faço a marmelada, não costumo usar de outra maneira uma excelente sugestão, bjs.
ResponderEliminarExperimentei hoje, está a arrefecer para pôr no congelador! :)
ResponderEliminarJu, espero que gostes! Este Outono pede mesmo gelado de marmelo. :))
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