Refeições rápidas e simples - é o que se quer para as férias e para estes dias de tanto calor.
200g de esparguete cozido
4 ovos
1 jorro de leite
1 colher sopa de manteiga
4 fatias de paio alentejano
Coentros a gosto
Sal e pimenta
_________________________________________
Numa taça, bata os ovos com um pingo de leite e os coentros picados.
Tempere com sal e pimenta.
Corte as fatias de paio em cubinhos e junte-os aos ovos, juntamente com o esparguete.
Aqueça uma colher de sopa de manteiga numa frigideira de 20 cm de diâmetro.
Deite a mistura, tape e cozinhe em lume baixo.
Quando a base ficar dourada e estaladiça, passe a frittata para um prato. Devolva-a de novo à frigideira, para que cozinhe do outro lado, colocando a frigideira sobre o prato e virando ao contrário, como se estivesse a desenformar um bolo.
Corte em fatias e sirva com uma salada de folhas verdes.
Que bela frittata amiga. Magnífica e um belo aproveitamento para um esparguete que sobre. Adorei, ficou com um excelente aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
mto boa ideia. deve ter ficado muito saboroso. por acaso tenho esparguete em casa que restou do outro dia ... =P
ResponderEliminarNunca me tinha passado pela cabeça fritar massa mas parece-me bem, hei-de experimentar.. beijinhos
ResponderEliminarsão este tipo de receitas q procuro nos dias quentes :)
ResponderEliminarBoa sugestão.
Aprendizz
Hum.... Fica linda, estou a procura de receitas assim, simples e gostosas, estou sem tempo para cozinhar! Obrigada por postar! Bjinhos
ResponderEliminarQue ideia genial, até para aproveitar massa, e que bom aspecto!!!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Boa mas boa :)
ResponderEliminarGaspar, que receita mais curiosa! Ficou muito bonito, logo deve ser gostoso também!
ResponderEliminarNunca usei massa em pratos desse tipo, vou experimentar qualquer dia desses.
Bjinhos
Já somos duas, nesta altura do ano ando sempre á procura de refeições rápidas e aqui encontro uma.
ResponderEliminarInteressante esta fritada.
Bjs
Humm... que delícia, prática e gostosa. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarBom aproveitamento amiga.Gostei mesmo!
ResponderEliminarUm beijo
Adoro este parto, tenho pena de não o poder fazer em casa porque o meu marido não come ovos mexidos, fritos.
ResponderEliminarExcelente sugestão ♥
Sempre com óptimas sugestões, bjs.
ResponderEliminarJá pensei fazer algo assim mas nunca pus em prática. É bastante inusitado mas deve ficar muito interessante ;)
ResponderEliminarIsso tem mesmo bom aspecto!! bjinhos
ResponderEliminarFicou super apetitosa :)... Adorei a receita
ResponderEliminarbeijinhos
Hum isso deve ter ficado muito bom!
ResponderEliminarbjks
Pizza de esparguette? Deve ser booommmmmmm!
ResponderEliminarCoisas rápidas é o q se quer nesta altura de preguiça :)
Beijinhos.
Deve ser uma delíiiicia.
ResponderEliminarBjs
Que interessante, nunca pensei em fazer assim.
ResponderEliminarBjs
Diferente mas delicioso de certeza.
ResponderEliminarTenho de experimentar.
Bjs
Que tem bom aspecto tem!!
ResponderEliminarNunca fiz nada assim...mas é uma óptima sugestão...excelente para estes dias.
Obrigada!!
Bjs
Isabel
ola gasparzinha
ResponderEliminarnao tenho tido tempoo de ca vir visitar o teu cantinho mas agora com o regresso ao trabalho volto a ter mais tempo aqui nas horas mortas.
se bem que agora nao ha horas mortas lol
este prato alem de imples parece-me tao bom
vou guardar para experimentar
beijinhos
Adorei todas as receitas! Parabens pelo blog, está magnífico
ResponderEliminar