Com o calor a apertar, não há nada que saiba melhor do que frutas frescas para refrescar.
Fazer uma salada de frutas não tem segredos, mas podemos sempre inovar.
Ideia da Nigella: juntarmos hortelã e gengibre à calda - acreditem, fará toda a diferença!
Eu adorei, apesar de ter havido quem nem sequer quisesse provar.
Ui, esta salada deu pano para mangas… :)))
Para 3 doses:
40ml de água
20g de mel
Sumo de 2 rodelas de lima
1 rodela de gengibre fresco, descascado e ralado
4 folhas de hortelã
2 pêssegos
½ meloa
6 morangos
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Ferva a água e misture bem o mel e o sumo de lima. Deite a hortelã e o gengibre ralado e deixe em infusão até que arrefeça.
Descasque e descaroce os pêssegos em corte-os em cubos para uma taça de servir.
Lave os morangos, retire os pedúnculos e junte-os aos pêssegos.
Descasque a meloa, molde bolinhas com o utensílio próprio e deite na taça.
Se como eu abrir todas as gavetas da cozinha e não encontrar o utensílio, corte-a em cubinhos. :)
E, claro, se não tiver alguém em casa que torce o nariz a quase todas as frutas, sugiro que junte também manga e papaia.
Coe a calda de gengibre e hortelã para dentro da taça, envolva tudo e refrigere no frigorífico até servir.
Uma salada bem deliciosa para além que o gengibre tem acção bactericida, é desintoxicante e acredita-se também que possua poder afrodisíaco.
ResponderEliminarNada melhor para começar um fim de semana ♥
Mesmo boa e fresquinha!!!!
ResponderEliminarbjssssssssssss
Óptima e deliciosa salada de fruta!
ResponderEliminarBeijinhos
Como é que há quem não queira provar esta delicia? ;)
ResponderEliminarEu comi-a todinha eheh... E não faz mal à dieta ;)
Deve ficar super fresquinha e muito aromática! Excelente Susaninha! :D
Beijoca*
Tão bonita!
ResponderEliminarEstá tão linda a tua salada...mesmo a calhar para este tempo quente...Comia toda e tenho a certeza que adorava. Esse toque da hortelã e do gengibre deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim semana.;)
Também já experimentei e faz toda a diferença!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana.
Tão fresquinho para esta altura.
ResponderEliminarBjs
QUe fantástica sugestão!! Adoro gengibre e menta e acho esta combinação perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que dizer para além disto: ADOREI
ResponderEliminarBeijinhos
Está linda!!
ResponderEliminarEu cá gosto...e comia todinha:)
Bjs e bom fim de semana
Isabel
Maravilhoso!!! cada vez gosto mais das tuas receitas...
ResponderEliminarbjinhos e bom fds
Já provei com calda de canela, mas a de hortelã parece-me uma refrescante sugestão de verão.
ResponderEliminarOlha miúda, tu quando precisares de ajuda para uma pratada de fruta não hesites. E se mete hortelã e gengibre é comigo. Mas conheço um certo Provador que torceria o nariz e as orelhas... Homens. :-)))
ResponderEliminarBj e bom fim de semana
eu costumo aromatizar sumos para regar a salada! o meu condimento preferido é flor de anis!! Gostei muito da calda!
ResponderEliminarum beijinho
Uma delícia e que sabe lindamente nesta altura do ano.
ResponderEliminarBjs
Adoro esta saladinha! é o que mais comemos por aqui com a desculpa do calor e da falta de tempo.
ResponderEliminarai mas que esquisitos hehe
ResponderEliminaresta uma saladinha tao boa, e por mi podes colocar manga papaia como mas nao gosto muito
esta do melhor
beijinhos
aiii esta saladinha bem que sabia bem nestes ultimos dias de calor infernal!!!
ResponderEliminarObrigada Susana (foi um sucesso)
ResponderEliminarhttp://obolodatiarosa.blogspot.pt/2012/08/uma-salada-de-frutas-com-um-toque.html
Bjs
Que bom que foi aprovada! Cá em casa tb adoramos. :)
ResponderEliminarBjs
Estou a preparar esta salada de fruta, a culpa é das duas!
ResponderEliminarvamos lá ver se é aprovada cá em casa...
Bjs
Lenita, espero que gostem! :) Bjs
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