quarta-feira, 21 de julho de 2010

Salada Grelhada à Ottolenghi

Saladas e mais saladas, com este calor é o que mais apetece comer.
Deliciosa.

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Para 2 pessoas:

180g de tomate cereja
3 colheres sopa de azeite
12 espargos verdes
1/2 curgete
½ beringela
100g de queijo de cabra cortado em fatias
1 mão cheia de espinafres frescos
Sal marinho e pimenta preta

Molho:
40ml de azeite
1 dente de alho
15g de manjericão
Sal marinho e pimenta preta

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Aqueça o forno a 170ºC.
Corte os tomates cereja ao meio e tempere-os com 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta preta moída na hora.
Distribua-os com o corte para cima num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por 50 minutos até que fiquem meio secos.
Pode deixar mais ou menos tempo conforme os queira mais secos.
Retire do forno e deixe arrefecer (esta etapa pode ser feita com antecedência, à noite para não aquecer demasiado a casa ou aproveitando o calor do forno caso o use para algum outro fim).

Corte a beringela em rodelas finas, salpique-as com sal grosso e deixe-as descansar enquanto prepara os restantes ingredientes.

Lave os espargos e quebre-lhes a ponta; vai perceber que ao dobrá-los eles se partem naturalmente no sítio onde se tornam mais rijos.
(Eu costumo guardar essas pontas para utilizar nos caldos de legumes caseiros.)
Dê-lhes uma entaladela em água a ferver por 4 minutos. Escorra e passe-os por água fria.
Coloque-os numa taça e misture com 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta.

Fatie a curgete finamente (sugiro que use um descascador de legumes) e misture com ½ colher de sopa de azeite, sal e pimenta.
Lave a beringela para retirar o sal e faça o mesmo, misture com ½ colher de sopa de azeite, sal e pimenta.

Aqueça uma grelha no fogão em lume alto e deixe que fique bem quente.
Grelhe a curgete, a beringela e os espargos, voltando-os depois de 1 minuto. Retire e deixe arrefecer.

Num liquidificador ou na bimby, bata todos os ingredientes do molho.
Poderá ser necessário duplicar as quantidades para obter o resultado pretendido, mas pode guardar o molho que sobrar no frigorífico para temperar outras saladas.

Distribua os espinafres, os vegetais grelhados, o tomate e o queijo num prato de servir e regue com o molho de manjericão.

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Fonte – Adaptada a partir da receita “Chargrilled asparagus, courgettes and manouri”, do livro “Ottolenghi, The Cookbook”.

19 comentários:

  1. Adorei esta saladinha.
    Tem óptimo aspecto...
    Bjs

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  2. Adoro pratos coloridos como este seu.
    Bjs

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  3. Muito bom e assim dá para ir matando saudades deste maravilhoso restaurante. Imperdivel numa visita a Londres.

    Bjinhos
    Sandra

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  4. Que salada deliciosa e com um aspecto fantástico


    bjs

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  5. Gasparzinha, é de facto verdade...com o calor vivam as saladas!
    Esta é de facto uma óptima sugestão e já está na minha "to do list"!
    Beijinhos

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  6. A salada ficou linda! Super colorida e muito apetitosa :)
    bjs,

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  7. Gostei muito do aspecto e dos ingredientes que a compõem :) Uma beleza!

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  8. Vivam as saladas e se forem todas como esta, que venham mais ♥

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  9. Optimo aspecto tem essa saladinha, adoro legumes assim :-)

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  10. e a epoca das saldas viva:-)
    adorei
    beijinhos

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  11. Gosto muito de saladas com beringela!
    Aqui fica mais uma receita a testar.
    E com esse molho deve ficar irresistível!
    Um beijinho.

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  12. Bela salada! Acreditas que hoje fiz uma salada do ottolenghI?
    Beijo

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  13. Que tentação esta saladinha!
    Tem umas cores lindas!
    Bjs

    Isabel

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  14. Que maravilha. Os legumes grelhados ficam sempre com um aspecto tão mais apetitoso!!
    Lia.

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  15. Esta salada está bárbara!
    Você tem esse livro? Como eu também gostaria de tê-lo...Tenho algumas receitas deles que colecionei navegando da net.Quando eu tiver um tempo vou dar uma busca para ver se encontro o livro aqui no Brasil.
    Estou até agora por aqui vendo o que andei perdendo e me encantando...amo as cores das suas fotos...(acho que eu já disse isso...)
    beijo!

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  16. Maravilha!!! Vou ter de experimentar esta receita!!!

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  17. Esta salada fez um grande sucesso cá por casa. Os sabores combinam na perfeição! Simplesmente adorei. :)

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