Seja morna ou fria, esta salada é um dois em um: bem saudável e muito boa!
Para 3 doses:
2 postas de salmão
1 chávena de grãos de espelta
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
40g de alho francês
120g de brócolos
80g de curgete
80g de cogumelos
1 colher sopa de vinho branco
Sal e pimenta
2 colheres sopa de sumo de limão
Coentros picados
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thermomix_bimby
Coloque os grãos de espelta no copo com 1 litro de água.
Tempere o salmão com sal e pimenta, coloque-o no cesto, insira o cesto no copo e marque 30 min, temp 100º, vel colher inversa.
(Se quiser fazer maior quantidade, cozinhe o peixe na varoma; como tinha sobras de salmão grelhado, foi o que usei).
Reserve o peixe e escorra a espelta com o cesto.
Coloque no copo a a cebola, o alho francês e os alhos: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Enquanto isso, corte os cogumelos e a curgete em cubos e separe os brócolos em floretes.
Junte-os ao refogado, tempere com sal e pimenta e deite o vinho branco. Marque 8 min, temp 100º, vel colher inversa.
Num prato de servir, misture os legumes com a espelta e o salmão despinhado e desfeito grosseiramente.
Aguarde que arrefeça, esprema o sumo de limão, polvilhe com os coentros picados e sirva.
tradicional
Deite os grãos de espelta numa tachinho com água e coza em lume brando durante aproximadamente 30 min. Depois escorra e reserve.
Tempere o salmão com sal e pimenta e grelhe-o.
Pique a cebola, o alho francês e os alhos e refogue-os em azeite, apenas até murcharem.
Enquanto isso, corte os cogumelos e a curgete em cubos e separe os brócolos em floretes.
Junte-os ao refogado, tempere com sal e pimenta e deite o vinho branco. Cozinhe em lume brando por uns 10 min, mexendo de quando a quando.
Num prato de servir, misture os legumes com a espelta e o salmão despinhado e desfeito grosseiramente.
Aguarde que arrefeça, esprema o sumo de limão, polvilhe com os coentros picados e sirva.
aqui está a nossa amiga espelta! e o seu namorado mais fiel, o salmão! que dupla imbatível! adorei!
ResponderEliminarbeijinhos
Um prato muito saudável.Adorei.
ResponderEliminarBjs
Hummm, gosto!A espelta ficou aqui mesmo bem...
ResponderEliminarBem rica e colorida esta saladinha e acima de tudo muito saudavel.
ResponderEliminarBeijinhos
Apelativa e deliciosa :)
ResponderEliminarbj
Uma refeição muito a meu gosto.
ResponderEliminarFicou muito apetecível.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Excelente e saudável, uma delicia.
ResponderEliminarBjs
que bela salada e super saudável.
ResponderEliminarQue salada mais linda Gaspar! E tenho certeza que é deliciosa também, pois gosto de todos os ingredientes que você usou.
ResponderEliminarBeijinhos,
Fabi
Divina! Saudável e apetitosa...mesmo como eu gosto! Mais uma das tuas excelentes combinações!
ResponderEliminarQue bela salada amiga, saudável e bem saborosa!!
ResponderEliminarbeijos
Que bom aspecto. Faz-me ficar ainda mais curiosa sobre a espelta: nunca experimentei, mas até já vi receitas de risotto feitas com grãos de espelta em vez do arroz...
ResponderEliminarO gelado de figo e o chutney de tomate também me ficaram debaixo de olho :-)
Bjs
Teresa (Lume Brando)
Olá,
ResponderEliminarDe vez em quando faço salada de espelta com o que há no frigorífico, mas não consigo adorar.
Nunca experimentei com salmão, mas não há-de tardar.
Bjs
Andreia
Deliciosa e linda!
ResponderEliminarJá comprei a espelta em grão:)
Beijinhos
Isabel
Cores maravilhosas!
ResponderEliminarO salmão está com um bronzeado invejável ;)
Estou de volta das férias.
Vim deixar um beijinho.
Olá,
ResponderEliminarJá voltei para a cozinha! E esta salada está mesmo a chamar por mim! Mais uma delícia, como sempre!
Bj
Espelta nunca provei, mas o aspecto dessa salada é irresistivel :)... Além de adorar salmão, claro...
ResponderEliminarbeijoca
Olá amiga
ResponderEliminarEu continuo nas saladas, mesmo com o tempo mais ameno e esta é uma boa sugestão.
Beijo
saiu uma para o meu almoço :)
ResponderEliminarbjs
Estou a fazer um sorteio no meu blog participa.
ResponderEliminarbj
que maravilha. eu adoro salmao e um dos meus peixesw favoritos para grelhar na brasa
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semna
Ainda não fui apresentada para a espelta! Só a conheço de nome e de ouvir falar ali e acolá!..ahahaha...Mas como amo grãos integrais deve ser maravilhosa!Com salmão então!
ResponderEliminarÉ sempre tão bom estar aqui...
Beijinhos!
Bela sugestão.
ResponderEliminarBjs