terça-feira, 20 de julho de 2010

Beringelas com Ovos Escalfados

O Verão traz também as melhores beringelas do ano.
Para quem não gosta de ervilhas com ovos escalfados, ou para quem gosta de virar o disco e não comer o mesmo, que tal uma versão diferente desse clássico da nossa cozinha?

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Para 4 pessoas:

2 beringelas (450g)
1 cebola
1 dente de alho
Azeite
400g de tomate , fresco ou de lata
3 ovos
80ml de vinho branco
50ml de água
Sal e pimenta
Molho picante – usei tabasco caseiro

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Lave as beringelas, corte-as em cubinhos, polvilhe com sal e reserve durante 30 minutos.

Coloque a cebola e o alho no copo: 4 seg, vel 4.
Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel colher inversa.

Prepare os ovos: forre a base do recipiente varoma com uma folha de papel vegetal, parta os ovos e disponha-os sobre a mesma.

Junte o tomate: 4 seg, ve 4.
Depois deite a beringela (previamente passada por água e escorrida) a água, o vinho e os temperos: 5 min, temp 100º, vel colher inversa.
Coloque o recipiente varoma e programe mais 15 min, temp varoma, vel colher inversa.
No fim verifique se os ovos estão escalfados e rectifique os temperos.

Sirva a beringela com os ovos escalfados, na companhia de arroz branco.

tradicional

Lave as beringelas, corte-as em cubinhos, polvilhe com sal e reserve durante 30 minutos.

Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas. Leve ao lume num tacho com o azeite e o alho picado.
Quando a cebola começar a ficar mole, adicione as beringelas, previamente passadas por água e escorridas. Junte o tomate em pedaços, a água e o vinho, tape o tacho e deixe estufar sobre lume brando, mexendo de vez em quando durante cerca de 25 minutos ou até os legumes estarem macios.
Tempere com sal, pimenta e molho picante e abra os ovos para dentro do tacho cuidadosamente. Tape e deixe os ovos cozerem, mais ou menos tempo até que as gemas fiquem na consistência que gosta.

Sirva a beringela com os ovos escalfados, na companhia de arroz branco.

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Notas:
- Se quiser, junte cubinhos de bacon ao refogado.

Fonte – Receita adaptada a partir do site da “Vaqueiro”.

18 comentários:

  1. Mais uma receita super saborosa e como sempre com uma apresentação 5*
    Receita a fazer


    bjs

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  2. Adoro as duas coisas por isso só pode estar muiiiiito Bom!!
    bjinhos

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  3. Esta é para fazer! Adoro beringelas e com ovos escalfados devem ficar magnificas! :)
    Excelente sugestão Susana! :)

    Beijinho*

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  4. Deve ser uma delícia.
    Já fiz a ricota ficou uma maravilha.
    Obrigada.
    Bjs

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  5. Deve ser deliciosa esta receita :)
    Pena que o lá em casa só eu é que gosto de beringelas...
    Mas tenho de experimentar...

    Jitos...

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  6. Adoro berinjelas, desta forma nunca comi e achei que deve ficar bem gostosa.
    Beijos

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  7. Nunca provei beringelas dessa forma, deve ser uma delícia!!!
    Bjs

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  8. Deve ser muito boa essa receita hein, linda é demais! Bjos

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  9. És o máximo e imparavel.
    Excelente post ♥

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  10. Olha que variação tão porreira!
    Um dia destes sai da minha cozinha umas beringelas com ovos escalfados também :)
    Fiquei com vontade!
    Bjinhos.

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  11. Gosto de ervilhas mas gosto ainda mais de beringelas. Que maravilha :)

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  12. Olá Gasparzinha,

    gostei muito da tua sugestão.
    Um beijinho

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  13. Que delícia! Adorei a ideia, e como adoro beringelas e tudo com ovos escalfados, é mesmo algo a fazer em breve! bjinhos

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  14. ainda ha dias comi uma servilhas assim
    sao tao boas

    com beringela nunca fiz mas esta com optimo aspecto
    beijocas

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  15. Olá Susana, hoje o meu jantar foram estas beringelas com ovos e tenho dizer que fica muito bom! É fácil de fazer, não demora muito tempo e fica deliciosa, entrou directamente para as minhas favoritas! Obrigada.

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    Respostas
    1. Que bom Rita! E fico tão contente quando vêm buscar estas delícias ao baú do No Soup. :) Bjs

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  16. Olá Susana, hoje o meu jantar foram estas beringelas com ovos e tenho dizer que fica muito bom! É fácil de fazer, não demora muito tempo e fica deliciosa, entrou directamente para as minhas favoritas! Obrigada.

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