quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Pasta Frittata

Refeições rápidas e simples - é o que se quer para as férias e para estes dias de tanto calor.

Photobucket

200g de esparguete cozido
4 ovos
1 jorro de leite
1 colher sopa de manteiga
4 fatias de paio alentejano
Coentros a gosto
Sal e pimenta

_________________________________________


Numa taça, bata os ovos com um pingo de leite e os coentros picados.
Tempere com sal e pimenta.
Corte as fatias de paio em cubinhos e junte-os aos ovos, juntamente com o esparguete.

Aqueça uma colher de sopa de manteiga numa frigideira de 20 cm de diâmetro.
Deite a mistura, tape e cozinhe em lume baixo.
Quando a base ficar dourada e estaladiça, passe a frittata para um prato. Devolva-a de novo à frigideira, para que cozinhe do outro lado, colocando a frigideira sobre o prato e virando ao contrário, como se estivesse a desenformar um bolo.

Corte em fatias e sirva com uma salada de folhas verdes.

24 comentários:

  1. Que bela frittata amiga. Magnífica e um belo aproveitamento para um esparguete que sobre. Adorei, ficou com um excelente aspecto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. mto boa ideia. deve ter ficado muito saboroso. por acaso tenho esparguete em casa que restou do outro dia ... =P

    ResponderEliminar
  3. Nunca me tinha passado pela cabeça fritar massa mas parece-me bem, hei-de experimentar.. beijinhos

    ResponderEliminar
  4. são este tipo de receitas q procuro nos dias quentes :)
    Boa sugestão.
    Aprendizz

    ResponderEliminar
  5. Hum.... Fica linda, estou a procura de receitas assim, simples e gostosas, estou sem tempo para cozinhar! Obrigada por postar! Bjinhos

    ResponderEliminar
  6. Que ideia genial, até para aproveitar massa, e que bom aspecto!!!
    Bjsss,
    Madalena

    ResponderEliminar
  7. Gaspar, que receita mais curiosa! Ficou muito bonito, logo deve ser gostoso também!
    Nunca usei massa em pratos desse tipo, vou experimentar qualquer dia desses.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  8. Já somos duas, nesta altura do ano ando sempre á procura de refeições rápidas e aqui encontro uma.
    Interessante esta fritada.

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Humm... que delícia, prática e gostosa. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Bom aproveitamento amiga.Gostei mesmo!
    Um beijo

    ResponderEliminar
  11. Adoro este parto, tenho pena de não o poder fazer em casa porque o meu marido não come ovos mexidos, fritos.
    Excelente sugestão ♥

    ResponderEliminar
  12. Já pensei fazer algo assim mas nunca pus em prática. É bastante inusitado mas deve ficar muito interessante ;)

    ResponderEliminar
  13. Isso tem mesmo bom aspecto!! bjinhos

    ResponderEliminar
  14. Ficou super apetitosa :)... Adorei a receita
    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Hum isso deve ter ficado muito bom!
    bjks

    ResponderEliminar
  16. Pizza de esparguette? Deve ser booommmmmmm!
    Coisas rápidas é o q se quer nesta altura de preguiça :)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  17. Que interessante, nunca pensei em fazer assim.
    Bjs

    ResponderEliminar
  18. Diferente mas delicioso de certeza.
    Tenho de experimentar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  19. Que tem bom aspecto tem!!
    Nunca fiz nada assim...mas é uma óptima sugestão...excelente para estes dias.
    Obrigada!!
    Bjs

    Isabel

    ResponderEliminar
  20. ola gasparzinha
    nao tenho tido tempoo de ca vir visitar o teu cantinho mas agora com o regresso ao trabalho volto a ter mais tempo aqui nas horas mortas.
    se bem que agora nao ha horas mortas lol
    este prato alem de imples parece-me tao bom
    vou guardar para experimentar
    beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Adorei todas as receitas! Parabens pelo blog, está magnífico

    ResponderEliminar