Para quem gosta de risotto, e porque já faz tempo que não coloco cá um, aqui fica este, feito com arroz nacional.
O bago do carolino tem um bom corpo para risotto, por isso muitas vezes uso-o em vez do carnaroli e não é por isso que deixa de ficar no ponto.
Rico almoço! :)
Para 2 pessoas:
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
120g de brócolos
150g de salsichas frescas de peru (2 un)
1 caldo de legumes
150g de vinho branco
350g de água
Sal e pimenta
150g de arroz carolino
1 colher sopa de manteiga
40g queijo emmental ralado
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thermomix_bimby
Corte os brócolos em floretes e desfaça as salsichas, retirando-lhes a pele.
Coloque no copo a cebola e o alho: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite: 4 min, temp 100º, vel 1.
Junte os brócolos e as salsichas e refogue 3 min, temp 100º, vel colher inversa.
Adicione o caldo de legumes, o vinho, a água, o arroz e tempere com sal e pimenta: 16 min, temp 100º, vel colher inversa.
A meio do tempo programado pare e envolva com a ajuda da espátula.
Adicione a manteiga, o queijo ralado e programe 2 min, temp 100º, vel colher inversa.
Deixe repousar uns 2 minutos e sirva de imediato.
tradicional
Corte os brócolos em floretes e desfaça as salsichas, retirando-lhes a pele.
Aqueça a água numa panela à parte, dissolvendo nela o cubo de caldo.
Pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os no azeite.
Junte os brócolos e as salsichas e cozinhe mais uns 3 minutos.
Deite o arroz e envolva bem e deixe em lume médio por mais uns 2 minutos.
Adicione o vinho e deixe-o evaporar um pouco.
Vá adicionando o caldo aos poucos, mexa sempre e deixe o arroz absorvê-lo antes de adicionar mais caldo.
Cozinhe o arroz durante cerca de 15/20 minutos. Tempere com sal e pimenta.
Nos instantes finais adicione a manteiga e o queijo ralado e envolva.
Deixe repousar uns 2 minutos e sirva de imediato.
Que maravilha e delícia, logo pela manhã,....
ResponderEliminarBeijinhos
Rico almoço mesmo!...
ResponderEliminarAdoro um bom risotto!!!!
Babette
Há quem diga que risotto só é risotto se for feito com arbório mas não concordo. O nosso carolino dá-se a um belo risotto e este ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarDeve ter ficado mesmo bom.
ResponderEliminarBjs
Estás como eu, já há algum tempo que não coloco nenhuma receita de risotto, nem faço.Abris-te-me o apetite!!!Será que vou ter que fazer risotto logo?!! :)
ResponderEliminarBjs
Que belo risotto!!
ResponderEliminarTambém acho que o arroz carolino faz bem as vezes do risotto.
Bjs
Isabel
esta mais que bom gasparzinha
ResponderEliminarpois ja ouvi dizer que o carolino e um bpom substituto do rissoto
tebnho que experimentar gosto tanto de arroz
beijinhos
Por incrível que pareça nunca experimentei risotto! ;) O teu está com óptimo aspecto e até era capaz de o comer apesar de ter bróculos. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Gasparzinha,
ResponderEliminarjá tinha saudades de passar aqui pelo blog, sabe sempre bem, agora fica a ideia no ar para o rissoto.
Um óptimo Fim de Semana para ti e familia.
Pi
Os ingredientes são magníficos, o aspecto, super cremoso e de sabor, deve ter ficado uma maravilha!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Um prato bem excelente e cremoso ♥
ResponderEliminarOu rico jantarinho!
ResponderEliminarBj
Fiz esta semana um k ficou uma delícia... Está com excelente aspecto, e de facto sendo feito com carolino fica bem mais barato...
ResponderEliminarAdorei a escolha de ingredientes :)
beijoca
Parece óptimo! Também ando com vontade de experimentar risotto com carolino. Conheço italianos que vivem cá e que de facto usam o carolino...
ResponderEliminarTeresa (Lume Brando)
Bela sugestao pr um rico risotto :)
ResponderEliminarbjs
Que bom aspecto!! A salsicha fresca deve ficar muito bem no risotto!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá!!! Optimo aspecto!!! Vou experimentar hoje, mas tenho arroz para risotto...o tempo de cozedura e a quantidade de água são os mesmos?
ResponderEliminarObrigada
Joana, provavelmente já venho tarde, mas só agora vi o teu comentário. Podes manter as quantidades. Se já fizeste, espero que tenha corrido bem e que tenhas gostado.
ResponderEliminarBjs :)
Gasparzinha, eu não sou muito fã de salsichas frescas. Aconselhas um substituto para as salsichas? Queria aventurar-me nos risottos.
ResponderEliminarObrigada.
Chicca, podes trocar as salsichas por outro ingrediente a teu gosto. Camarão, frango em pedacinhos, peixe em cubos, cogumelos...
ResponderEliminarCaso prefiras, podes escolher outro risotto, tenho cá mais no blogue: http://nosoup-foryou.blogspot.com/search/label/Risottos
Espero que gostes!
Bjs :)