Já há cá no blogue uma receita de gelado de figo, e das boas. :)
Mas para que possamos ter o gostinho de comer um gelado sem atacar a balança, deixo aqui mais esta sugestão: figos e iogurte, mais simples e rápido não há!
A consistência dos figos torna este gelado super cremoso, mesmo sem natas - muito saudável. :)
350g de figos
1 iogurte natural
Mel a gosto
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thermomix_bimby
Corte os figos ao meio e congele-os.
Coloque no copo os figos, o iogurte e o mel (usei 1 colher de sobremesa).
Triture na vel 9 até obter uma mistura homogénea, abrindo a tampa a meio para baixar os resíduos da parede do copo.
E está pronto a comer!
tradicional
Corte os figos ao meio e deixe-os no congelador durante 2 horas, de modo a que fiquem duros, mas sem se tornarem pedra.
Coloque os figos, o iogurte e o mel (usei 1 colher de sobremesa) no processador e triture até obter uma mistura homogénea. Abra a meio para baixar os resíduos da parede.
E está pronto a comer!
que belo gelado amiga,uma delicia ;o),bjs
ResponderEliminarOs meus gelados preferidos são precisamente os de iogurte e fruta.
ResponderEliminarEste deve ter ficado excelente.
Beijinhos e bom fim-de-semana
Hmmm... que maravilha!!!!
ResponderEliminarAdoro figos e gelados, logo isto é uma combinação perfeita!!!!
Beijocas :)
Este ano a minha máquina de gelados esteve de férias. Tenho o congelador demasiado cheio para ter lá dentro a cuba e depois olha, passou-me. Este gelado parece uma delícia e vou guardar a receita para experimentar para o ano. Este ano ainda estou a descobrir que gosto de figos e prefiro comê-los ao natural :)
ResponderEliminarBeijo *
Mariana
Eu adoro figos, todos os dias assim que chego a casa a primeira coisa que faço é ir as figueiras e comer figos.
ResponderEliminarGelado de figo nunca comi mas parece-me que vai ser por pouco tenpo.
Bjs
O gelado tem um óptimo aspecto, mesmo não gostando de figos tinha que experimentar.
ResponderEliminarbjs
Tão rápido e com esses ingredientes vou experimentar!
ResponderEliminarBeijo
que gelado maravilhoso...(pena que não devo comer figos)
ResponderEliminarbjs e bfs
Obrigado pela visitinha no Restaurante!! Sim, para cozinhar o bulgur andei a inspirar-me e a sua receita de pilaf de salmão e favas foi uma das que vi!!
ResponderEliminarQuanto ao geladinho, tenho tantos figos na figueira que acho que vou experimentar!
Um beijinho, boas tachadas!
O aspecto do gelado é óptimo!!
ResponderEliminarAmiga o outro já sabes que gosto.
Este é tão simples,rápido e mais saudável...vou já congelar os figos(ontem comprei 2kg ao produtor) antes que acabem...adoro figos!!
Beijinhos
Isabel
O aspecto do gelado é óptimo!!
ResponderEliminarAmiga o outro já sabes que gosto.
Este é tão simples,rápido e mais saudável...vou já congelar os figos(ontem comprei 2kg ao produtor) antes que acabem...adoro figos!!
Beijinhos
Isabel
Ui, eu gosto de certezinha :)
ResponderEliminarQue gelado interessante, só pode ser uma delícia!
ResponderEliminarA mim já me conseguiste deixar com água na boca com essa foto.
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ficar delicioso Gaspar, adorei a receita! Doces com figos são uma tentação pra mim...
ResponderEliminarBeijinhos!
Fabi
Pois tá aí um sorvete que eu nunca experimentei, de figo! Deve ser muito bom, fiquei tentada a fazer.
ResponderEliminarnossa meninas. tenho uma figueira aqui no brasil. congelei figos e nao sabia o que fazer com eles. vou experimentar. um gde beijos dos irmaos brasileiros
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