Agora que estamos em época alta de curgetes, deixo esta sugestão de recheio um pouco diferente do habitual. Soube mesmo bem! :)
Para 2 pessoas:
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 tomate pequeno
Azeite
6 lulinhas
60g de espelta em grão
100g de cerveja
50g de água
Sal e pimenta
1 mão cheia de espinafres frescos
Queijo de cabra
1 curgete grande (ou 2 pequenas)
Queijo mozzarella ralado
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thermomix_bimby
Corte a curgete ao meio no sentido longitudinal e com a ajuda de uma colher escave o interior, reservando a polpa e a casca.
Coloque no copo a cebola, 100g da polpa da curgete, o tomate e o alho: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite e marque 4 min, temp 100º, vel 1.
Enquanto isso, arranje as lulas e corte-as em pedacinhos.
Deite as lulas, a espelta, a água e a cerveja, tempere com sal e pimenta e marque 25 min, temp 100º, vel colher inversa.
Junte os espinafres e cozinhe mais 5 min, temp varoma, vel colher inversa, sem o copinho.
Corte o queijo em cubos, junte-os ao copo e envolva com a espátula.
Tempere o interior da curgete com sal e pimenta e deite a mistura preparada. Polvilhe com a mozzarella ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
tradicional
Corte a curgete ao meio no sentido longitudinal e com a ajuda de uma colher escave o interior, reservando a polpa e a casca.
Pele o tomate e retire-lhe as sementes (se preferir, use polpa de tomate), pique a cebola e o alho e corte o miolo da curgete em pedacinhos. Refogue tudo isto no azeite, durante 5 minutos.
Enquanto isso, arranje as lulas e corte-as em pequenos pedaços.
Junte-as ao refogado, com a espelta, a água e a cerveja, tempere com sal e pimenta. Cozinhe em lume brando até que o líquido evapore e as lulas fiquem macias, aproximadamente 25 minutos.
Junte os espinafres e cozinhe mais 5 minutos.
Adicione o queijo cortado em cubos e envolva cuidadosamente.
Tempere o interior da curgete com sal e pimenta e deite a mistura preparada. Polvilhe com a mozzarella ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Notas:
- Se quiser, pode trocar usar arroz em vez da espelta, mas nesse caso adicione-o apenas 10 minutos antes de terminar a cozedura das lulas, pois o arroz cozinha mais depressa do que a espelta. Eventualmente poderá aproveitar sobras de arroz.
- Se quiser um prato vegetariano, troque as lulas por tofu e adicione-o juntamente com os espinafres.
a verdade é que, qualquer seja o recheio, abobrinha recheada sempre me apetece! =)
ResponderEliminarlindíssima!
Adoro espelta! Tenho-a cozida, no congelador, pois ainda demora uma boa meia hora a cozer numa panela de pressão (ou bimby). Colocou espelta crua nas courgettes? Tenho imensas também, é uma óptima ideia para complementar o recheio!
ResponderEliminaruma beijoca
Adoro courgette e recheada então....uma delícia...estas devem ser uma maravilha....
ResponderEliminarBeijinhos
Catarina, eu usei espelta crua, mas cozinhei-a durante 30 minutos.
ResponderEliminarSe quiseres usar já cozida, reduz os líquidos de cozedura para as lulas e junta a espelta já cozinhada juntamente com os espinafres.
Beijinho para todas. :)
Realamente um recheio bem diferente, adorei a adição das lulinhas ♥
ResponderEliminarNão faço ideia o que seja espelta, mas vou seguir a tua sugestão e subtituir por arroz. Adorei estes courgettes recheados.
ResponderEliminarBjs
Gostei imenso da sugestão... Vou experimentar! :)
ResponderEliminarBeijinho*
Que recheio tão apetitoso :)
ResponderEliminarBjs
Eu adoro courgettes e beringelas recheadas e aqui está uma sugestão de recheio simplesmente maravilhosa! Obrigada pela partilha! Beijinhos.
ResponderEliminarHumm... gostei! Tem só coisas boas, que eu adoro... espinafres + lulas + cerveja + queijo...
ResponderEliminarMuito original!
Beijos.
Ai que original!
ResponderEliminarAndas iluminada outra vez rapariga :)
Tens ido à praia apanhar sol, ah ah ah.
Deve ser delicioso este recheio na barca de courgette.
Bjinhos.
Que bela receita!!!!
ResponderEliminarBem diferente ;)
Bjocas
Eu adorei, um recheio espectacular.
ResponderEliminarMas lá em casa o J. diz que não gosta de courget, mas comi-a na sopa.Ah!ah!
Bjs
Mas que maravilha ficou, Gasparzinha!!!!
ResponderEliminarOriginal e bem deliciosa!!!!
Beijocas :)
Que receita deliciosa. tenho ali umas curgetes e vou levar a tua receita para experimentar, mas com o arroz.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Gosto muito de lulinhas e as courgettes são uma perdição. Adoro-as recheadas :)
ResponderEliminarUma ideia super original :)... adoro lulas e adorei mesmo
ResponderEliminarbeijinhos
Um recheio bem diferente. Mas deve ser uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Que delicia de courgette...e o recheio que maravilha!!
ResponderEliminarTenho ali umas courgetes que me ofereceram...vou fazer amanhã!
Bjs
Isabel
hu que recheio tao bom
ResponderEliminardeste-me uma bela ideia amiga
beijinhos