domingo, 3 de outubro de 2010

Arroz de Mostarda e Limão

Para acompanhar as lulas continuamos no mesmo tom: carinho.
Ou não fosse este arroz receita de uma amiga querida, a Margarida,
a combinação revelou-se perfeita! :)

Photobucket

2 chávenas de arroz basmati
4 1/2 chávenas de água
4 colheres sopa de óleo vegetal
1 colher sobremesa de sementes de mostarda
2 colheres sobremesa de sementes de coentros
1 colher chá de caril em pó
Casca e sumo de 1 limão grande
Sal e pimenta preta q.b.

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thermomix_bimby

Coloque 800g de água com sal no copo, insira o ceto com o arroz e marque: 20 min, temp 100º, vel 4. Retire e reserve.
Deite o óleo no copo: 1 min, temp varoma, vel 1.
Junte as sementes de mostarda e de coentros, o caril e a casca de limão: 1 min, temp varoma, vel colher inversa.
Adicione o arroz reservado, o sumo de limão, tempere com pimenta, envolva com a espátula e cozinhe mais 2 min, temp 100º, vel colher inversa.
Sirva de imediato.

tradicional

Coza o arroz em água a ferver com sal durante 10 minutos. Escorra e reserve.
Aqueça o óleo numa frigideira. Junte as sementes de mostarda e de coentros e quando começarem a saltar junte o caril e a casca de limão. Dissolva bem o caril no óleo e deixe fritar durante 1 minuto.
Junte o arroz, regue com o sumo de limão, tempere com a pimenta moída na hora e envolva bem. Deixe cozinhar por 2-3 minutos e sirva de imediato.

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Fonte – Receita do blogue “Figo Lampo”, adaptada a partir do livro “Dias Felizes com Jamie Oliver”.

19 comentários:

  1. Simplesmente MARAVILHOSO! Amei essa receita, tenho que colocar em prática! A foto tb está linda! Bjs
    Débora http://cheirinhodetempero.blogspot.com/

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  2. Bem aromático, Deve ser uma delícia.
    Bjs

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  3. Gostei muito da receita! E tenho a certeza que o ingrediente especial que adicionaste - o carinho - faz mesmo, mesmo, toda a diferença! Um beijinho

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  4. Bem aromático e com um aspecto excelente ♥

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  5. Questo tuo riso è molto bello e l'idea originale, grazie ciao

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  6. Que mistura interessante, adorei.
    Bjs

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  7. Deve ficar delicioso, adorei os ingredientes,
    beijos

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  8. Um arroz que deve ficar com um excelente sabor.

    Bjs

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  9. Amiga obrigada pelo carinho! Esse arroz é mesmo uma maravilha e aposto que combinou muito bem com as lulinhas.
    Um super beijo carinhoso para ti!

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  10. Pronto vinha ver a tua tarte mas este arroz ta irresistivel! Esta receita vai comigo!

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  11. Este já experimentei, é delicioso!

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  12. Sou fã incondicional de arroz com limão e este ficou com um aspecto fantástico! Beijinhos e bom resto de fs!

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  13. Adorei este arroz, só pelo nome :-)
    Não tenho conseguido seguir com a regularidade que gostaria o No Soup, mas vejo que está cheio de coisas novas e boas...
    Bjs
    Teresa (Lume Brando)

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  14. Também experimentei esse arroz da Margarida e é tão bom que vou ter que repetir mais vezes.

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  15. menina que arroz tao vistoso
    deve ter um sabor tao bom
    isso e que foi amor nessa refeiçao:-)

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