Fiquei seduzida pelas gelatinas da Fer e não resisti.
Morango, pêssego, manga, limão, são todas deliciosas e frescas, ou seja, sabem maravilhosamente nestes dias quentes.
Prestam-se a mil variações, com leite, sumo, fruta, iogurte, deixo o convite para que experimentem várias combinações.
E agora peguem na colher e sirvam-se!
1 chávena de fruta (200g) – usei pêssegos
350g de leite
1 iogurte natural
Mel a gosto (usei 3 colheres sopa)
2 colheres chá de agar-agar em flocos
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thermomix_bimby
Coloque no copo a fruta descascada, o mel, e o iogurte e triture 1,30 min, vel 9.
Junte o leite e bata 10 seg, vel 9 + 6 min, temp 100, vel 2. *
Adicione o ágar-ágar e marque 8 min, temp varoma, vel 3, até que o agar-agar ferva e se dissolva. *
Coloque em tacinhas, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Se quiser desenformar depois de frio, molhe os moldes com água fria antes de deitar a mistura.
tradicional
Triture a fruta descascada com o mel, e o iogurte.
Junte o leite e triture novamente até obter uma mistura homogénea.
Leve ao lume e depois de ferver adicione o ágar-ágar, mexa bem e deixe fervilhar até que o ágar-ágar esteja dissolvido.
Coloque em tacinhas, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Se quiser desenformar depois de frio, molhe os moldes com água fria antes de deitar a mistura.
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Notas:
* Na preparação Bimby convém vigiar a máquina durante a preparação desta receita.
A indicação da Vorwerk é que não usemos mais do que a temp 90ºC quando se cozinha com leite, para não haver o risco de transbordar.
Como aqui a quantidade é pouca, nunca me aconteceu, mas como
o agar-agar tem mesmo que ferver dissolvido num líquido, caso contrário
não faz efeito, sugiro como alternativa que o dissolva previamente num
pouco de água a ferver e só então o adicione à mistura de leite.
- Se preferir um resultado menos denso, substitua a chávena de fruta por uma chávena de sumo de fruta feito em casa.
- 1 colher chá de agar-agar equivale a 1 folha de gelatina grande
Também já fiz e, eu que não gosto de gelatina, adorei o resultado :)
ResponderEliminarDeve ficar muito gostoso.
ResponderEliminarAchei simples de fazer.
=)
Bjs
Hummm...que delícia bem fresquinha! Vou pegar na colher agora mesmo!
ResponderEliminarTenho agar-agar em stock...tenho de providenciar uma sobremesa destas!
Obrigada pela sugestão,
Bjinho
Está linda!.... e muito apetitosa... acho que vai entrar em cena este fim-de-semana!
ResponderEliminarBeijinho
Babette
Bem simples de fazer e parece ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
ummm maravilha de gelatina e eu que adoro gelatina.
ResponderEliminarBjs
É que agora ia mesmo um cadinho...que linda :*
ResponderEliminarExcelente resultado e cor.
ResponderEliminarFeliz fim de semana ♥
Simples e delicioso, anotadíssima! Bjos e um ótimo final de semana ;D
ResponderEliminarTem uma cor linda ... é a experimentar!
ResponderEliminarGasparzinha... eu só te queria dizer: "I Love You".
ResponderEliminarNão sei como é que consegues ter tantas receitas tão originais e boas!
Ainda hoje se raspou o pratinho de uma das tuas sopas. Até o maridinho que detesta sopa de legumes adorou e me disse já que a sopa de cenoura, manga e gengibre é de repetir.
Continua com o bom trabalho, que nós as fãs continuaremos por aqui
Ficou com aspecto excelente!
ResponderEliminarBjs :)
Gasparzinha, andamos interessadas no mesmo: em desvendar os segredos da agar-agar. Ainda não tive tempo de lazer para me dedicar à descoberta intensiva mas ando a planear enveredar pelo fabuloso mundo da agar-agar.
ResponderEliminarMuito bonita e perfeitinha a tua sugestão.
Beijinhos e bom fim de semana.
Nunca experimentei o agar-agar, nem sei onde comprar, mas ouvi dizer que é muito mais saudável que a habitual gelatina e por isso a experimentar sem dúvida.
ResponderEliminarA tua sobremesa tem um aspecto refrescante e com o calor que está mais que apetecível :)
Um grande beijo e espero que esteja tudo bem contigo.
Moira
Que linda esta gelatina, tenho que procurar o famoso agar-agar para poder fazer esta tentação fresca.
ResponderEliminarBjs
http://maisumsobreculinaria.blogspot.com/2010/07/passatempo-sobremesas-frescas.html
Que delícia :)
ResponderEliminarLá vou eu começar a procurar o agar-agar. ficou linda e com um aspecto tão tentador que pegaria na colher fácil, fácil. Beijinhos querida.
ResponderEliminarAs Gelatinas Caseiras são muito boas! Também já fiz e adorei.
ResponderEliminarBeijo da Carla
eu nao acho grande piada a gelatina mas tenho que experimentar esta assim
ResponderEliminarboa semana
beijocas
Fantástico esta tua gelatina também já utilizo agar agar a bastante tempo, quer em doces, quer em gelatina!!
ResponderEliminarbeijinhos
Linda cor!!
ResponderEliminarQue delicia esta gelatina...tenho o agar agar á espera :)
Bjs
Isabel
Amei a receita da gelatina Gaspar, principalmente porque podemos produzir nossa próprias gelatinas naturalmente. Quando eu faço gelatina caseira eu uso gelatina em folhas sem cor e sem sabor, mas agora vou testar esta com o agár-agár. Obrigada por repassar!
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca experimentei agar-agar.
ResponderEliminarMas tenho de experimentar esta sobremsa...
Bjs
Gasparzinha,
ResponderEliminarFicou lindo o doce e ainda por cima com pêssegos que eu amo. Eu faço muita gelatina e uso as mais diversas frutas e sucos naturais mas uso sempre gelatina em folha ou pó mesmo pois as crianças detestam agar agar ou katem. Acredita?
Fiz duas vezes a mesmo doce, uma vez usando gelatina e eles amaram, repeti usando agar e eles não comeram a segunda com agar de forma nenhuma, foi para o lixo. Se por um lado o agar é bem mais fácil de usar, resiste em temperatura ambiente na hora de comer o efeito é diferente e as crianças sentiram na hora e recusaram. A gelatina derrete na boca e causa uma sensação de prazer, o agar não derrete na boca e eles não gostam mesmo que o sabor seja o mesmo, a textura para eles é tudo. Depois disso aqui em casa agar agar nunca mais.
Mas que ficam lindas, ficam...
bj,
C.
Olá Gasparzinha,
ResponderEliminarA receita parece deliciosa, mas fiquei com uma dúvida em relação à temperatura. Não há problema em usar 100º e temp. varoma com o leite e o iogurte?
Obrigada
Susana, como não é muita quantidade, não há problema. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ok. Obrigada pela resposta. Já ali tenho uma manga à espera ;)
ResponderEliminarVi agora esta tua receita e já está na minha lista para experimentar brevemente...
ResponderEliminarBjs
Olá Susana,
ResponderEliminarexperimentei esta receita, mas ao usar as temperaturas 100º e varoma começou a verter... também lhe aconteceu? Ainda assim, gostei do resultado final!
Bjs
Elisabete
Olá Elisabete, com leite, a indicação da Vorwerk é que não usemos mais do que a temp 90ºC, para não haver o risco de transbordar.
ResponderEliminarComo aqui a quantidade é pouca, nunca me aconteceu, mas se consigo veio por fora, vou colocar uma nota na receita.
Como o agar-agar tem mesmo que ferver dissolvido num líquido, caso contrário não faz efeito, sugiro que da próxima vez, o dissolva previamente num pouco de água a ferver e só então o adicione à mistura de leite.
Vou colocar esta nota na receita.
Obrigada por partilhar o que aconteceu. :)
Beijinhos :)