No que toca a enchidos, eu sou uma pessoa fácil, fácil: gosto de todos!
Ora, sabendo disto, quando umas alheiras caseirinhas me chegam às mãos, ainda para mais tendo sido oferecidas com tanto carinho, há que dar-lhes um tratamento à altura.
Bem esparramada para mim, toda compostinha para o senhor da casa, acompanhadas por espinafres e requeijão depois de saírem da grelha, cá estão elas, as suas altezas alheiras de Mirandela. :)
2 alheiras
Um molho de espinafres frescos
2 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta
Requeijão – usei caseiro
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Lave, arranje e seque os espinafres.
Enquanto isso, coloque a aquecer uma chapa de grelhar.
Se gostar da alheira inteira, basta colocá-la em cima da grelha.
Caso prefira bem esparramada, como eu, corte-lhe a pele num dos lados com uma faca e espalme-a com um garfo.
Vire a meio para cozinhar do outro lado.
Aqueça um fio de azeite numa frigideira com os alhos descascados e esborrachados.
Junte os espinafres e cozinhe em lume médio-baixo até que murchem.
Tempere com sal e pimenta e envolva o requeijão esfarelado.
Retire a alheira da grelha e sirva com os espinafres.
Tão simples. Tão bom. :)
Sabes que desde sempre faço alheira grelhada, esborrachada ;) Aprendi com a minha mãe e sempre me soube bem dessa maneira. Nos por ca acompanhamos com batata frita e ovo estrelado ahah, faz mal mal, e sabe bem bem :)
ResponderEliminarEsses espinafres com requeijão devem ser um optimo acompanhamento também!
Que delícia.. adorei a receita. bjos
ResponderEliminarAi, ai! Ponto fraco comum! Eu também sou "enchideira"! Alheiras de caça então, ui nem se fala! A tua sugestão deixou-me cheiinha de vontade de comer....enchidos! Gostei da forma como a cozinhas! Eu faço....ops, fazia, sempre assada! Aceito a sugestão outonal com agrado! Um beijinho
ResponderEliminarTão simples e tão delicioso! Sabes que esta é umas das coisas que sabe a Portugal, tão típico, tão natural.
ResponderEliminarEu sou fácil como tu, gosto dos enchidos todos todos todos :)
E adoro espinafres salteados, por isso venha daí um prato para mim que eu acompanho ;)
Um beijo grande*
ADORO Alheira!!!!
ResponderEliminarMas evito de comer....
Bjocas
Deliciosa...beijinhos
ResponderEliminarBem, bem, bem!!! Não costumo comer alheiras por serem um enchido, mas a verdade é que as adoro e a guarnição ficou excelente! Poderei aproveitar os espiafres com requeijão para acompanhar algo mais saudável! Que delícia! Bjs
ResponderEliminarJá não como alheira á seculos.Essa abriu-me o apetite.
ResponderEliminarBjs
"Tão simples. Tão bom. :)"
ResponderEliminarOra nada mais verdadeiro!!
Simples e delicioso!
ResponderEliminarSolo a guardare queste foto mi vien ...fame ! ciao bellissima ricetta
ResponderEliminarNossa que prato mais colorido e lindo!
ResponderEliminarDeve ter ficado muito saboroso!
Bjs
esses espinafres tão um petisco! adoro alheira grelhada!
ResponderEliminarbeijinhos
Alheira... já estou a babar...
ResponderEliminareu até me dava ao trablaho de fazer um belo esparregado, acho que ficava aí muito bem, também! (ou então era a gulosa que sei que sou e comia só a alheira com pão, lolol)
Partilho do teu gosto por tudo o que é enchidos e tenho a sorte do meu marido ser transmontano.
ResponderEliminarAlheiras então e caseiras não faltam e eu adoro
Como sempre excelente apresentação
bjs
Esparramada! Esparramada é que é! E bem tostadinha numas zonas, molinha noutras... Já estou a ficar com água na boca! :)
ResponderEliminarBeijo *
Mariana
Alheira panada também é um belo petisco!
ResponderEliminarQue maravilha Gasparzinha adoro alheiras,bjokinhas amiga linda
ResponderEliminarQue ricas, só falta uma fatiazinha de pão ♥
ResponderEliminarAdoro a simplicidade e o sabor que este tipo de comidinhas tem. Deixa la ver se este Natal como alheira, que ca para estes lados e coisa que nao existe.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro alheira, mas nunca fazemos desta forma. Para a próxima irei fazer assim ... mas com a batata frita e o ovo estrelado =L Bjs gds
ResponderEliminarEu sou como tu, enchidos é os que vierem, e alheiras então...que delicia!!!
ResponderEliminarSó falta um belo ovo estrelado
beijos grandes
.mas que gulosaaaaaaaaaaaaaaa. Eu também adoro enchidos, hihihihihihi.
ResponderEliminarEstá 5*****.
beijinhos:))
Sou das tuas, esparramada é que é boa. Loucura total he he
ResponderEliminarCá em casa enchidos é connosco.
ResponderEliminarMas a batatinha frita e o ovo não pode faltar.
Mas o teu acompanhamento também me agrada.
Bjs
Que óptimo aspecto, vou experimentar fazer com farinheira de soja, também deve ficar interessante!
ResponderEliminardá uma olhada nas minhas propostas :)
www.ricardopontobebepontocome.blogspot.com
Vou já fazer,esta na ora da melhor alheira. Bjs adorei
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