Eu tenho uma imaginação incontrolável: quando encontro um blogue de que gosto e me torno “da casa”, ou seja, não perdendo pitada, é certo que na minha cabeça se cria um personagem.
Do Three Fat Ladies, saiu uma Pipoka irresistível!
E com um personagem tão rico, ao vivo e a cores, as histórias que com ela tenho partilhado só podiam mesmo ser deliciosas. :))
Depois de três anos de receitas, são muitas as sintonias: do gengibre aos figos, dos patés às favas, acabámos até por sair as duas do mercado de Olhão com um saquinho de favas frescas que nos piscou o olho logo no início da sua época.
Como já não há à venda, agora usei das que congelei.
Aqui fica então, bem fresquinha, uma sopa para refrescar os dias de calor ao som dos parabéns!
1 colher sopa de azeite
1 cebola
1 dente de alho
½ colher chá de açúcar
½ colher chá de caril
360g de favas
80g de couve para caldo verde
1 nabo
700ml de água
3 colheres sopa de iogurte natural
Sal e pimenta
1 colher sopa de sumo de limão
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thermomix_bimby
Arranje as favas retirando-as da vagem.
Descasque e corte o nabo em pedaços, descasque a cebola e o alho.
Coloque no copo a cebola e o alho: 5 seg, vel 5.
Deite o azeite, o açúcar e o caril e marque 5 min, temp 100º, vel 1.
Junte as favas, a couve, o nabo e a água: 30 min, temp 100º, vel 1.
Adicione o iogurte, sal e pimenta e o sumo de limão: 2 min, vel 3-5-7.
Acerte a consistência adicionando mais água, se necessário.
Deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Sirva fresca.
tradicional
Arranje as favas retirando-as da vagem.
Para facilitar, escalde-as em água a ferver e depois arrefeça-as em água gelada antes de lhes retirar a pele.
Descasque e corte o nabo em pedaços, descasque a cebola e o alho.
Numa panela, aqueça o azeite, deite a cebola e o alho picados e deixe cozinhar até amolecer. Entretanto, deite o açúcar e o caril.
Junte as favas, a couve, o nabo e a água e cozinhe até cozerem.
Adicione o iogurte, sal e pimenta e o sumo de limão e triture tudo.
Acerte a consistência adicionando mais água, se necessário.
Deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Sirva fresca.
Que boa deve ser!!! Nada melhor do que umas favinhas frescas ;)
ResponderEliminarBjs, parabéns e boa semana!
Madalena
Uma sopa com aspecto gourmet.
ResponderEliminarBjs
Minha querida amiga,
ResponderEliminardelicioso! E nem preciso de dizer que está completamente a meu gosto: as favas, o iogurte, o caril... perfeito. A apresentação está 5 estrelas ;-)
beijos com muita amizade
Estes shots de sopa fria são sempre tão bem vindos e fazem uma entrada linda e bem inovadora ♥
ResponderEliminarQue delícia! Adoro favas e acompanhadas dos outros ingredientes ficou ainda melhor!
ResponderEliminarParabéns!
:o)
LINDA!!! Ficou linda esta sopa fria e com favas, só pode ser mesmo uma delícia.
ResponderEliminarTambém adoro o blog das Three Fat Ladies (até porque, como elas, sou fã das Two...) e já tenho agendada a confecção daquele fantástico rolo de espinafres com salmão...
Beijinhos,
Lia.
Bem eu que não gosto de favas, mas como leva caril até era capaz de comer uma tacinha.
ResponderEliminarBjs
Adoro estas sopinhas...e agora com o calor, fresquinhas sabem muito muito bem! :) Está linda!
ResponderEliminarBeijinhos
De favas gosto muito, fria é que já não sei, mas gostei dos ingredientes :)
ResponderEliminarDe favas gosto muito, fria é que já não sei, mas gostei dos ingredientes :)
ResponderEliminarNada mais a contento da nossa amiga Pipoka.
ResponderEliminarE eu que ainda não tive coragem de experimentar a sopa fria hehehe se calhar estou a perder e ainda não sei.
Bjs
Ãhhhhhhhh é fria mas não é crua!
ResponderEliminarVinha já toda lampeira na peugada da sopa crudivora de fava, mas ainda não foi desta.
A foto está extraordinária. O copinho é liiiindo!
Bjokas.
O aspecto é excelente!
ResponderEliminarGosto de favas...mas não gosto de sopa de favas...vá-se lá perceber isto.
A foto está linda!!
Bjs
Isabel
Lindo esse creme! Com esses ingredientes,claro que a Pipoka gostou ;)
ResponderEliminarBeijo