Os figos continuam a chegar cá a casa e eu continuo a fazer o favor de lhes dar uso. :) :)
Mais uma salada, mas com funcho e gorgonzola, diferente do habitual.
1 bolbo de funcho
2 figos
Queijo gorgonzola a gosto
1 colher sopa de mel
1 colher sopa de azeite
Sumo de ½ limão
Sal e pimenta
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Corte o bolbo de funcho ao meio e depois em tiras bem finas.
Coloque-o numa taça, cubra com água fresca e deixe repousar no frigorífico de um dia para o outro.
Escorra bem o funcho.
Deite-o numa taça de servir e misture o queijo gorgonzola grosseiramente desfeito e os figos cortados em quartos.
Faça uma vinagreta com o azeite, o mel, o sumo de limão, sal e pimenta.
Misture bem e tempere a salada.
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Fonte – Receita do site da Martha Stewart.
Bem diferente, mas deve ser uma explosão de aromas.
ResponderEliminarBjs
Gosto de tudo o que leva a tua salada, só pode estar muito boaaaaaa.
ResponderEliminarbjinhos
sandra
Apenas retirava os figor porque não posso comer...deliciosamente saborosa de certeza
ResponderEliminarBjs e BFS
Adorei essa receia! Adoro funcho e aqui no BRasil não se come muito, infelizmente. Essa combinaçao ficou linda!!
ResponderEliminarUm beijo!
Adorei essa receia! Adoro funcho e aqui no BRasil não se come muito, infelizmente. Essa combinaçao ficou linda!!
ResponderEliminarUm beijo!
Amiga que óptima salada!
ResponderEliminarSaladas é comigo...vou a todas.:)
Beijinhos
Isabel
Os figos estão definitivamente em alta.
ResponderEliminarHaja imaginação e,... figos!
Adorei a sugestão. Bjs.
Uma salada diferente, mas deve ser divinal.
ResponderEliminarBjs
O funcho continua a ser uma alimento pouco explorado na maioria das cozinhas (a minha inclusive). Esta é uma excelente sugestão, sobretudo para quem (como eu), não resiste a figos.
ResponderEliminarbjs
Adoro ve ros figos a desfilarem pela blogesfera. E aqui esta uma bela receita do que se pode fazer com eles.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Voilà une salade bien digeste avec tout ce que j'aime
ResponderEliminarJe te souhaite une belle soirée
Valérie
Aqui também tenho figos para dar e vender mas ao natural sabem-me pela vida e nem dá tempo de fazer muita coisa :)
ResponderEliminarPor incrivel que pareça na minha cozinha nunca entrou funcho,logo não conheço o sabor, agora figos entram e desaparecem num instante...
ResponderEliminaruma boa sugestão para lhes dar uso
bjs
Esta salada deve ser uma verdadeira perdição. Adoro contrastes deste género...doce e salgado! Maravilha! Só é pena os Figos serem um exclusivo do Sul!! Não fosse isso e o meu almoço de amanhã já estava eleito!
ResponderEliminaresta salada é a verdadeira bomba eheheheh mas que eu não me importava de experimentar :)
ResponderEliminarbjs