sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Gelado de Figo e Iogurte

Já há cá no blogue uma receita de gelado de figo, e das boas. :)
Mas para que possamos ter o gostinho de comer um gelado sem atacar a balança, deixo aqui mais esta sugestão: figos e iogurte, mais simples e rápido não há!
A consistência dos figos torna este gelado super cremoso, mesmo sem natas - muito saudável. :)

Photobucket

350g de figos
1 iogurte natural
Mel a gosto
_________________________________________

thermomix_bimby

Corte os figos ao meio e congele-os.

Coloque no copo os figos, o iogurte e o mel (usei 1 colher de sobremesa).
Triture na vel 9 até obter uma mistura homogénea, abrindo a tampa a meio para baixar os resíduos da parede do copo.
E está pronto a comer!

tradicional

Corte os figos ao meio e deixe-os no congelador durante 2 horas, de modo a que fiquem duros, mas sem se tornarem pedra.

Coloque os figos, o iogurte e o mel (usei 1 colher de sobremesa) no processador e triture até obter uma mistura homogénea. Abra a meio para baixar os resíduos da parede.
E está pronto a comer!

17 comentários:

  1. Os meus gelados preferidos são precisamente os de iogurte e fruta.
    Este deve ter ficado excelente.
    Beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  2. Hmmm... que maravilha!!!!
    Adoro figos e gelados, logo isto é uma combinação perfeita!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  3. Este ano a minha máquina de gelados esteve de férias. Tenho o congelador demasiado cheio para ter lá dentro a cuba e depois olha, passou-me. Este gelado parece uma delícia e vou guardar a receita para experimentar para o ano. Este ano ainda estou a descobrir que gosto de figos e prefiro comê-los ao natural :)

    Beijo *
    Mariana

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro figos, todos os dias assim que chego a casa a primeira coisa que faço é ir as figueiras e comer figos.
    Gelado de figo nunca comi mas parece-me que vai ser por pouco tenpo.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. O gelado tem um óptimo aspecto, mesmo não gostando de figos tinha que experimentar.

    bjs

    ResponderEliminar
  6. Tão rápido e com esses ingredientes vou experimentar!
    Beijo

    ResponderEliminar
  7. que gelado maravilhoso...(pena que não devo comer figos)
    bjs e bfs

    ResponderEliminar
  8. Obrigado pela visitinha no Restaurante!! Sim, para cozinhar o bulgur andei a inspirar-me e a sua receita de pilaf de salmão e favas foi uma das que vi!!

    Quanto ao geladinho, tenho tantos figos na figueira que acho que vou experimentar!

    Um beijinho, boas tachadas!

    ResponderEliminar
  9. O aspecto do gelado é óptimo!!
    Amiga o outro já sabes que gosto.
    Este é tão simples,rápido e mais saudável...vou já congelar os figos(ontem comprei 2kg ao produtor) antes que acabem...adoro figos!!
    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar
  10. O aspecto do gelado é óptimo!!
    Amiga o outro já sabes que gosto.
    Este é tão simples,rápido e mais saudável...vou já congelar os figos(ontem comprei 2kg ao produtor) antes que acabem...adoro figos!!
    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar
  11. Que gelado interessante, só pode ser uma delícia!

    ResponderEliminar
  12. A mim já me conseguiste deixar com água na boca com essa foto.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Deve ficar delicioso Gaspar, adorei a receita! Doces com figos são uma tentação pra mim...
    Beijinhos!
    Fabi

    ResponderEliminar
  14. Pois tá aí um sorvete que eu nunca experimentei, de figo! Deve ser muito bom, fiquei tentada a fazer.

    ResponderEliminar
  15. nossa meninas. tenho uma figueira aqui no brasil. congelei figos e nao sabia o que fazer com eles. vou experimentar. um gde beijos dos irmaos brasileiros

    ResponderEliminar