Para acompanhar as lulas continuamos no mesmo tom: carinho.
Ou não fosse este arroz receita de uma amiga querida, a Margarida,
a combinação revelou-se perfeita! :)
2 chávenas de arroz basmati
4 1/2 chávenas de água
4 colheres sopa de óleo vegetal
1 colher sobremesa de sementes de mostarda
2 colheres sobremesa de sementes de coentros
1 colher chá de caril em pó
Casca e sumo de 1 limão grande
Sal e pimenta preta q.b.
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thermomix_bimby
Coloque 800g de água com sal no copo, insira o ceto com o arroz e marque: 20 min, temp 100º, vel 4. Retire e reserve.
Deite o óleo no copo: 1 min, temp varoma, vel 1.
Junte as sementes de mostarda e de coentros, o caril e a casca de limão: 1 min, temp varoma, vel colher inversa.
Adicione o arroz reservado, o sumo de limão, tempere com pimenta, envolva com a espátula e cozinhe mais 2 min, temp 100º, vel colher inversa.
Sirva de imediato.
tradicional
Coza o arroz em água a ferver com sal durante 10 minutos. Escorra e reserve.
Aqueça o óleo numa frigideira. Junte as sementes de mostarda e de coentros e quando começarem a saltar junte o caril e a casca de limão. Dissolva bem o caril no óleo e deixe fritar durante 1 minuto.
Junte o arroz, regue com o sumo de limão, tempere com a pimenta moída na hora e envolva bem. Deixe cozinhar por 2-3 minutos e sirva de imediato.
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Fonte – Receita do blogue “Figo Lampo”, adaptada a partir do livro “Dias Felizes com Jamie Oliver”.
Ficou um arroz diferente e bem apetitoso!
ResponderEliminarSuper aromático, bem apetitoso :)
ResponderEliminarSuper aromático, bem apetitoso :)
ResponderEliminarSimplesmente MARAVILHOSO! Amei essa receita, tenho que colocar em prática! A foto tb está linda! Bjs
ResponderEliminarDébora http://cheirinhodetempero.blogspot.com/
Bem aromático, Deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Gostei muito da receita! E tenho a certeza que o ingrediente especial que adicionaste - o carinho - faz mesmo, mesmo, toda a diferença! Um beijinho
ResponderEliminarEsse arroz só pode ser delicioso!
ResponderEliminarBem aromático e com um aspecto excelente ♥
ResponderEliminarQuesto tuo riso è molto bello e l'idea originale, grazie ciao
ResponderEliminarQue mistura interessante, adorei.
ResponderEliminarBjs
Deve ficar delicioso, adorei os ingredientes,
ResponderEliminarbeijos
Um arroz que deve ficar com um excelente sabor.
ResponderEliminarBjs
Amiga obrigada pelo carinho! Esse arroz é mesmo uma maravilha e aposto que combinou muito bem com as lulinhas.
ResponderEliminarUm super beijo carinhoso para ti!
Pronto vinha ver a tua tarte mas este arroz ta irresistivel! Esta receita vai comigo!
ResponderEliminarEste já experimentei, é delicioso!
ResponderEliminarSou fã incondicional de arroz com limão e este ficou com um aspecto fantástico! Beijinhos e bom resto de fs!
ResponderEliminarAdorei este arroz, só pelo nome :-)
ResponderEliminarNão tenho conseguido seguir com a regularidade que gostaria o No Soup, mas vejo que está cheio de coisas novas e boas...
Bjs
Teresa (Lume Brando)
Também experimentei esse arroz da Margarida e é tão bom que vou ter que repetir mais vezes.
ResponderEliminarmenina que arroz tao vistoso
ResponderEliminardeve ter um sabor tao bom
isso e que foi amor nessa refeiçao:-)