Terra boa, água, sol e carinho de pai só podiam dar boa colheita!
Depois dos primeiros passos dados o ano passado, aos tomates, morangos, curgetes e abóboras, este ano o entusiasmo juntou-lhes espinafres, alfaces, cebolas, cenouras, temos de tudo!
Viçosas e tenrinhas, estas folhas verdes posam à luz da janela minutos antes de irem parar à salada.
Da horta do pai directamente para a mesa da filha. :)
Para 2 pessoas:
1 molho pequeno de espinafres
1 coração de alface frisada
½ curgete
2 ovos
6 camarões grandes
½ requeijão de Serpa
Croutons
3 colheres sopa de azeite
2 colheres sopa de sumo de limão
1 colher sopa de vinagre
Sal e Pimenta
_________________________________________
Coza os ovos e os camarões com antecedência, para que tenham tempo de arrefecer.
Eu cozi-os a vapor, na bimby (coloquei-os no cesto com 1 litro de água com sal no copo: 25 min, temp 100º, vel 2).
Lave bem as folhas verdes e seque-as.
Descasque os ovos e corte-os às rodelas, corte os camorões em 3, corte grosseiramente as folhas de alface e com a ajuda de um descascador de legumes, corte a curgete em tiras o mais fino possível.
Disponha as folhas verdes num prato grande, envolva as tiras de curgete, os ovos e o camarão.
Disponha o requeijão desfeito grosseiramente, espalhe os croutons caseiros e tempere com um vinagreta de azeite, limão, vinagre, sal e pimenta.
Ai quem me dera ter uma horta :) Para os ingredientes virem assim, viçosos e fresquinhos, directamente para uma salada :)
ResponderEliminarFicou linda e apetitosa!
Um beijinho*
É tão bom quando temos os alimentos vindos directamente da horta...o sabor é tão bom e tão diferente! Esta saladinha tem óptimo aspecto! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Felizarda.
ResponderEliminarPreparaste uma excelente salada.
Feliz fim de semana ♥
Que maravilha Susana! Que bom deve ser! De vez em quando, também recebo uns cestinhos desses :D
ResponderEliminarFolhinhas, fresquinhas, a saltar, a saltar na saladeira, são um hino ao Verão. Viva a clorofila!!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo ;)
Vai regar a horta!
Que excelente saladinha. E da horta do pai, ainda melhor :)
ResponderEliminarUm beijinho
Uma saladinha com ingredientes naturais é do melhor que pode haver. :) Óptima sugestão de Verão. beijinhos e bom fim-de-semana
ResponderEliminarEu sei muito bem o que isso é!!
ResponderEliminarSão tão boas as coisas da horta do pai!! Não há igual no mundo! :)
Beijinhos
Amiga que legumes tão lindos e que bela salada!!
ResponderEliminarTambém costumava ter...mas agora o meu pai já não tem saúde para isso.
Estou curiosa quanto ao sabor...é que nunca comi couve e espinafres crús.
Bjs
Isabel
Que saladinha bem nutritiva...
ResponderEliminarEntendo perfeitamente o entusiasmo com os ingredientes caseiros...
Não há nada melhor :)
Jitos...
Com esta combinação de ingredientes, esta não é uma salada comum, mas uma bela, apetitosa e muito "gourmet" salada.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que sugestão fantástica! Só é pena também não ter essa horta...mas assim que encontrar tudo do mais fresco vou experimentar esta salada diferente e deliciosa! Parabéns
ResponderEliminarQue receita deliciosa! Também quero uma horta! Assim que encontrar produtos bem frescos vou experimentar esta salada, tem um aspecto fantástico! Parabéns pela escolha
ResponderEliminarIsso é que eu chamo um Luxo!!!
ResponderEliminarÉ o que sabe bem nesta altura, isso aliado à origem dos produtos, é ouro sobre azul!
ResponderEliminarUma salada maravilhosa!
Beijo