Eles estão aí!
Chucha, de rama, amarelos, verdes, cherry, de todas as cores e feitos, chegou finalmente a época do tomate.
E para aproveitar a abundância, nada como uma tarte em que reinam na boa companhia da mozzarella e do pesto.
Uma tarte perfeita, onde o sabor de cada tomate se distingue garfada a garfada.
Massa:
150g farinha
1/2 colher chá sal
70g de manteiga bem fria
20g (1 colher sopa) de água gelada
Recheio:
2 colheres sopa de pesto de espinafres
1 bola de mozzarella de búfala
6 tomates cereja amarelos
6 tomates cereja vermelhos
1 tomate chucha
Sal
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thermomix_bimby
Se tiver bimby, prepare a massa colocando todos os ingredientes no copo: 8 seg, vel 6.
Se optar pela preparação tradicional, misture a farinha e o sal numa taça. Junte a manteiga em pedaços misturando com os dedos, acrescente a água e amasse apenas o suficiente para dar liga.
Forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao frigorífico por pelo menos 1 hora ou de um dia para o outro.
Esta massa pode ser congelada durante 1 mês e quando quiser usá-la, deixe descongelar no frigorífico de véspera.
Aqueça o forno a 180ºC.
Com a ajuda do rolo, abra a massa numa superfície polvilhada com farinha, o mais fina possível.
Transfira para uma tarteira de 24cm e leve ao forno com uns feijões secos por cima durante 12 minutos.
Enquanto isso, lave bem os tomates.
Corte os tomates cereja ao meio e o chucha em rodelas de 1/2 cm.
Retire a massa do forno, deite fora os feijões e barre com o pesto.
Corte a mozzarella em fatias grosseiras e distribua-as pela base, cobrindo depois toda a superfície com os diferentes tomates.
Tempere com sal, tendo em conta que o pesto já está temperado.
Leve ao forno durante mais 40 minutos.
Sirva morna acompanhada de uma salada de folhas verdes ou como entrada.
Notas:
- Com estas quantidades usei uma forma de tarte de 24cm de diâmetro que serviu de prato principal para duas pessoas.
Se quiser, dobre as quantidades para uma tarteira normal.
Como boa amante de tomates, não posso deixar de te dizer que ficou excelente...aos olhos e de certeza ao paladar.Adorei
ResponderEliminarbeijinhos
Wow, uma tarta divina, até parece que estás a comemorar a vitória dos Espanhóis no Mundial (amarelo e vermelho).
ResponderEliminarExcelentes fotos ♥
Amiga, exactamente o que fiz há dias com uns tomates que a minha sogra me mandou, só que com pesto de rúcula. Excelente!
ResponderEliminarbeijinho e boa semana pra ti! (Que passe rápido!!!)
Adoro tomates! Com estes tomates todos da horta acho que vou acabar por fazer uma tartezinha dessas!
ResponderEliminarum beijinho
Uma tarte que cheira quase a pizza ;)
ResponderEliminarBela sugestão!!!!
Bjocas
Gasparzinha, são as medidas certas para a minha cosinha também...
ResponderEliminarQue delícia de tarte...
Jitos
Adoro tomate! No verão, faço refeições só de tomate coração-de-boi! ;D
ResponderEliminarE que bem me sabem de manhã...como se fosse uma maçã!
Excelente esta tarte, para mim é prima da pizza! Muito bom ar! Bjs
ResponderEliminarui que maravilha, deve ficar um espanto. Ainda agora à hora de almoço comi uma tarte tatin de legumes que me soube super bem.
ResponderEliminarObrigada pela sugestão.
Boas receitas.
Gaspar, mas que delícia de torta menina! Fiquei aqui babando. Você sabe que essas receitinhas vegetarianinhas me atraem muito né, apesar de eu não ser vegetariana.
ResponderEliminarTenho uma receita parecida em um livro do Jamie, mas não leva pesto como esta sua.
Ficou MARAVILHOSA! Parabéns!
Bjinhos
Uma sugestão deliciosa e com cores fantásticas e super adequadas à estação!
ResponderEliminarLia.
Linda essa tarte e as fotos como sempre
ResponderEliminareu também adoro tomate de toda a cor e feitio e o resultado deve ser divinal
bjs
Gostei da tarte, gostei das cores diferentes dos tomates...
ResponderEliminarFicou muito bonita!
Vou querer experimentar! Eu adoro tomate. Até o como simples... sem mais nada...
Beijinhos.
Amei!
ResponderEliminarCaso não faça já esta semana, será certamente das primeiras receitas a fazer quando vier de férias. Prometo!
beijos
Ficou excelente e bem colorida.
ResponderEliminarBjs
Uma tarte que fiquei com água na boca.
ResponderEliminarBjs
Adorei os tomatinhos de cores diferentes. Ficou linda sua tarde.
ResponderEliminarBeijocas.
Fla
Uma combinação perfeita... de comer e chorar por mais...
ResponderEliminarSem dúvida uma excelente sugestão...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e uma boa semana...
Fantastica esta tua tarte, eu tb sou fã de pesto, até mesmo com pão e já está.
ResponderEliminarAssim com tomate diria combinação ideal!!!
bjinhos
Sandra
Amo tomates, e com esse pesto a tarte deve ter ficado divina!
ResponderEliminarJá está anotada!
bj!
Amiga
ResponderEliminarVou fazer de certeza!
Cor é o que abunda neste post lindo....
Beijinho
Que maravilha e deve ser tão bom!!
ResponderEliminarE que cores lindas...a horta do teu pai está com uma bela produção :)
Bjs
Isabel
os tomatinhos la em casa ja andam em abundancia
ResponderEliminarha mesmo que os gastar nesta rica tarte
beijinhos
A tarte está com muito bom aspecto. Os tomates biológicos comprados na Mercearia Criativa foram um contributo essencial. :) :)
ResponderEliminarque linda!!
ResponderEliminarinicialmente pensei que fosse uma pizza...
linda linda linda!
A tua courgette também ficou excelente!
Coloquei a massa na geladeira de um dia para o outro. Agora tirei e está dura como pedra. Impossível de abrir. Será que fiz alguma coisa errada?
ResponderEliminarNão sei se ainda venho a tempo, mas provavelmente foi o que fizeste, se ficou assim tão dura, tens que deixar a massa uns minutos à temperatura ambiente para que a possas esticar.
ResponderEliminarMas não demasiado, senão tb fica muito mole.
Espero que tenha corrido bem!
Beijinhos :)