terça-feira, 7 de setembro de 2010

Salada de Espelta e Salmão

Seja morna ou fria, esta salada é um dois em um: bem saudável e muito boa!

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Para 3 doses:

2 postas de salmão
1 chávena de grãos de espelta
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
40g de alho francês
120g de brócolos
80g de curgete
80g de cogumelos
1 colher sopa de vinho branco
Sal e pimenta
2 colheres sopa de sumo de limão
Coentros picados

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Coloque os grãos de espelta no copo com 1 litro de água.
Tempere o salmão com sal e pimenta, coloque-o no cesto, insira o cesto no copo e marque 30 min, temp 100º, vel colher inversa.
(Se quiser fazer maior quantidade, cozinhe o peixe na varoma; como tinha sobras de salmão grelhado, foi o que usei).
Reserve o peixe e escorra a espelta com o cesto.

Coloque no copo a a cebola, o alho francês e os alhos: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Enquanto isso, corte os cogumelos e a curgete em cubos e separe os brócolos em floretes.
Junte-os ao refogado, tempere com sal e pimenta e deite o vinho branco. Marque 8 min, temp 100º, vel colher inversa.

Num prato de servir, misture os legumes com a espelta e o salmão despinhado e desfeito grosseiramente.
Aguarde que arrefeça, esprema o sumo de limão, polvilhe com os coentros picados e sirva.

tradicional

Deite os grãos de espelta numa tachinho com água e coza em lume brando durante aproximadamente 30 min. Depois escorra e reserve.
Tempere o salmão com sal e pimenta e grelhe-o.

Pique a cebola, o alho francês e os alhos e refogue-os em azeite, apenas até murcharem.
Enquanto isso, corte os cogumelos e a curgete em cubos e separe os brócolos em floretes.
Junte-os ao refogado, tempere com sal e pimenta e deite o vinho branco. Cozinhe em lume brando por uns 10 min, mexendo de quando a quando.

Num prato de servir, misture os legumes com a espelta e o salmão despinhado e desfeito grosseiramente.
Aguarde que arrefeça, esprema o sumo de limão, polvilhe com os coentros picados e sirva.

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23 comentários:

  1. aqui está a nossa amiga espelta! e o seu namorado mais fiel, o salmão! que dupla imbatível! adorei!

    beijinhos

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  2. Hummm, gosto!A espelta ficou aqui mesmo bem...

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  3. Bem rica e colorida esta saladinha e acima de tudo muito saudavel.

    Beijinhos

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  4. Uma refeição muito a meu gosto.
    Ficou muito apetecível.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  5. Que salada mais linda Gaspar! E tenho certeza que é deliciosa também, pois gosto de todos os ingredientes que você usou.
    Beijinhos,
    Fabi

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  6. Divina! Saudável e apetitosa...mesmo como eu gosto! Mais uma das tuas excelentes combinações!

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  7. Que bela salada amiga, saudável e bem saborosa!!
    beijos

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  8. Que bom aspecto. Faz-me ficar ainda mais curiosa sobre a espelta: nunca experimentei, mas até já vi receitas de risotto feitas com grãos de espelta em vez do arroz...
    O gelado de figo e o chutney de tomate também me ficaram debaixo de olho :-)
    Bjs
    Teresa (Lume Brando)

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  9. Olá,
    De vez em quando faço salada de espelta com o que há no frigorífico, mas não consigo adorar.
    Nunca experimentei com salmão, mas não há-de tardar.
    Bjs
    Andreia

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  10. Deliciosa e linda!
    Já comprei a espelta em grão:)
    Beijinhos

    Isabel

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  11. Cores maravilhosas!
    O salmão está com um bronzeado invejável ;)
    Estou de volta das férias.
    Vim deixar um beijinho.

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  12. Olá,
    Já voltei para a cozinha! E esta salada está mesmo a chamar por mim! Mais uma delícia, como sempre!
    Bj

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  13. Espelta nunca provei, mas o aspecto dessa salada é irresistivel :)... Além de adorar salmão, claro...
    beijoca

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  14. Olá amiga
    Eu continuo nas saladas, mesmo com o tempo mais ameno e esta é uma boa sugestão.
    Beijo

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  15. saiu uma para o meu almoço :)
    bjs

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  16. Estou a fazer um sorteio no meu blog participa.
    bj

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  17. que maravilha. eu adoro salmao e um dos meus peixesw favoritos para grelhar na brasa
    beijinhos e uma boa semna

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  18. Ainda não fui apresentada para a espelta! Só a conheço de nome e de ouvir falar ali e acolá!..ahahaha...Mas como amo grãos integrais deve ser maravilhosa!Com salmão então!
    É sempre tão bom estar aqui...
    Beijinhos!

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