Saladas e mais saladas, com este calor é o que mais apetece comer.
Deliciosa.
Para 2 pessoas:
180g de tomate cereja
3 colheres sopa de azeite
12 espargos verdes
1/2 curgete
½ beringela
100g de queijo de cabra cortado em fatias
1 mão cheia de espinafres frescos
Sal marinho e pimenta preta
Molho:
40ml de azeite
1 dente de alho
15g de manjericão
Sal marinho e pimenta preta
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Aqueça o forno a 170ºC.
Corte os tomates cereja ao meio e tempere-os com 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta preta moída na hora.
Distribua-os com o corte para cima num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por 50 minutos até que fiquem meio secos.
Pode deixar mais ou menos tempo conforme os queira mais secos.
Retire do forno e deixe arrefecer (esta etapa pode ser feita com antecedência, à noite para não aquecer demasiado a casa ou aproveitando o calor do forno caso o use para algum outro fim).
Corte a beringela em rodelas finas, salpique-as com sal grosso e deixe-as descansar enquanto prepara os restantes ingredientes.
Lave os espargos e quebre-lhes a ponta; vai perceber que ao dobrá-los eles se partem naturalmente no sítio onde se tornam mais rijos.
(Eu costumo guardar essas pontas para utilizar nos caldos de legumes caseiros.)
Dê-lhes uma entaladela em água a ferver por 4 minutos. Escorra e passe-os por água fria.
Coloque-os numa taça e misture com 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta.
Fatie a curgete finamente (sugiro que use um descascador de legumes) e misture com ½ colher de sopa de azeite, sal e pimenta.
Lave a beringela para retirar o sal e faça o mesmo, misture com ½ colher de sopa de azeite, sal e pimenta.
Aqueça uma grelha no fogão em lume alto e deixe que fique bem quente.
Grelhe a curgete, a beringela e os espargos, voltando-os depois de 1 minuto. Retire e deixe arrefecer.
Num liquidificador ou na bimby, bata todos os ingredientes do molho.
Poderá ser necessário duplicar as quantidades para obter o resultado pretendido, mas pode guardar o molho que sobrar no frigorífico para temperar outras saladas.
Distribua os espinafres, os vegetais grelhados, o tomate e o queijo num prato de servir e regue com o molho de manjericão.
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Fonte – Adaptada a partir da receita “Chargrilled asparagus, courgettes and manouri”, do livro “Ottolenghi, The Cookbook”.
Parece-me deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos*
Uma rica salada!!!!!!!
ResponderEliminarBjocas
Adorei esta saladinha.
ResponderEliminarTem óptimo aspecto...
Bjs
Adoro pratos coloridos como este seu.
ResponderEliminarBjs
Muito bom e assim dá para ir matando saudades deste maravilhoso restaurante. Imperdivel numa visita a Londres.
ResponderEliminarBjinhos
Sandra
Que salada deliciosa e com um aspecto fantástico
ResponderEliminarbjs
Gasparzinha, é de facto verdade...com o calor vivam as saladas!
ResponderEliminarEsta é de facto uma óptima sugestão e já está na minha "to do list"!
Beijinhos
A salada ficou linda! Super colorida e muito apetitosa :)
ResponderEliminarbjs,
Gostei muito do aspecto e dos ingredientes que a compõem :) Uma beleza!
ResponderEliminarVivam as saladas e se forem todas como esta, que venham mais ♥
ResponderEliminarOptimo aspecto tem essa saladinha, adoro legumes assim :-)
ResponderEliminare a epoca das saldas viva:-)
ResponderEliminaradorei
beijinhos
Gosto muito de saladas com beringela!
ResponderEliminarAqui fica mais uma receita a testar.
E com esse molho deve ficar irresistível!
Um beijinho.
Bela salada! Acreditas que hoje fiz uma salada do ottolenghI?
ResponderEliminarBeijo
Que tentação esta saladinha!
ResponderEliminarTem umas cores lindas!
Bjs
Isabel
Que maravilha. Os legumes grelhados ficam sempre com um aspecto tão mais apetitoso!!
ResponderEliminarLia.
Esta salada está bárbara!
ResponderEliminarVocê tem esse livro? Como eu também gostaria de tê-lo...Tenho algumas receitas deles que colecionei navegando da net.Quando eu tiver um tempo vou dar uma busca para ver se encontro o livro aqui no Brasil.
Estou até agora por aqui vendo o que andei perdendo e me encantando...amo as cores das suas fotos...(acho que eu já disse isso...)
beijo!
Maravilha!!! Vou ter de experimentar esta receita!!!
ResponderEliminarEsta salada fez um grande sucesso cá por casa. Os sabores combinam na perfeição! Simplesmente adorei. :)
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