segunda-feira, 28 de junho de 2010

Tortilha de Maruca

Esta todos sabemos como é: temos sobras, temos ovos, temos fome, e num instante temos uma tortilha! :)

Photobucket

Para 1 pessoa:

½ cebola
1 dente de alho
Azeite
1 posta de maruca cozida
1 batata cozida
2 ovos
50 ml de leite
Salsa
Sal e pimenta
_________________________________________

Corte as batatas em pequenos pedaços e desfie grosseiramente o peixe.

Pique a cebola e o alho e leve-os ao lume numa frigideira pequena com o azeite até que a cebola murche.
Junte as batatas e cozinhe por uns 2 minutos.
Bata os ovos com o leite, tempere com sal e pimenta e um pouco de salsa picada.
Junte o peixe às batatas, verta os ovos e com o lume baixo, deixe cozinhar sem mexer até que a parte de baixe fique bem dourada.

Deslize cuidadosamente a tortilha para um prato e depois vire-a ao contrário de volta à frigideira, cozinhando-a até que o outro lado fique dourado.

Coloque-a num prato de servir e acompanhe com uma salada de folhas verdes.

Photobucket

12 comentários:

  1. Tens razão, num "pis-pas" temos um prato delicioso e tão apetitoso de comer.
    Excelentes fotos ♥

    ResponderEliminar
  2. Uma bela tortilha e com ingredientes fantásticos!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  3. ora podia ser o meu jantar que hoje vai ter de ser rapidinho
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  4. Adoro tortilha, sou a fã nº 1! E também aproveito sempre que há restinhos e de preferência quando sobram batatas fritas! É a loucura!!! Bjs

    ResponderEliminar
  5. Adorei a frase inicial desse post!
    E' assim que se faz. Nada melhor que sobras que transfnormam a estrela do dia. Parabéns pela criatividade.
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  6. Omelete ou quiche, é onde as sobras vão sempre parar e que belo final :)

    ResponderEliminar
  7. Gostei muito amiga, uma sugestão excelente para se comer o peixe.

    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Excelente em todos os sentidos: racional, económica. leve e saborosa!
    babette

    ResponderEliminar
  9. um prato delicioso e rapido de preparar adoro tortilha!!
    um beijinho

    ResponderEliminar
  10. Bem, tentei isto ontem e... ficou toda desfeita. Tentei uma versão sem o peixinho, e fiquei com um montinho de batatas e ovos mexidos... :(
    Mas estava bom :D
    Comemos na mesma.
    Da próxima vou tentar fazer mais pequenas e com as quantidades exactas. Devo ter colocado batata em demasia.

    Bj

    ResponderEliminar
  11. Marcelina, deve ter sido mesmo uma questão de proporções.
    Mas se comeram e estava bom, isso é que importa! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar