quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Feijão Verde com Amendoim - Tam Tua

Quando me chega um livro novo de receitas às mãos, vou logo marcando as receitas que mais quero experimentar.
A Vorwerk acabou de lançar mais um livro de receitas para a bimby, “Viajar com a Bimby”, repleto de coisas boas oriundas de todo o mundo.
Mãos à obra, jantar para fazer, acompanhamento escolhido: uma receita tailandesa que combinou na perfeição com o frango red chilli.

Photobucket

2 dentes de alho
1 pimenta red chilli pequena, sem sementes
20g de óleo de amendoim
300g de feijão verde
20g de água
20g de molho de peixe – usei vinagre
40g de amendoim sem sal

_________________________________________
thermomix_bimby

Com umas luvas, retire as sementes da pimenta red chilli.
Coloque no copo os alhos e a pimenta (eu usei tabasco em substituição): 2 seg, vel 8.
Junte o óleo de amendoim e refogue 4 min, temp varoma, vel 1.
Enquanto isso lave e arranje o feijão verde, cortando em pedaços de 3 cm.
Junte-o ao copo, assim como a água, o molho de peixe e os amendoins: 7 min, temp varoma, vel colher inversa.
Sirva de imediato, como acompanhamento de pratos de carne ou peixe.

tradicional

Com umas luvas, retire as sementes da pimenta red chilli.
Num wok, aqueça o óleo de amendoim e junte depois a pimento e os alhos picados. Cozinhe em lume médio durante 5 minutos, para que libertem os seus aromas.
Enquanto isso lave e arranje o feijão verde, cortando em pedaços de 3 cm.
Junte-o ao wok, assim como a água, o molho de peixe e os amendoins.
Cozinhe em lume médio durante uns 8 minutos, mexendo de quando em quando.
Sirva de imediato, como acompanhamento de pratos de carne ou peixe.
_________________________________________

Fonte – Receita retirada do livro “Viajar com a Bimby”.

20 comentários:

  1. Que interessante...
    Cozeste o feijão verde em 20 gr de água! E o feijão verde não se desfez nas laminas?? Tu és mesmo uma mestra em assuntos bimby!
    Obrigada por dares a conhecer o novo livro bimbólico e as maravilhosas receitas.
    Bijinhos.

    ResponderEliminar
  2. hum faz me lembrar os nossos vizinhos epanhois que comem assim feijao verde simples, aqui esta temperado doutra forma mas muito boa pelo que vejo
    bela sugestao
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Feijão verde aqui no Brasil se chama vagem. Agora que percebi que é a mesma coisa...hehe.
    Delícia sua receita.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Mas isso é muito fácil, eu adorei, uma forma diferente de comer, o amendoim.Mais um livro cheio de receitas para nós fazermos.

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Bonito o prato e bonita a foto!
    Gostei da luz...
    Babette

    ResponderEliminar
  6. Adoro feijãozinho verde e o "nhac, nhac" do amendoim!
    Eis um pratinho que comia até mesmo simples... :)

    ResponderEliminar
  7. um belo acompanhamento para o meu peixinho do jantar...adorei
    obrigada e beijinho

    ResponderEliminar
  8. Que excelente acompanhamento, adorei a receitinha.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Ja tinha visto no facebook... mas aqui... :) Gosto!!

    Desconhecia esse livro!

    ResponderEliminar
  10. um acompanhamento diferente mas deve ser uma delicia!!!
    um beijinho grande

    ResponderEliminar
  11. Adorei a receita gaspar! O seu feijão verde nós chamamos de vagem, e aqui no Brasil o que chamamos de feijão verde é um grão de feijão grande que quando cozido fica macio e suculento, adoro!
    Sua receita está fácil e deve ser rápida de fazer, muito prática para os dias de pressa, além de deliciosa!
    Beijos,
    Fabi

    ResponderEliminar
  12. Hoje tenho no meu blog o "teu" bolo de amêndoas e pêssego. uma delícia... de bradar aos céus!
    Babette

    ResponderEliminar
  13. Excelente acompanhamento!
    Bjs e bom fim de semana

    Isabel

    ResponderEliminar
  14. Adorei... muito fácil de fazer e deve ser muito saboroso!

    ResponderEliminar
  15. Nunca pensei nesta "mistura" mas pela foto parece deliciosa :)
    bjs

    ResponderEliminar
  16. Amiga tu bem dizias que era muito bom, a julgar pelo aspecto é mesmo muito bom.
    Esta receita já está marcada para fazer, como muitas outras desse livro novo
    beijos grandes e boa semana

    ResponderEliminar
  17. Esta ja estava de olho e foi hoje o acompanhante de um bifinho de peru grelhado e ........ simplesmente delicioso :)))
    ADORAMOS!
    Bjo grande

    ResponderEliminar