Sobremesas com frutas são sempre as minhas eleitas.
Não resisti aos alperces, parecia que estavam ali de propósito para eu lhes pegar e fazer esta galette. :)
Para a massa:
140g de farinha de trigo
1 colher sopa de sêmola de milho
1 colher chá de açúcar
1/4 colher chá de sal
100g de manteiga fria, cortada em cubos pequenos
Até 2 colheres sopa de água gelada
10 alperces descaroçados e cortados em meias luas
1/2 chávena de açúcar
1/3 chávena de maizena
1/2 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de sumo de laranja (ou limão)
_________________________________________
Para preparar a massa na bimby:
Coloque no copo da bimby a farinha, a sêmola, o açúcar, o sal e as 2 colheres de sopa de água bem fria: 10 seg, vel 6.
Para preparar a massa tradicionalmente:
Numa taça grande, misture a farinha, a sêmola, o açúcar e o sal. Junte a manteiga gelada e aperte com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
Junte a água bem fria, 1 colher de sopa de cada vez, até que a farofa se torne mais homogénea.
Forme uma bola com a massa, envolva em película aderente e deixe no frigorífico por pelo menos 30 minutos, mas pode ser preparada de véspera.
Pré-aqueça a 180ºC.
A preparação do recheio é muito simples.
Descaroce os alperces e corte-os em meias luas.
Coloque-os numa taça e envolva com o açúcar, a maizena, a essência de baunilha e o sumo de laranja ou limão.
Misture tudo muito bem e deixe descansar uns minutos enquanto estica a massa.
Numa superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo num círculo com uns 3mm de espessura. Eu abro a massa já em cima de um tapete de silicone, caso contrário, enrole depois no próprio rolo e transfira-a para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Coloque o recheio no centro da massa deixando uma margem livre à volta para poder dobrar.
Dobre as bordas sobre o recheio e pincele com a calda das frutas que sobrar.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, até que a massa fique bem dourada e o recheio de fruta cozido e borbulhante. Retire do forno, deixe que arrefeça e sirva. Na companhia de uma bola de gelado de baunilha é uma absoluta maravilha.
Fonte – Inspirei-me em várias galettes que fui vendo pela net, aqui, aqui e aqui.
Ai Susaninha,
ResponderEliminarQue maravilha!
E pensar que este ano ainda nem comi alperces! O preço é exorbitante... Mas essa galette é tudo de bom, com os meus frutinhos predilectos aí, a chamarem por mim, deliciosos!
Beijo grande* tem um bom dia! :D
Uma verdadeira "Galette du Roi"
ResponderEliminarbjocas
Um post lindo.
ResponderEliminarExcelente galette, tão decadente e deliciosa.
A Hortênsia fizeram as fotos ficarem bem especiais.
Votos de feliz fim de semana ♥
Ficou mesmo muito apetitosa esta sobremesa, sem dúvida que a fruta torna tudo muito mais colorido e apetitoso!
ResponderEliminarBem, essa Galette...
ResponderEliminarestá mesmo apetitosa!!
E as fotos lindas.
Parabéns!!
Que linda! E tão delicada! Adoro galettes! E as de frutas são muito especiais, vão muito bem no Verão!!!
ResponderEliminarBeijos!
:o)
Hummmmmmm... Deve ter ficado delicioso, o aspecto é ótimo! Parabéns! Bjos
ResponderEliminarQue delicia... :)
ResponderEliminarTem um aspecto mesmo de babar :)
Bjs e bom fds...
Adorei a galette e a hortense :) fotos mesmo tentadoras :*
ResponderEliminarAs tartes com fruta são uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Fixou realmente linda a sua galette!
ResponderEliminarBjs :)
Uma postagem bem colorida com o sabor suave dos alperces que eu adoro :)
ResponderEliminarOlá, adorei o blog, tem ideias optimas. Uma pergunta: qual é a máquina q utilizas para fotografar?
ResponderEliminarQuero comprar uma que faça fotos boas, e as que tens no blog são um "must".
Continuação de boas receitas. Bjs e vemo-nos à segunda... :)
Que colorido e imagens lindas!Adoro estas sobremesas com frutos, ainda há pouco fiz umas tartes pequenas numas forminhas oferecidas ;)
ResponderEliminarBom fim de semana!
Uma sugestão deliciosa! E as fotos estão lindas! bjinhos
ResponderEliminarQue delicia esta galette!!
ResponderEliminarAs fotos estão lindas!
Bjs
Isabel
Hummm que bela galette!
ResponderEliminarEssa é daquelas "galhetas" que toda a gente quer levar :) O meu pai é que costumava dizer - Ou páras quieta ou levas uma galheta! ah ah ah.
Olha, vim avisar que no caso de quereres ganhar um forno solar à borlix tens no meu blog informações sobre o concurso q está a decorrer.
Beijinhos.
hum ams que delicia amiga.
ResponderEliminarse sabe bem em qualquer altura mesmo e mais hoje depois de um dia tao quente e um consolo comer um pedaço
boa semana
Que Gallete maravilhosa! Adoro alperces e todos os frutos que o Verão proporciona.
ResponderEliminarBj
Amiga, estou de regresso a Lisboa e quanta coisa boa tem passado por aqui. Adorei esta especialmente por ter uma das minhas frutas preferidas. As fotos estão perfeitas e a galette uma delícia por certo.
ResponderEliminarBeijinhos
Moira
Amiga que lindas que ficaram! Por momentos senti que a alegria está de volta ao no soup.. : ) Muitos beijos e muita luz para ti!
ResponderEliminar