O Verão traz também as melhores beringelas do ano.
Para quem não gosta de ervilhas com ovos escalfados, ou para quem gosta de virar o disco e não comer o mesmo, que tal uma versão diferente desse clássico da nossa cozinha?
Para 4 pessoas:
2 beringelas (450g)
1 cebola
1 dente de alho
Azeite
400g de tomate , fresco ou de lata
3 ovos
80ml de vinho branco
50ml de água
Sal e pimenta
Molho picante – usei tabasco caseiro
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thermomix_bimby
Lave as beringelas, corte-as em cubinhos, polvilhe com sal e reserve durante 30 minutos.
Coloque a cebola e o alho no copo: 4 seg, vel 4.
Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel colher inversa.
Prepare os ovos: forre a base do recipiente varoma com uma folha de papel vegetal, parta os ovos e disponha-os sobre a mesma.
Junte o tomate: 4 seg, ve 4.
Depois deite a beringela (previamente passada por água e escorrida) a água, o vinho e os temperos: 5 min, temp 100º, vel colher inversa.
Coloque o recipiente varoma e programe mais 15 min, temp varoma, vel colher inversa.
No fim verifique se os ovos estão escalfados e rectifique os temperos.
Sirva a beringela com os ovos escalfados, na companhia de arroz branco.
tradicional
Lave as beringelas, corte-as em cubinhos, polvilhe com sal e reserve durante 30 minutos.
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas. Leve ao lume num tacho com o azeite e o alho picado.
Quando a cebola começar a ficar mole, adicione as beringelas, previamente passadas por água e escorridas. Junte o tomate em pedaços, a água e o vinho, tape o tacho e deixe estufar sobre lume brando, mexendo de vez em quando durante cerca de 25 minutos ou até os legumes estarem macios.
Tempere com sal, pimenta e molho picante e abra os ovos para dentro do tacho cuidadosamente. Tape e deixe os ovos cozerem, mais ou menos tempo até que as gemas fiquem na consistência que gosta.
Sirva a beringela com os ovos escalfados, na companhia de arroz branco.
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Notas:
- Se quiser, junte cubinhos de bacon ao refogado.
Fonte – Receita adaptada a partir do site da “Vaqueiro”.
Mais uma receita super saborosa e como sempre com uma apresentação 5*
ResponderEliminarReceita a fazer
bjs
Adoro as duas coisas por isso só pode estar muiiiiito Bom!!
ResponderEliminarbjinhos
Esta é para fazer! Adoro beringelas e com ovos escalfados devem ficar magnificas! :)
ResponderEliminarExcelente sugestão Susana! :)
Beijinho*
Deve ser uma delícia.
ResponderEliminarJá fiz a ricota ficou uma maravilha.
Obrigada.
Bjs
Deve ser deliciosa esta receita :)
ResponderEliminarPena que o lá em casa só eu é que gosto de beringelas...
Mas tenho de experimentar...
Jitos...
Adoro berinjelas, desta forma nunca comi e achei que deve ficar bem gostosa.
ResponderEliminarBeijos
Nunca provei beringelas dessa forma, deve ser uma delícia!!!
ResponderEliminarBjs
Deve ser muito boa essa receita hein, linda é demais! Bjos
ResponderEliminarHumm ficou com optimo aspectoo!!!
ResponderEliminarbjs
És o máximo e imparavel.
ResponderEliminarExcelente post ♥
Olha que variação tão porreira!
ResponderEliminarUm dia destes sai da minha cozinha umas beringelas com ovos escalfados também :)
Fiquei com vontade!
Bjinhos.
Gosto de ervilhas mas gosto ainda mais de beringelas. Que maravilha :)
ResponderEliminarOlá Gasparzinha,
ResponderEliminargostei muito da tua sugestão.
Um beijinho
Que delícia! Adorei a ideia, e como adoro beringelas e tudo com ovos escalfados, é mesmo algo a fazer em breve! bjinhos
ResponderEliminarainda ha dias comi uma servilhas assim
ResponderEliminarsao tao boas
com beringela nunca fiz mas esta com optimo aspecto
beijocas
Olá Susana, hoje o meu jantar foram estas beringelas com ovos e tenho dizer que fica muito bom! É fácil de fazer, não demora muito tempo e fica deliciosa, entrou directamente para as minhas favoritas! Obrigada.
ResponderEliminarQue bom Rita! E fico tão contente quando vêm buscar estas delícias ao baú do No Soup. :) Bjs
EliminarOlá Susana, hoje o meu jantar foram estas beringelas com ovos e tenho dizer que fica muito bom! É fácil de fazer, não demora muito tempo e fica deliciosa, entrou directamente para as minhas favoritas! Obrigada.
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