sábado, 28 de agosto de 2010

Molho Barbecue de Mostarda

Em época alta de churrascos, um molho barbecue vem mesmo a calhar.
Este vem das Américas, é a versão de South Carolina do famoso molho, marcado pelo uso da mostarda.
Como cá em casa ficámos fans, tenho feito várias vezes, não só para churrasco, mas também para frango no forno ou até mesmo assado na MFP.

Photobucket

Para 1 chávena:

2 colheres sopa de manteiga
1/2 cebola pequena, picada
40g de vinagre
40g de açúcar amarelo
50g de mostarda
1/2 colher sopa de grãos de mostarda
1/2 colher chá de pimenta
1 folha de louro
Sal

_________________________________________

thermomix_bimby

Coloque a cebola no copo: 5 seg, vel 5.
Deite a manteiga: 3 min, temp 100º, vel 1.
Junte os restantes ingredientes: 20 min, temp 100º, vel colher inversa + 5 min, temp varoma, vel colher inversa, sem copinho.
Retire o louro e use de seguida ou conserve num recipiente tapado no frigorífico.

tradicional

Pique a cebola e aloure-a na manteiga durante 3 minutos.
Junte os restantes ingredientes e deixe em lume brando, mexendo de quando a quando, por pelo menos 30 minutos.
Retire o louro e use de seguida ou conserve num recipiente tapado no frigorífico.

………………………………………

Na foto que aqui está, fiz pernas e coxas de frango no forno.
Sequei bem a carne com papel de cozinha, pincelei com o molho e levei ao forno a 180ºc durante 30 minutos.
O acompanhamento é bulgur com cogumelos, couve-roxa e curgete.

Se fizer no churrasco, comece por cozinhar a carne com a pele para baixo, depois vire e quando ganhar uma cor, vá pincelando com o molho.

Photobucket

Fonte – Receita retirada do site “Simple Recipes”.

16 comentários:

  1. Este ano tenho sido tentada com uma série de molhos de churrasco que me surpreenderam. Esté é um deles! Delicioso! Claro que terei de o usar com frango assado, pois cá em casa não há condições para churrasco (mas no próximo Verão, se tudo correr bem, terei churrasco na minha casinha açoriana)

    bjs

    ResponderEliminar
  2. Esse molho deve ficar super gostoso hein Gaspar, nossa amei a cor a textura, um espetáculo, vou anotar aqui! Bjos

    ResponderEliminar
  3. Vou experimentar como tu fizeste, no forno.
    Parece delicioso.
    Um beijo

    ResponderEliminar
  4. Bela ideia para quem não tem churrasco em casa! Mais uma para incluir na lista do Faço Você Mesmo! Obrigada pela vista e comentário....bjs

    ResponderEliminar
  5. Cá por estes lados o pessoal adora mostarda, vou experimentar com frango no forno!!
    bjs

    ResponderEliminar
  6. A versão no forno parece-me delicioso.

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. E ficou com uma côr tão bonita este molho. Parece ser bom.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Gosto muito do sabor da mostarda. Deve ficar óptimo :)

    ResponderEliminar
  9. Gostei muito deste molho... Eu adoro tudo k leve mostarda :)
    beijoca

    ResponderEliminar
  10. Soa bem e parece simples de fazer!
    A experimentar!

    Bjs
    Teresa

    ResponderEliminar
  11. Obrigada por compartilhar essa receita. O molho é simplesmente espetacular. Fiz e publiquei no meu blog lhe linkando.

    Bjs, Leticia.

    ResponderEliminar
  12. Gosto do molho!!
    Cá em casa vai mesmo ser com frango no forno.
    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar
  13. Este apareceu no meu feed... que delícia deviam estar essas perninhas! nham, nham...

    ResponderEliminar
  14. Gostei imenso do seu blog, Parabéns.

    Podem-me seguir em: http://www.artxike-bijuteriaetrapos.blogspot.com/

    ResponderEliminar