terça-feira, 19 de outubro de 2010

Alheira Grelhada com Espinafres

No que toca a enchidos, eu sou uma pessoa fácil, fácil: gosto de todos!
Ora, sabendo disto, quando umas alheiras caseirinhas me chegam às mãos, ainda para mais tendo sido oferecidas com tanto carinho, há que dar-lhes um tratamento à altura.
Bem esparramada para mim, toda compostinha para o senhor da casa, acompanhadas por espinafres e requeijão depois de saírem da grelha, cá estão elas, as suas altezas alheiras de Mirandela. :)

Photobucket

2 alheiras
Um molho de espinafres frescos
2 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta
Requeijão – usei caseiro

_________________________________________


Lave, arranje e seque os espinafres.

Enquanto isso, coloque a aquecer uma chapa de grelhar.
Se gostar da alheira inteira, basta colocá-la em cima da grelha.
Caso prefira bem esparramada, como eu, corte-lhe a pele num dos lados com uma faca e espalme-a com um garfo.
Vire a meio para cozinhar do outro lado.

Aqueça um fio de azeite numa frigideira com os alhos descascados e esborrachados.
Junte os espinafres e cozinhe em lume médio-baixo até que murchem.
Tempere com sal e pimenta e envolva o requeijão esfarelado.

Retire a alheira da grelha e sirva com os espinafres.
Tão simples. Tão bom. :)

27 comentários:

  1. Sabes que desde sempre faço alheira grelhada, esborrachada ;) Aprendi com a minha mãe e sempre me soube bem dessa maneira. Nos por ca acompanhamos com batata frita e ovo estrelado ahah, faz mal mal, e sabe bem bem :)

    Esses espinafres com requeijão devem ser um optimo acompanhamento também!

    ResponderEliminar
  2. Que delícia.. adorei a receita. bjos

    ResponderEliminar
  3. Ai, ai! Ponto fraco comum! Eu também sou "enchideira"! Alheiras de caça então, ui nem se fala! A tua sugestão deixou-me cheiinha de vontade de comer....enchidos! Gostei da forma como a cozinhas! Eu faço....ops, fazia, sempre assada! Aceito a sugestão outonal com agrado! Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Tão simples e tão delicioso! Sabes que esta é umas das coisas que sabe a Portugal, tão típico, tão natural.
    Eu sou fácil como tu, gosto dos enchidos todos todos todos :)
    E adoro espinafres salteados, por isso venha daí um prato para mim que eu acompanho ;)
    Um beijo grande*

    ResponderEliminar
  5. ADORO Alheira!!!!

    Mas evito de comer....


    Bjocas

    ResponderEliminar
  6. Bem, bem, bem!!! Não costumo comer alheiras por serem um enchido, mas a verdade é que as adoro e a guarnição ficou excelente! Poderei aproveitar os espiafres com requeijão para acompanhar algo mais saudável! Que delícia! Bjs

    ResponderEliminar
  7. Já não como alheira á seculos.Essa abriu-me o apetite.

    Bjs

    ResponderEliminar
  8. "Tão simples. Tão bom. :)"

    Ora nada mais verdadeiro!!

    ResponderEliminar
  9. Solo a guardare queste foto mi vien ...fame ! ciao bellissima ricetta

    ResponderEliminar
  10. Nossa que prato mais colorido e lindo!
    Deve ter ficado muito saboroso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. esses espinafres tão um petisco! adoro alheira grelhada!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Alheira... já estou a babar...

    eu até me dava ao trablaho de fazer um belo esparregado, acho que ficava aí muito bem, também! (ou então era a gulosa que sei que sou e comia só a alheira com pão, lolol)

    ResponderEliminar
  13. Partilho do teu gosto por tudo o que é enchidos e tenho a sorte do meu marido ser transmontano.
    Alheiras então e caseiras não faltam e eu adoro
    Como sempre excelente apresentação



    bjs

    ResponderEliminar
  14. Esparramada! Esparramada é que é! E bem tostadinha numas zonas, molinha noutras... Já estou a ficar com água na boca! :)

    Beijo *
    Mariana

    ResponderEliminar
  15. Alheira panada também é um belo petisco!

    ResponderEliminar
  16. Que maravilha Gasparzinha adoro alheiras,bjokinhas amiga linda

    ResponderEliminar
  17. Que ricas, só falta uma fatiazinha de pão ♥

    ResponderEliminar
  18. Adoro a simplicidade e o sabor que este tipo de comidinhas tem. Deixa la ver se este Natal como alheira, que ca para estes lados e coisa que nao existe.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Adoro alheira, mas nunca fazemos desta forma. Para a próxima irei fazer assim ... mas com a batata frita e o ovo estrelado =L Bjs gds

    ResponderEliminar
  20. Eu sou como tu, enchidos é os que vierem, e alheiras então...que delicia!!!
    Só falta um belo ovo estrelado
    beijos grandes

    ResponderEliminar
  21. .mas que gulosaaaaaaaaaaaaaaa. Eu também adoro enchidos, hihihihihihi.

    Está 5*****.

    beijinhos:))

    ResponderEliminar
  22. Sou das tuas, esparramada é que é boa. Loucura total he he

    ResponderEliminar
  23. Cá em casa enchidos é connosco.
    Mas a batatinha frita e o ovo não pode faltar.
    Mas o teu acompanhamento também me agrada.
    Bjs

    ResponderEliminar
  24. Que óptimo aspecto, vou experimentar fazer com farinheira de soja, também deve ficar interessante!

    dá uma olhada nas minhas propostas :)

    www.ricardopontobebepontocome.blogspot.com

    ResponderEliminar
  25. Vou já fazer,esta na ora da melhor alheira. Bjs adorei

    ResponderEliminar