Quando me chega um livro novo de receitas às mãos, vou logo marcando as receitas que mais quero experimentar.
A Vorwerk acabou de lançar mais um livro de receitas para a bimby, “Viajar com a Bimby”, repleto de coisas boas oriundas de todo o mundo.
Mãos à obra, jantar para fazer, acompanhamento escolhido: uma receita tailandesa que combinou na perfeição com o frango red chilli.
2 dentes de alho
1 pimenta red chilli pequena, sem sementes
20g de óleo de amendoim
300g de feijão verde
20g de água
20g de molho de peixe – usei vinagre
40g de amendoim sem sal
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thermomix_bimby
Com umas luvas, retire as sementes da pimenta red chilli.
Coloque no copo os alhos e a pimenta (eu usei tabasco em substituição): 2 seg, vel 8.
Junte o óleo de amendoim e refogue 4 min, temp varoma, vel 1.
Enquanto isso lave e arranje o feijão verde, cortando em pedaços de 3 cm.
Junte-o ao copo, assim como a água, o molho de peixe e os amendoins: 7 min, temp varoma, vel colher inversa.
Sirva de imediato, como acompanhamento de pratos de carne ou peixe.
tradicional
Com umas luvas, retire as sementes da pimenta red chilli.
Num wok, aqueça o óleo de amendoim e junte depois a pimento e os alhos picados. Cozinhe em lume médio durante 5 minutos, para que libertem os seus aromas.
Enquanto isso lave e arranje o feijão verde, cortando em pedaços de 3 cm.
Junte-o ao wok, assim como a água, o molho de peixe e os amendoins.
Cozinhe em lume médio durante uns 8 minutos, mexendo de quando em quando.
Sirva de imediato, como acompanhamento de pratos de carne ou peixe.
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Fonte – Receita retirada do livro “Viajar com a Bimby”.
Excelente e fácil de fazer.
ResponderEliminarbjsss
Que interessante...
ResponderEliminarCozeste o feijão verde em 20 gr de água! E o feijão verde não se desfez nas laminas?? Tu és mesmo uma mestra em assuntos bimby!
Obrigada por dares a conhecer o novo livro bimbólico e as maravilhosas receitas.
Bijinhos.
hum faz me lembrar os nossos vizinhos epanhois que comem assim feijao verde simples, aqui esta temperado doutra forma mas muito boa pelo que vejo
ResponderEliminarbela sugestao
beijinhos
Feijão verde aqui no Brasil se chama vagem. Agora que percebi que é a mesma coisa...hehe.
ResponderEliminarDelícia sua receita.
Bjs
Mas isso é muito fácil, eu adorei, uma forma diferente de comer, o amendoim.Mais um livro cheio de receitas para nós fazermos.
ResponderEliminarBjs
Bonito o prato e bonita a foto!
ResponderEliminarGostei da luz...
Babette
Adoro feijãozinho verde e o "nhac, nhac" do amendoim!
ResponderEliminarEis um pratinho que comia até mesmo simples... :)
um belo acompanhamento para o meu peixinho do jantar...adorei
ResponderEliminarobrigada e beijinho
Que excelente acompanhamento, adorei a receitinha.
ResponderEliminarBeijinhos
Ja tinha visto no facebook... mas aqui... :) Gosto!!
ResponderEliminarDesconhecia esse livro!
um acompanhamento diferente mas deve ser uma delicia!!!
ResponderEliminarum beijinho grande
Adorei a receita gaspar! O seu feijão verde nós chamamos de vagem, e aqui no Brasil o que chamamos de feijão verde é um grão de feijão grande que quando cozido fica macio e suculento, adoro!
ResponderEliminarSua receita está fácil e deve ser rápida de fazer, muito prática para os dias de pressa, além de deliciosa!
Beijos,
Fabi
Que aspecto mesmo excelente!
ResponderEliminarHoje tenho no meu blog o "teu" bolo de amêndoas e pêssego. uma delícia... de bradar aos céus!
ResponderEliminarBabette
Excelente acompanhamento!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Isabel
Bem saudável e apetitoso ♥
ResponderEliminarAdorei... muito fácil de fazer e deve ser muito saboroso!
ResponderEliminarNunca pensei nesta "mistura" mas pela foto parece deliciosa :)
ResponderEliminarbjs
Amiga tu bem dizias que era muito bom, a julgar pelo aspecto é mesmo muito bom.
ResponderEliminarEsta receita já está marcada para fazer, como muitas outras desse livro novo
beijos grandes e boa semana
Esta ja estava de olho e foi hoje o acompanhante de um bifinho de peru grelhado e ........ simplesmente delicioso :)))
ResponderEliminarADORAMOS!
Bjo grande