quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Arroz de Peixe e Camarão

Quando apetece uma refeição simples e reconfortante, o arroz dá sempre conta do recado.
Aqui não há segredos, ou não fosse esta uma receita de todos nós, onde em cada cozinha se deixa que a mão do cozinheiro dê o seu toque distinto.

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Para 4 doses:

8 camarões com casca
700g de água (250g + 450g)
1 cebola média
2 dentes de alhos
1/2 pimento vermelho
3 tomates pelados
Azeite
400g de medalhões de pescada
200g de arroz carolino
300g de miolo de camarão
Sal e pimenta
1 folha de louro
Coentros

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thermomix_bimby

Descasque os camarões e coloque as cascas no copo com 250g de água: 5 min, temp 100º, vel 4. Coe o líquido com o cesto e reserve-o.

Passe o copo por água.
Pique a cebola, os alhos: 5 seg, vel 5. Junte o pimento e o tomate pelado e triture 10 seg, vel 7.
Junte o azeite e refogue 6 min, temp varoma, vel 1.

Distribua o peixe e os camarões descascados no recipiente varoma.
Depois de terminar o tempo, deite no copo o fumet reservado, as restantes 450g de água, sal e pimenta, e o louro.
Monte a varoma e marque 10 min, temp varoma, vel colher inversa.

Junte então o arroz e cozinhe 8 min, temp varoma, vel colher inversa.
Por fim, retire a varoma e reserve o peixe e os camarões.
Pelo bocal, deite no copo o miolo de camarão e programe mais 2 min, temp 100º, vel colher inversa.

Desfaça o peixe grosseiramente e envolva-o cuidadosamente no arroz com a espátula.
Polvilhe com coentros picados, decore com os camarões cozinhados na varoma e sirva.

tradicional

Descasque os camarões e coloque as cascas num tachinho com 250g de água. Cozinhe 5 minutos depois de levantar fervura, desfazendo as cascas com a colher de pau para extrair o máximo sabor.
Coe o líquido com um passador e reserve-o.

Pique a cebola, os alhos e refogue-os levemente no azeite até amolecerem. Junte o pimento e o tomate pelado partidos em pedacinhos e cozinhe por uns 8 minutos. Caso queira, triture tudo para ficar homogéneo.

Junte o peixe e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Adicione o fumet preparado, as restantes 450g de água, sal e pimenta, e o louro. Quando levantar fervura adicione o arroz e os camarões cujas cascas usou para o fumet e cozinhe em lume brando mexendo de quando a quando.
Quando o arroz estiver quase cozido junte o miolo de camarão.

Polvilhe com coentros picados e sirva.

24 comentários:

  1. Que refeição boa :) Eu quando faço acho que coloco menos tomate, a avaliar pela cor :)

    Mas é smp td devorado!

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  2. Gasparzinha...adorei este prato...que bom, acho que vou experimentar! Obrigada pela rica receita!
    Bjinhos

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  3. Está com um aspecto fantástico, faço muitas vezes cá em casa, e claro como disseste, umas vezes com um pormenor, outras vezes com outro.
    Obrigado.

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  4. O conforto feito refeição :)
    Adoro simplesmente! Cá em casa faz-se muitas vezes! :)

    Beijinho*

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  5. Que apetitoso!
    Gostei muito desta receita.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  6. Como sempre boas e práticas sugestões! Já costumo fazer um parecido com tamboril. Mas este é para experimentar :)

    http://editemoments.blogspot.com/

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  7. Amo este arrozinho, ás vezes também faço com massa, pode ser uma dose para este cantinho em troca de um bombom.
    Jinhos fofos

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  8. Muito bom, este arrozinho! Mesmo a chamar neste outono... Bjs

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  9. Arrozinho com camarao e peixinho para mim sao palavras magicas.

    Beijinhos

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  10. É mesmo muito reconfortante e tão saborosa!!

    Beijinho

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  11. hummm....
    esse prato é uma delicia..
    é o prato mais cozinhado na minha casa.. eu adoro

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  12. As arrozadas, são de facto, um espaço de conforto! Pela sua versatilidade, tenho-as à mesa muitas vezes. Peixe e camarão é sempre uma boa opção!
    Bj

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  13. Gosto muito destes pratos que nem precisam de acompanhamento, perfeito
    beijocas

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  14. Não há arroz melhor que este com sabor a mar :)

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  15. Olá,

    costumo faxer um arrozinho parecido com o teu. Aqui em casa adoram...
    O teu tem um ar de comida de Chef...


    Bjinhos,


    Rita

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  16. Para tudo!!! Isso está com uma cara fantástica, da vontade de mergulhar na tela!!
    Bjks

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  17. Gasparzinha,
    Ficou com um aspecto delicioso.
    A combinação dos ingredientes
    esta prefeita, então a cor
    e o molhinho nem se fala :)
    Beijinhos

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  18. A cor deste arroz é realmente maravilhosa... tenho que experimentar!!
    bjs

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  19. Faz mesmo uma refeição reconfortante!

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  20. wque delicioso.
    um arroz tao bom como pratico
    beijinhos

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