Não é de hoje que gosto de usar curgete nos bolos, mas esta combinação com o gengibre e o limão resultou tão bem, que achei que valia a pena partilhar mais esta receita.
250g de curgete com casca
3 ovos
1 rodela de 1 cm de gengibre fresco, descascado
Uma pitada de sal
Raspa da casca de 1 limão
130g de açúcar
200g de farinha
100g de azeite
2 colheres chá de fermento para bolos
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thermomix_bimby
Deite no copo a farinha, o sal e o fermento e marque 5 seg, vel 5. Reserve.
Com o copo seco, coloque o açúcar, a casca amarela do limão e o gengibre: 10 seg, vel 9. Reserve.
Corte a curgete em tarolos, coloque-a no copo e rale-a: 3 seg, vel 5. Reserve.
Deite os ovos e o açúcar reservado e bata 2 min, vel 6.
Com a máquina em movimento na vel 3, juntamos o azeite pelo bucal e deixamos passar 1 1/2 minutos.
De seguida adicione a farinha: 5 seg, vel 3.
Se necessário acabe de a envolver com a espátula e recorra também a esta para no final envolver a curgete ralada.
Verta a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido 180ºC durante 40 minutos, até que ao espetar um palito este saia limpo.
tradicional
Rale a curgete e reserve.
Rale também o gengibre e casca amarela do limão para uma taça, junte os ovos e bata juntamente com o açúcar durante 10 minutos.
Adicione o azeite em fio enquanto bate e termine peneirando a farinha, o fermento e o sal. Junte a farinha e a curgete de forma alternada, envolvendo sem bater muito.
Verta a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido 180ºC durante 40 minutos, até que ao espetar um palito este saia limpo.
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Fonte – Receita adaptada a partir do blogue “Kanela y Limón”.
Nunca fiz receitas doces com abobrinhas (as suas courgettes), e fico curiosa pra saber o sabor.
ResponderEliminarO bolo ficou maravilhoso, lindo mesmo!
Beijos,
Fabi
Mas que mistura! :) As courgettes estão a invadir a culinária.
ResponderEliminarAmiga, ena! Deixaste um comentário no blogue!
ResponderEliminarPróximo passo: fazeres um bolo na bimby aí de casa. :) :)
Olha que este é uma misturada bem boa. :)
Beijinho grande.
Adoro bolos com courgete, este é para experimentar,
ResponderEliminarAmiga tás sempre a surpreender-me com as tuas " misturadas" deliciosas
beijos grandes
ando tão tentada a fazer um bolo com courgete e sempre que vejo um aqui fico com mais vontade ainda!!
ResponderEliminarficou super aptitoso e muito bonito.
um beijinoh
Já andava curiosa com a curgette, mas agora com gengibre... convenceu-me..
ResponderEliminarbeijoca
Já disse isso outras vezes, acho demais vocês utilizarem as curgetes para doces, aqui só para saladas e ensopados!
ResponderEliminarMuito 10!
Beijos
Gosto muito do colorido que fica, o raiado verde e amarelo :) Deve ficar delicioso!
ResponderEliminarAcredito que seja delicioso.
ResponderEliminarTenciono experimentar, gostei da combinação.
Beijo
Gostei muito destes ingredientes...
ResponderEliminarDevem casar muito bem e dar rebentinhos muito simpáticos...
Babette
Acredito que fique com um aroma delicioso!!
ResponderEliminarPode ser uma fatia em troca de um golinho de vinho doce
ResponderEliminarJnihos fofos
Tem tudo para conquistar o meu paladar! Apesar de adorar courgette e usar em muitas, muitas, combianções, confesso que em bolo salgado com gengibre nunca experimentei! Fiquei com vontade! Boa semana! :)
ResponderEliminarAmiga, ficou um bolo espectacular.
ResponderEliminarBjs
Eu adoro bolos de courgette e este com gengibre e o limão deve ser mesmo divinal. Adorei a combinação de sabores.
ResponderEliminarBjs
Courgette e limao siiimm! Mas ultimamente ando avessa ao gengibre... desde q o comi num restauranet mesmo fresco, cor de laranja... que simplesmente nao consigo :(
ResponderEliminarDaqui a uns meses já o testo! eheheh Está lindo!
ResponderEliminarbeijocas grandes
Imagino o sabor, deve ser fabuloso.
ResponderEliminarBjs
'Courgette', gengibre e limão... um trio a guardar e a experimentar brevemente! :) Oferece uma sensação leve e fresquinha! :)
ResponderEliminarAnotado.
ResponderEliminaré sem dúvida nenhuma um bolicório a fazer...e comer claro.
ResponderEliminarbeijinho
Claro que vale a pena partilhar!! Ficou lindo, original e certamente delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro bolos com courgette. Vou tomar nota.
ResponderEliminarUm beijinho
Olha que belo bolinho :-) há tempos também fiz um de courgete, mas menos caprichado que o seu :-)mas também ficou bom :-)
ResponderEliminarbjs
Oi! Gosto muito da courgette nos bolos, essa mistura deve ter ficado fabulosa! Muito bom, mesmo! Bjs
ResponderEliminarTambém gostei dessa "misturada" tem um aspecto óptimo e deve ter um sabor extraordinário.
ResponderEliminarAinda não fiz nenhum com courgetes, mas este com limão parece-e demasiado tentador... nham, nham
ResponderEliminarBjos
ola gasparzinha
ResponderEliminarbolos de courgette sao uma delicia
ja experimentei e aqui esta uma versao que promete
beijinhos
Olá :-)
ResponderEliminarVou fazer agorinha!!!!
E depois vou enviar aos meus clientes.
Bjs
o meu ficou tão pequenino!!!!! não percebo porquê! segui a receita à risca na bimby!
ResponderEliminarainda não provei mas deve estar delicioso!!
Olá utupiar, que pena :(
EliminarPoderá ter sido do fermento já não ter força?
Ou então o forno não estar bem aquecido, como a preparação do bolo na Bimby é muito rápida, é importante começar a pré-aquecer o forno um pouco antes para que esteja com a temperatura ideal quando se coloco a massa a cozer.
Mas espero que apesar de baixinho, esteja saboroso!
Beijinhos
Parabéns pelo trabalho que tem desenvolvido e que está espelhado, em parte, aqui na sua página.
ResponderEliminarFiz o bolo de curgete, gengibre e limão, acrescentando canela e usando como farinha, metade de milho e metade de aveia. O bolo ficou maravilhoso em sabor e textura. Obrigada pela receita. Beijinhos.
Que comentário tão simpático!
EliminarFico mesmo feliz que tenha resultado assim, e fiquei com vontade de também experimentar essa combinação de farinhas nesta receita ;)
Obrigada e um beijinho!