quarta-feira, 14 de julho de 2010

Curgete Recheada com Lulas e Espelta

Agora que estamos em época alta de curgetes, deixo esta sugestão de recheio um pouco diferente do habitual. Soube mesmo bem! :)

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Para 2 pessoas:

1 cebola pequena
1 dente de alho
1 tomate pequeno
Azeite
6 lulinhas
60g de espelta em grão
100g de cerveja
50g de água
Sal e pimenta
1 mão cheia de espinafres frescos
Queijo de cabra

1 curgete grande (ou 2 pequenas)
Queijo mozzarella ralado

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thermomix_bimby

Corte a curgete ao meio no sentido longitudinal e com a ajuda de uma colher escave o interior, reservando a polpa e a casca.

Coloque no copo a cebola, 100g da polpa da curgete, o tomate e o alho: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite e marque 4 min, temp 100º, vel 1.
Enquanto isso, arranje as lulas e corte-as em pedacinhos.

Deite as lulas, a espelta, a água e a cerveja, tempere com sal e pimenta e marque 25 min, temp 100º, vel colher inversa.
Junte os espinafres e cozinhe mais 5 min, temp varoma, vel colher inversa, sem o copinho.
Corte o queijo em cubos, junte-os ao copo e envolva com a espátula.

Tempere o interior da curgete com sal e pimenta e deite a mistura preparada. Polvilhe com a mozzarella ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.

tradicional

Corte a curgete ao meio no sentido longitudinal e com a ajuda de uma colher escave o interior, reservando a polpa e a casca.

Pele o tomate e retire-lhe as sementes (se preferir, use polpa de tomate), pique a cebola e o alho e corte o miolo da curgete em pedacinhos. Refogue tudo isto no azeite, durante 5 minutos.
Enquanto isso, arranje as lulas e corte-as em pequenos pedaços.
Junte-as ao refogado, com a espelta, a água e a cerveja, tempere com sal e pimenta. Cozinhe em lume brando até que o líquido evapore e as lulas fiquem macias, aproximadamente 25 minutos.
Junte os espinafres e cozinhe mais 5 minutos.
Adicione o queijo cortado em cubos e envolva cuidadosamente.

Tempere o interior da curgete com sal e pimenta e deite a mistura preparada. Polvilhe com a mozzarella ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.

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Notas:

- Se quiser, pode trocar usar arroz em vez da espelta, mas nesse caso adicione-o apenas 10 minutos antes de terminar a cozedura das lulas, pois o arroz cozinha mais depressa do que a espelta. Eventualmente poderá aproveitar sobras de arroz.

- Se quiser um prato vegetariano, troque as lulas por tofu e adicione-o juntamente com os espinafres.

20 comentários:

  1. a verdade é que, qualquer seja o recheio, abobrinha recheada sempre me apetece! =)

    lindíssima!

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  2. Adoro espelta! Tenho-a cozida, no congelador, pois ainda demora uma boa meia hora a cozer numa panela de pressão (ou bimby). Colocou espelta crua nas courgettes? Tenho imensas também, é uma óptima ideia para complementar o recheio!

    uma beijoca

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  3. Adoro courgette e recheada então....uma delícia...estas devem ser uma maravilha....
    Beijinhos

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  4. Catarina, eu usei espelta crua, mas cozinhei-a durante 30 minutos.
    Se quiseres usar já cozida, reduz os líquidos de cozedura para as lulas e junta a espelta já cozinhada juntamente com os espinafres.

    Beijinho para todas. :)

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  5. Realamente um recheio bem diferente, adorei a adição das lulinhas ♥

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  6. Não faço ideia o que seja espelta, mas vou seguir a tua sugestão e subtituir por arroz. Adorei estes courgettes recheados.
    Bjs

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  7. Gostei imenso da sugestão... Vou experimentar! :)

    Beijinho*

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  8. Eu adoro courgettes e beringelas recheadas e aqui está uma sugestão de recheio simplesmente maravilhosa! Obrigada pela partilha! Beijinhos.

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  9. Humm... gostei! Tem só coisas boas, que eu adoro... espinafres + lulas + cerveja + queijo...
    Muito original!

    Beijos.

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  10. Ai que original!
    Andas iluminada outra vez rapariga :)
    Tens ido à praia apanhar sol, ah ah ah.
    Deve ser delicioso este recheio na barca de courgette.
    Bjinhos.

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  11. Que bela receita!!!!
    Bem diferente ;)

    Bjocas

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  12. Eu adorei, um recheio espectacular.
    Mas lá em casa o J. diz que não gosta de courget, mas comi-a na sopa.Ah!ah!

    Bjs

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  13. Mas que maravilha ficou, Gasparzinha!!!!
    Original e bem deliciosa!!!!

    Beijocas :)

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  14. Que receita deliciosa. tenho ali umas curgetes e vou levar a tua receita para experimentar, mas com o arroz.
    Beijinhos,
    Lia.

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  15. Gosto muito de lulinhas e as courgettes são uma perdição. Adoro-as recheadas :)

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  16. Uma ideia super original :)... adoro lulas e adorei mesmo
    beijinhos

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  17. Um recheio bem diferente. Mas deve ser uma delicia.
    bjs

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  18. Que delicia de courgette...e o recheio que maravilha!!
    Tenho ali umas courgetes que me ofereceram...vou fazer amanhã!
    Bjs

    Isabel

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  19. hu que recheio tao bom
    deste-me uma bela ideia amiga
    beijinhos

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